野原新之助他爹 发表于 2024-7-10 10:41

原租客 租期要到了 合同约定提前一个月协商续租。租客还有半个月才说要续租一个月

但是 已经答应其他人到期后租给下一个租客了 人家都交定金了这咋处理好呢?如果现在这住客就是不搬走咋办?

dnlb2008 发表于 2024-7-10 10:49

房东应该主动问问, 为了引起不必要的麻烦,还是把新租客的定金退了吧

雪吟居士 发表于 2024-7-10 10:52

反正得得罪一方,那就得罪过错方吧。

野原新之助他爹 发表于 2024-7-10 10:54

dnlb2008 发表于 2024-7-10 10:49
房东应该主动问问, 为了引起不必要的麻烦,还是把新租客的定金退了吧

一 他需要续租没有提前说二就算他提前说了我也不一定非得同意他续租1个月 三 他跟我说续租前 也找了周边短租的公寓问过了 没有合适的 然后给我说要续约1个月   租房合同写的很清楚 需要续签要提前一个月双方协商真愁人

dnlb2008 发表于 2024-7-10 11:10

续租一个月我们肯定不干

紫川小楼 发表于 2024-7-10 11:15

充当润滑剂,抓紧和后边租客协商一下看看能不能晚点入住,和现在租户协商能不能早点搬出,沟通的时候柔一点,促成前后租户的平稳过渡是最好的结果。

鲁网一丈青 发表于 2024-7-10 12:33

紫川小楼 发表于 2024-7-10 11:15
充当润滑剂,抓紧和后边租客协商一下看看能不能晚点入住,和现在租户协商能不能早点搬出,沟通的时候柔一点 ...

合理化建议。

鲁网一丈青 发表于 2024-7-10 12:37

野原新之助他爹 发表于 2024-7-10 10:54
一 他需要续租没有提前说二就算他提前说了我也不一定非得同意他续租1个月 三 他跟我说续租前 也找 ...

本来出租方也有尽到提醒的义务。真要较真的话,过错当然在现承租方。即便续租一个月,租金也不是年租金除以12吧?倘若与后续承租方协商未果的话,提高月租金,损失从现承租方的押金里找齐,都有押一付三吧。

螃蟹子 发表于 2024-7-11 10:35

真火,是学区房吧?
页: [1]
查看完整版本: 原租客 租期要到了 合同约定提前一个月协商续租。租客还有半个月才说要续租一个月