尼莫的表哥 发表于 2024-7-16 14:55

打倒土豪劣绅

cici不在家 发表于 2024-7-16 15:14

野原新之助他爹 发表于 2024-7-16 13:57
你可能没理解我的观点是高房价时买不起房子的那批人   就算房价 拦腰砍社会底层那帮人还是这帮人 ...

富人和穷人影响不大,但是可以拉低一些伪中产和穷人的差距 都是穷人 还比谁穷的厉害

梦娜的微笑 发表于 2024-7-16 19:06

你可能没理解我的观点是高房价时买不起房子的那批人   就算房价 拦腰砍社会底层那帮人还是这帮人 ...

真有可能资产转移,看你有没有眼光了,富不过三代就是这么来的吧

Joyce2018 发表于 2024-7-16 23:00

有没有可能大批房子卖不出去最后政府兜底变成廉租房,这些低收入者可以不用买房个,直接租房了,不过话说回来,这房价跌了快一半了,看这趋势会继续跌下去,搞不好回到2009年

野原新之助他爹 发表于 2024-7-17 07:44

有没有可能大批房子卖不出去最后政府兜底变成廉租房,这些低收入者可以不用买房个,直接租房了,不过话说 ...

也有可能以后18岁了 国家分房子 分媳妇 为了出生率

野原新之助他爹 发表于 2024-7-17 07:46

梦娜的微笑 发表于 2024-7-16 19:06
真有可能资产转移,看你有没有眼光了,富不过三代就是这么来的吧
你这么说 穷人也不可能因为房价暴跌富起来啊 估计这帮人很多要下岗了   经济好的时候 这帮人都买不起房经济差车这样了他们估计工作都丢了

dnlb2008 发表于 2024-7-17 07:54

有没有可能大批房子卖不出去最后政府兜底变成廉租房,这些低收入者可以不用买房个,直接租房了,不过话说 ...

就算回到1999年, 楼主这种相对条件好的,还是该吃吃该喝喝, 相对不富裕人尤其手上有刚需盘的, 资产大幅下降, 万一遇到个用钱的事,房子都换不来钱。
我就很好奇,越是资产亏损巨大的越在叫好,不知道是为嘛

心真大123 发表于 2024-7-17 08:15

其实还是房价再低一点,价格高买不起

boy8199 发表于 2024-7-17 09:35

房价低,对经济好.房子本身不值钱,是地段值钱

Joyce2018 发表于 2024-7-17 09:59

dnlb2008 发表于 2024-7-17 07:54
就算回到1999年, 楼主这种相对条件好的,还是该吃吃该喝喝, 相对不富裕人尤其手上有刚需盘的, 资产大 ...

特别富裕的影响不大,影响最大的是中产,搞不好一下子返贫

Joyce2018 发表于 2024-7-17 10:01

你这么说 穷人也不可能因为房价暴跌富起来啊   估计这帮人很多要下岗了   经济好的时候 这帮人都买 ...

你说的对,其实对特别有钱和没钱的真影响不大,影响最大的是中产阶级,本来财富很多就集中在房子上,如果贷款买房的,很多人一下子返贫。现在房子出售的价格还不够抵扣贷款的

dnlb2008 发表于 2024-7-17 10:33

Joyce2018 发表于 2024-7-17 10:01
你说的对,其实对特别有钱和没钱的真影响不大,影响最大的是中产阶级,本来财富很多就集中在房子上,如果 ...

部分中产,跟低资产家庭,有些改善户型坚挺的很

Joyce2018 发表于 2024-7-17 13:02

dnlb2008 发表于 2024-7-17 10:33
部分中产,跟低资产家庭,有些改善户型坚挺的很

再过一年看看,哪里有坚挺的,只是潮水还没到而已,我这里市场比烟台市场早半年到一年,比你们感知的早一点,目前身边除了别墅暂时没大跌,其他无一例外都没有逃脱

dnlb2008 发表于 2024-7-17 13:30

Joyce2018 发表于 2024-7-17 13:02
再过一年看看,哪里有坚挺的,只是潮水还没到而已,我这里市场比烟台市场早半年到一年,比你们感知的早一 ...

你在哪个城市啊?

紫川小楼 发表于 2024-7-17 13:36

你这么说 穷人也不可能因为房价暴跌富起来啊   估计这帮人很多要下岗了   经济好的时候 这帮人都买 ...

那帮人工作丢了就丢了吧,他们就是不如年轻人看得开。干一辈子他也买不起房子,他还干个啥劲啊。

小兔小兔你快跑 发表于 2024-7-17 13:50

小兔小兔你快跑 发表于 2024-7-17 13:51

小兔小兔你快跑 发表于 2024-7-17 13:53

页: 1 [2]
查看完整版本: 也不知道天天盼着房地产泡沫破碎的人买上房子了吗?需不需要交房租