蔚来 发表于 2024-7-8 17:25

斯文孙_ 发表于 2024-7-8 15:16
多相互体谅吧,和谐一点,也许人家上班着急或者有别的急事,你是在烟台生活,如果你去了外地,或许你会发现 ...

说实话已经够理解了,理解多了,心里就会产生不平衡感了

栀子花儿 发表于 2024-7-8 15:53
电梯口堆放鞋柜杂物垃圾堆,一开电梯门,扑面而来的窒息感

写张纸条提醒一下

蔚来 发表于 2024-7-8 17:26

独爱烟台 发表于 2024-7-8 15:54
各地都会有这样的人或事,烟台自然不例外,不必见怪。

是,但是看不惯一些人的行为举止,他们总喜欢用暴力的方式来压制,会故意激怒你

victor10000 发表于 2024-7-8 18:43

boy8199 发表于 2024-7-8 18:56

蔚来 发表于 2024-7-8 17:22
所以还是文化水平造成的!还是需要学习提升自己啊!

我不是说文化水平,是说人的差别还是挺大的.

仁义礼智信, 有些人教也教不会的.

当然 社会风气也很重要,社会风气有些是需要引导. 需要有组织去带动.

比如当年的共享单车, 就有那么多人,到处搞破坏, 损人不利己,而当局 也觉得无所谓甚至觉得麻烦.

被破坏的不仅仅是共享单车,手贱的人太多, 这些人脑子里面都是什么想法? 破坏他人财务 他们能得到什么好处?

理解不了.

紫川小楼 发表于 2024-7-8 20:15

蔚来 发表于 2024-7-8 10:20
消灭???是不是他们有钱也会变得素质高一些?

我是说新加坡的政策就秉承着法家思维,长期蹲监狱或者遣返原籍永久拒签对于本地环境来说不就是消灭了么
再就是钱和素质不直接挂钩,但重典有助于提高普遍素质。当地罚款能减刑,但是如果不提高认知遵守规则,多次累计后果很严重。

蔚来 发表于 2024-7-8 20:43

victor10000 发表于 2024-7-8 18:43
否则电瓶车没有让道的,也不断流,从小区出来都被电瓶车挡的上不了大路

这个团队实力挺强大啊哈哈

蔚来 发表于 2024-7-8 20:45

boy8199 发表于 2024-7-8 18:56
我不是说文化水平,是说人的差别还是挺大的.

仁义礼智信, 有些人教也教不会的.

你要这么说的话咱们还属于山东地区,孔孟之乡的发源地,这种优秀的礼节都没有传承下去真是可惜啊,其实我也不太理解,就感觉很多人是怎么坏怎么来,心里确实有点扭曲了。

蔚来 发表于 2024-7-8 20:46

紫川小楼 发表于 2024-7-8 20:15
我是说新加坡的政策就秉承着法家思维,长期蹲监狱或者遣返原籍永久拒签对于本地环境来说不就是消灭了么

这么说的话新加坡的法律太严格了~所以你发现了没,管理太紧也不行,管理太松同样也不行啊

lkds0001 发表于 2024-7-9 08:40

蔚来 发表于 2024-7-8 08:41
那你要这么说就应该让那种不礼让行人的放下车看看行人的感受!你说这个位置不同确实蛮理解的!

我也开车,我也走路,但我一直不认为现在的礼让行人是一项正确的要求。
行人和车,只要不是混乱的路口,大家各走各的都没有问题。现在呢?只要行人在路边,哪怕汽车在一车道,离着行人还有十万八千里,也要礼让行人,为此产生的追尾什么的,那是无所谓的。
而且最重要的是,有些行人真不是人啊,根本不看路,低着头看手机,一副我命贱,你来撞我啊。
至少我过马路的时候,把手机放下,左右看,没有车的时候再走,如果遇到有车礼让我,我会跑步过马路。

蔚来 发表于 2024-7-9 09:06

我也开车,我也走路,但我一直不认为现在的礼让行人是一项正确的要求。
行人和车,只要不是混乱的路口, ...

