山东大神 发表于 2024-6-28 15:07

青华中学通宵排队报名所感

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010513" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010513"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p style="font-weight: 400;">1,排队的怎么都是家长?学生在家干嘛呢?出来排一个通宵不耽误什么吧,何况是为了自己排</p><p style="font-weight: 400;">2,四区统招起到好效果了吗?当然最大的好处是减轻了开发区和福山孩子的压力。导致四区的好学生高度集中在一中二中,同时也造成教育资源高度集中。给家长造成一种无形的焦虑只要考不上这两个高中孩子以后就前途渺茫,从而更加看不上其它高中。所以宁可通宵排队花高价进去私立卷。当然这几年青华的营销确实到位,成绩也不差这也是事实</p><p style="font-weight: 400;">个人见解,求轻喷</p>    <!----></div>            

野原新之助他爹 发表于 2024-6-28 15:11

该莱山什么事

YTMSA 发表于 2024-6-28 15:16

把脑子从脚后跟拿出来想一想,需要报名排队上青华中学的是初中,初中的孩子都是未成年人,让未成年人在外面排一晚上队,你放心吗?

尼莫的表哥 发表于 2024-6-28 15:22

哎,没办法啊,咋弄。
我98年入高一,那时候公立学校还能够花钱买分,有个场景我到现在还记得,就是入学到窗口交学费的时候,有个女孩,他爸爸带着她去交费,跟窗口工作人员,用近乎央求的语气问能不能便宜点,说不能便宜就不上了,那女孩就在那里哭,哎,后来不知道怎么弄的。

山东大神 发表于 2024-6-28 15:22

YTMSA 发表于 2024-6-28 15:16
把脑子从脚后跟拿出来想一想,需要报名排队上青华中学的是初中,初中的孩子都是未成年人,让未成年人在外面 ...

哈哈,我们以前初三初四就出去通宵上网,当然回家免不了一顿胖揍

我是谁的天使 发表于 2024-6-28 16:46

都是家长的自我感动。分数到了不花钱也能进。分数不到花了钱也是白花钱

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-6-28 18:28

有点好奇,招生也是找到先得吗?

大沽河 发表于 2024-6-28 19:47

跟开发区啥关系?怎么减轻压力了?

山东大神 发表于 2024-6-28 19:50

大沽河 发表于 2024-6-28 19:47
跟开发区啥关系?怎么减轻压力了?

本区的只在本区上学,好学生不会被一中挖走,而且别的区进不来,这还不行?

山东大神 发表于 2024-6-28 19:51

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-6-28 18:28
有点好奇,招生也是找到先得吗?

不知道,听说好像有名额限制分高者先得,具体不清楚,有点饥饿营销那种感觉

行云何处去 发表于 2024-6-28 20:13

都是为了下一代

五分真情 发表于 2024-6-28 22:16

多少人排队,假如一百人是少数现象,假如上千人,是社会现象。

畅想飞舞 发表于 2024-6-29 05:00

缘来是惜 发表于 2024-6-29 06:55

可怜天下父母心

一笑而去 发表于 2024-6-29 07:09

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-6-29 07:11

山东大神 发表于 2024-6-28 15:22
哈哈,我们以前初三初四就出去通宵上网,当然回家免不了一顿胖揍

找打,该狠狠的揍一顿!!!

simith 发表于 2024-6-29 08:59

四区统招跟开发区和福山区有什么关系?

victor10000 发表于 2024-6-29 09:17

gxichun 发表于 2024-6-29 13:50

花了钱就能考上好大学吗?花钱代表啥意思,离普通水平差很远。这是把宝压在学校和老师身上了。

大沽河 发表于 2024-6-29 18:30

我是谁的天使 发表于 2024-6-28 16:46
都是家长的自我感动。分数到了不花钱也能进。分数不到花了钱也是白花钱

没办法呀!可怜天下父母心,都抱有希望,万一知道努力了呢,是吧?
页: [1] 2
查看完整版本: 青华中学通宵排队报名所感