沫小西 发表于 2024-7-10 11:58

先打12345投诉,然后打电话给教体局投诉,再看看当时报名签的合同上是怎么写的,如果能按时退款,你也能接受就可以,如果找各种理由拖,你可以试试打电话给教体局投诉。

xxlovemf 发表于 2024-7-10 13:40

先打12345投诉,然后打电话给教体局投诉,再看看当时报名签的合同上是怎么写的,如果能按时退款,你也能接 ...

扣40%太多了,我最近在搜集相关文件投诉它

尼莫的表哥 发表于 2024-7-10 13:49

先打12345投诉,然后打电话给教体局投诉,再看看当时报名签的合同上是怎么写的,如果能按时退款,你也能接 ...

哎,我也遇到类似的情况,三托两拖就是不退费,就是没钱,当然最后还是退了

沫小西 发表于 2024-7-10 14:19

xxlovemf 发表于 2024-7-10 13:40
扣40%太多了,我最近在搜集相关文件投诉它

你先看看当时交钱签的协议,看看上面是怎么写的,我去年也是给孩子退舞蹈学费,当时说好了可以退,让我等通知,我说可以,先告诉我还剩了多少节课,等你们方便的时候退就行。左等右等就是没信,我就发微信问,微信不回,过了几天又问了一遍,我说还剩多少节课呀,这样我有个数,对方还恼了,问我催什么催,然后我们俩就吵起来了,当时对方放狠话说就不给我退之类的,我说你不退试试,然后我就投诉,一个周后教体局打电话给我让我去教体局拿的钱。

沫小西 发表于 2024-7-10 14:20

尼莫的表哥 发表于 2024-7-10 13:49
哎,我也遇到类似的情况,三托两拖就是不退费,就是没钱,当然最后还是退了

对,就是很费时间,各种的推诿,交钱的时候说的天花乱坠,一退钱就各种推

xxlovemf 发表于 2024-7-11 13:46

你先看看当时交钱签的协议,看看上面是怎么写的,我去年也是给孩子退舞蹈学费,当时说好了可以退,让我等 ...

对方在第15天退了,但我总感觉40%的扣费有点多,合同确实也这么写的,都怪当时没研究合同

xxlovemf 发表于 2024-7-11 13:47

你先看看当时交钱签的协议,看看上面是怎么写的,我去年也是给孩子退舞蹈学费,当时说好了可以退,让我等 ...

那你这个培训班有点欠揍啊,还拿不退费威胁,纯属有病

未来可期666 发表于 2024-7-11 14:53

15天退了就没违约

沫小西 发表于 2024-7-11 15:17

xxlovemf 发表于 2024-7-11 13:46
对方在第15天退了,但我总感觉40%的扣费有点多,合同确实也这么写的,都怪当时没研究合同

真的,咱们给孩子报名很少去看合同,有的培训机构甚至都没合同,当时教体局在我们中间沟通的时候问我,说你是不是报名的时候签过一份协议,上面写的不退费,我说我不记得了,一俩年了,我说你把协议发我邮箱吧,我找律师看看是否合理,教体局说不用发了,我们再和他们沟通沟通,第二天给我打的电话说让我有空去拿钱

anyuezei 发表于 2024-7-11 15:55

我感觉这样的帖子很有意义,就像前几天提醒大家福山一家游乐城赶紧消费的帖子一样

xxlovemf 发表于 2024-7-12 14:21

anyuezei 发表于 2024-7-11 15:55
我感觉这样的帖子很有意义,就像前几天提醒大家福山一家游乐城赶紧消费的帖子一样

哪家游乐场?我避避雷

xxlovemf 发表于 2024-9-11 14:25

dd
页: 1 [2]
查看完整版本: 福山区的炫艺培训学校,大家千万别让孩子去学