您很讲究啊,过马路的时候确实应该放下手机,开车也是一样,专注一些,有些时候堵车的问题就在于很多人不遵守交通规则,瞎开乱开,造成了很多情况的发生!

斯文孙_ 发表于 2024-7-9 09:06

说实话已经够理解了,理解多了,心里就会产生不平衡感了

换位思考一下,别人也会不会和你一样呢

boy8199 发表于 2024-7-9 09:11

行人和车,只要不是混乱的路口, ...

首先行人如果违规肯定是不对的.但哪天一个人走路,一个不小心违反了交通规则,别人就可以撞死他而没有责任吗?

1先不说路权大小,即使行人违反交通规则,那么他们也 罪不至 死伤,有罪也轮不到司机惩处.若行人违反交通规则,而司机撞人无责,那就会出现无故撞人,理由就是行人违规,而违规与否只是司机主管认为,实际可能是错的.无论如何执法权都不能交到司机手中.否则乱套.

2礼让行人 在国外通行多年,没有出现你说的频繁追尾,首先见到人行横道和路口,你本身就应该减速,别觉得你只是让行人,如果有其他车辆冲过来,你开车过快,也有生命危险.

国外的礼让行人 比国内要强太多倍,在偏僻的城郊路口,没有红绿灯 没有监控,车辆直接停下 让行 行人,这就是文明与汽车文化,不需要监督.

实际礼让行人 就如同 不随地吐痰一样,这是一种文化和教养, 礼让行人 更多的是在没有红绿灯的路口,这时些路口交通一般不会太繁忙,所以你说的反对礼让没有任何道理. 如果没有礼让行人,那没有红绿灯的路口该怎么走?出现事故怎么定责?

试想开始的问题,你行走在没有红绿灯的路口,我开车一个加速,把你撞伤,你自认倒霉吗?

未来可期666 发表于 2024-7-9 09:17

全世界都差不多,人口稀少资源丰富经济发达的国家情况会好些。烟台总体已经算文明程度高点的城市了,公交让座、问路、礼让行人等都还不错。
人们往往喜欢把糟糕的境遇扩大N倍,而遇到正能量的事很快就忘却。有一年我在某省会城市问个路,那大爷非要我买份报纸,后来我就不太喜欢这个城市
。但随着年龄的增长我慢慢理解了,一是生活所迫,二是每天他可能面对无数次问路,因为这是火车站附近,而且这地是个非常大的枢纽!

蔚来 发表于 2024-7-9 11:56

斯文孙_ 发表于 2024-7-9 09:06
换位思考一下,别人也会不会和你一样呢

就是换位思考太多了,就不太想在继续换位了

★喜羊羊灬 发表于 2024-7-9 13:54

补充一条,停车随意,一条马路恨不能横在中间,堵一大半

斯文孙_ 发表于 2024-7-9 14:07

蔚来 发表于 2024-7-9 11:56
就是换位思考太多了,就不太想在继续换位了

那就随意吧

蔚来 发表于 2024-7-9 16:27

boy8199 发表于 2024-7-9 09:11
首先行人如果违规肯定是不对的.但哪天一个人走路,一个不小心违反了交通规则,别人就可以撞死他而没有责任 ...

毕竟我们还是不能跟国外比啊

蔚来 发表于 2024-7-9 16:29

未来可期666 发表于 2024-7-9 09:17
全世界都差不多,人口稀少资源丰富经济发达的国家情况会好些。烟台总体已经算文明程度高点的城市了,公交让 ...

所以理解万岁啊!如果能做到实时理解确实也挺难!只能说尽量吧!

蔚来 发表于 2024-7-9 16:30

★喜羊羊灬 发表于 2024-7-9 13:54
补充一条,停车随意,一条马路恨不能横在中间,堵一大半

反正就是怎么违规怎么来哈哈
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 烟台很多人素质好差啊