时光里的印迹 发表于 2024-7-11 10:01

没必要,孩子开开心心的最重要,其实对于低年级孩子,在哪儿玩都一样,俺家那位四年级拿着泡泡在武大里的玩,我就在想,难道在武大里面玩泡泡就比海边开心吗

海浪闻音 发表于 2024-7-11 10:59

社会风气不好。做自己就好。

davirain3 发表于 2024-7-11 11:14

你应该说你家才去新疆哈,太小了连中国都没出,有本事去火星玩玩,在地球呆着干嘛!

sailortu 发表于 2024-7-11 11:30

不用攀比,每个家庭环境不一样。世界有很多面,不一定出省才是见世面。

sailortu 发表于 2024-7-11 11:32

时光里的印迹 发表于 2024-7-11 10:01
没必要,孩子开开心心的最重要,其实对于低年级孩子,在哪儿玩都一样,俺家那位四年级拿着泡泡在武大里的玩 ...

就是,孩子开心就行。娃子两岁半的时候,正好有事带他去贵州。结果去了之后人家只做摇摇车,只对路边灌木的红果果和冬天的大冰溜感兴趣…

sailortu 发表于 2024-7-11 11:34

火星上的水 发表于 2024-7-10 22:17
这个必须攀比,有空多带孩子出去走走吧。读万卷书不如行万里路

读万卷书行万里路没错,但为了攀比别人读了那些书走了哪里路去读书和出门就没意思了。按照自己家的能力和节奏来就行。

希望在一起 发表于 2024-7-12 09:45

房抵pos和法律 发表于 2024-7-11 01:30
行万里路不如阅人无数,阅人无数不如自己顿悟,所以还是的顿悟

不是 阅人无数不如名师指路吗?

又见向阳花 发表于 2024-7-12 10:29

二年级儿子回来说他的同桌已经去过5个国家了,用的东西大多是进口的,要这么个比法,我早就废了。。。走适合自己的路,别去对比他人的生活,自在随心

疏星淡月 发表于 2024-7-12 10:32

十来年前北上这样的城市,小学生就开始比谁的护照已经满了,谁两本护照了

大沽河 发表于 2024-7-12 10:39

有那个必要吗?喜欢就行了

馒头包包 发表于 2024-7-13 14:01

页: 1 [2]
查看完整版本: 现在暑假带着孩子去哪儿旅游也要攀比吗?