尼莫的表哥 发表于 2024-7-9 16:58

虽说资助并不带有功利性,但还是希望自己资助的孩子能成才,谁不喜欢学习好的孩子呢

小新街 发表于 2024-7-9 17:07

为什么是资助学习费?而不是生活费?

雪吟居士 发表于 2024-7-9 17:32

相由心生
如果我是功利的人,那就资助好的,然后控制他,然后回报。
如果我是善心的人,那就暗地里资助一个孩子,帮他健康成长就好。
如果我是一个想当……又想……,这就累了,可能最后只能变成那个想当的

a460845887 发表于 2024-7-10 11:22

YTMSA 发表于 2024-7-6 17:36
你这个前途是不是有点狭义?
学习好不好不是能改变这个孩子命运的唯一条件,更现实的条件是这个孩子能不能 ...

你说这个太远了,从目前来看,受资质,仍然不好好学习,大概率将来不懂感恩,和以前有个经常资助的叫什么飞一样,资助到最后资助出仇来了,第二你也不要想他将来能有什么出息了,你看到的那些技校出来的或者通过奋斗成功的人,这类人一般都很努力的,并不是那种只知道玩的。只知道玩,不学习(不光在学校学,社会上也得学)的人,成功的有,不多。

YTMSA 发表于 2024-7-10 11:30

a460845887 发表于 2024-7-10 11:22
你说这个太远了,从目前来看,受资质,仍然不好好学习,大概率将来不懂感恩,和以前有个经常资助的叫什么 ...

你说得也太绝对啦!学习好不好跟道德无关!
这就看资助人的心态啦,如果他追求回报,那失望的风险是很大
如果他追求的是行善,那就别考虑这些。

kzhf 发表于 2024-7-10 11:44

杰弗 发表于 2024-7-6 17:31
与其如此 不如当初就不资助。即便要停止资助那也的有一个能让他接受的说法。

不尽然,资助就是有进取心的孩子,这种不进步,还资助他干嘛呢,毕竟资源是有限的,还有很多有进取心,没有得到资助的孩子。

kmnrc 发表于 2024-7-10 12:35

资助到初中毕业好了

ljw02111 发表于 2024-7-10 13:02

我觉得不妥当,你这样做对孩子打击太大,孩子学习不好,别的好不好,没有优点吗?别因为这让孩子一辈子记恨
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 资助的孩子学习不好,该不该停止资助