guaiweiyu 发表于 2024-7-10 14:07

斯文孙_ 发表于 2024-7-10 14:56

采神居国学 发表于 2024-7-10 14:06
搬砖不用非得白天,晚上也照样搬砖嘛。没有很多经费,午饭就是抖音里蓝白搞活动一元一根的油条两根,富不 ...

关键是不能翘班

采神居国学 发表于 2024-7-10 15:04

斯文孙_ 发表于 2024-7-10 10:49
我曾去过几次,看了你的照片有仿佛身在其中,好

蓝白快餐在抖音上搞活动,油条一元一根,很不错。

采神居国学 发表于 2024-7-10 15:04

阿里狼 发表于 2024-7-10 15:15

烟霞洞有小河吗,小孩玩水的地方?

采神居国学 发表于 2024-7-10 15:35

阿里狼 发表于 2024-7-10 15:15
烟霞洞有小河吗,小孩玩水的地方?

想玩水你带孩子去无染寺,无染寺有水。

采神居国学 发表于 2024-7-10 15:47

打坐是一种享受,并非枯坐。在小洞子打会坐,一睁眼3个钟头过去了,吃点大油条,练一下我喜欢的五禽戏,再打会坐,赶紧起身下山,怕我媳妇在山下等我太久了,等凡了,下次连两块钱都不批给我,我就来不了昆嵛山了。烟霞洞有全真祖师加持,上丹田反应强烈,打坐类似睡觉,睡觉时后天意识休息了,先天元神出来接收能量,给你补充能量。打坐是人为的让后天意识休息,主动接收能量。人本来就是神仙,不知道为什么上天把人神仙的部分封住了,不让用了。从外面说,烟霞洞里没有苍蝇蚊子,也没有蚂蚁,蚂蚁都在洞口在爬,不进洞。苍蝇飞进洞不停留,就飞出去了。是个打坐的好地方。

采神居国学 发表于 2024-7-10 19:25

幸福海岸11 发表于 2024-7-10 11:07
这个亭子一般是吃饭的地方,丹井旁边也有棵桃树,味道不错。

这就是你说的丹井亭旁边的仙桃,还没熟,还得等几天哈哈

采神居国学 发表于 2024-7-11 05:05

知道一点 发表于 2024-7-10 10:06
天上白玉京,十二楼五城。

仙人抚我顶,结发受长生。

有人识得真铅汞,便是长生不老仙。

采神居国学 发表于 2024-7-11 07:29

烟霞洞里面石壁上刻有字,看不太清,不知道里面有没有全真教的内功心法?

河里有水 发表于 2024-7-11 07:52

今年去烟霞洞 碰到个老外道士 编的道士发髻可虔诚了 跪在洞里都哭了 就她一个人

幸福海岸11 发表于 2024-7-11 09:04

今年去烟霞洞 碰到个老外道士 编的道士发髻可虔诚了 跪在洞里都哭了 就她一个人

可能全真教友来认祖归宗了

boy8199 发表于 2024-7-11 09:12

山海仙境,问道昆嵛

好 好好

好一个 凡人修仙

YTMSA 发表于 2024-7-11 09:15

不管你信仰不信仰,有一点我是佩服的
就是他们真会选修行的地方,
风水绝佳,风景绝佳,空气绝佳

采神居国学 发表于 2024-7-11 10:16

西方人很有探索精神,有一次我在清风亭上看见一个美国的女大学生在看《三个火枪手》,即使本地人也有很多人不知道烟霞洞是王重阳和全真七子在此修道的真实故事。

采神居国学 发表于 2024-7-11 10:46

YTMSA 发表于 2024-7-11 09:15
不管你信仰不信仰,有一点我是佩服的
就是他们真会选修行的地方,
风水绝佳,风景绝佳,空气绝佳

烟霞洞前朱雀,后玄武,左青龙,右白虎,依山傍水,登上全真七子观星台的一刹那,有一种心旷神怡,豁然开朗的感觉。我去过很多地方,能让我瞬间心旷神怡,豁然开朗,忘记了人世间的一切烦恼,唯有烟霞洞这个地方。在清风亭上吃顿午饭,风景美如画。我就纳闷,王重阳一个陕西人,他怎么找到烟霞洞的?传说是王重阳的师傅告诉王重阳的,王重阳的师傅就在烟霞洞修道。每一个烟台人都应该在烟霞洞全真七子观星台的清风亭上吃顿午饭,沾沾七位全真祖师老乡的仙气。

初家曹家午台 发表于 2024-7-11 11:12

王重阳是在甘河桥上遇二仙,后世臆会为钟离权、吕洞宾两位。

胖宝宝89 发表于 2024-7-11 16:17

我也想去,

采神居国学 发表于 2024-7-11 17:32

胖宝宝89 发表于 2024-7-11 16:17
我也想去,

春秋风凉时去玩合适,现在去有点热。

采神居国学 发表于 2024-7-11 18:39

每次去烟霞洞,都在接近烟霞洞的205省道上买点西瓜,西瓜真 甜。

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 闭关烟霞洞纪实