发财哥 发表于 2024-7-20 10:27

风扬 发表于 2024-7-20 09:43
你这幅图是自己画的,还是从哪临摹的

自己画的

游上岸的鱼 发表于 2024-7-22 10:40

风扬 发表于 2024-7-20 09:50
初看你的画,应该属于对家庭比较依赖,目前是未婚?

老师,已婚,一男孩已经结婚并参加工作了

风扬 发表于 2024-7-22 10:55

游上岸的鱼 发表于 2024-7-22 10:40
老师,已婚,一男孩已经结婚并参加工作了

原来是这样,那我继续。根据你提供的信息,儿子已经参加工作,并且结婚成家,在画面上没有体现家庭关系情形。推测,儿子成家以后是自立门户,您应该是自己住。坐在凳子上,眼睛看向过去,就像闲来无事的思考,追忆过去,似乎还有一些事和人让您挂念,是不是回忆一下。树冠有庇护的意思,人坐在树下,有寻求依靠和依赖的意思。再去看人物像,是侧着坐,说明有一定的防御心理,并不想别人能够清楚地去看透自己,了解自己的情况。当然,最明显就是没有画手,是不是也在暗指自己缺少一项突出的生存技能,比如靠自己劳动赚钱的能力,自己认为是偏弱的,所以有些无能为力和担忧。您是潜意识,是在表达儿子成家以后的失落?

镜中影 发表于 2024-7-22 11:08

好的,谢谢。但是,我只是想用文字来表达那个人,因为我画不出来

风扬 发表于 2024-7-22 11:10

镜中影 发表于 2024-7-22 11:08
好的,谢谢。但是,我只是想用文字来表达那个人,因为我画不出来

解读有两段,您有什么需要反馈的么

镜中影 发表于 2024-7-22 11:12

灰白格 发表于 2024-7-19 16:14
感觉你的树和房子都和我画的有一丝丝相似呢

不像,结果完全不同原本我想画一个小女孩,坐在躺椅上,笑我也画不出来,就描述了一下,弄巧成拙

镜中影 发表于 2024-7-22 11:19

灰白格 发表于 2024-7-19 15:31
工作的认真程度和标准要求只能说比较认真,不是特别高的那种,确实比较关注自我,包括自我的情绪也会比较 ...

镜中影 发表于 2024-7-22 11:20

风扬 发表于 2024-7-22 11:10
解读有两段,您有什么需要反馈的么

没有,我觉得我挺厉害的,挺幸福的,谢谢。也是随手一画

风扬 发表于 2024-7-22 11:24

镜中影 发表于 2024-7-22 11:20
没有,我觉得我挺厉害的,挺幸福的,谢谢。也是随手一画

房树人是内心潜意识的投射,每个符号都是有意义的。

风扬 发表于 2024-7-22 15:43

平时有紧张性头疼,失眠,甚至焦虑的症状么?

风扬 发表于 2024-7-22 19:59

发财哥 发表于 2024-7-19 09:16
请看我的作品

平时有紧张性头疼,失眠,甚至焦虑的症状么?

游上岸的鱼 发表于 2024-7-23 08:58

原来是这样,那我继续。根据你提供的信息,儿子已经参加工作,并且结婚成家,在画面上没有体现家庭关系情 ...

老师分析的非常对。我现在目前状况是这样。虽然我会的东西非常多,但没有一项是能拿出来可以独立成一份事业的。有迷茫的未来,有疲累的现在,有不愿意回忆的过去。最关键的是对未来的迷茫和一份期待,希望未来可以非常舒心的坐在树下,什么都不想,或者很放松的享受树荫。就像老师说的,期望得到庇护。

游上岸的鱼 发表于 2024-7-23 09:12

原来是这样,那我继续。根据你提供的信息,儿子已经参加工作,并且结婚成家,在画面上没有体现家庭关系情 ...

孩子毕业后直接成家也确实有失落感。可能是所有妈妈都会有的感受吧。

风扬 发表于 2024-7-23 16:08

游上岸的鱼 发表于 2024-7-23 08:58
老师分析的非常对。我现在目前状况是这样。虽然我会的东西非常多,但没有一项是能拿出来可以独立成一份事 ...

那我就再说几句吧。从画上看,树衩伸到树冠里,代表情绪压抑,不顺畅。从房屋上也能看出来,房门紧闭,说明与人沟通交流不畅,被动。也可以说,面对当下失落的情绪,得不到释放和倾诉,只要压抑在自己的心里。房屋也代表家庭的意思,房屋看上去摇摇欲坠,并不是太稳固,也说明当下的家庭对于你来说,并不是一个温暖存在,有些心灰意冷的感觉。房屋、树和人紧密挨在一起,说明你内心期待的是一家人聚在一起,和和美美,但是天不遂人愿。那又有什么呢?儿子成家有了自己的生活,我们总要面对跟孩子分离的现实,其实,每个人的成长都是与父母分离的过程,分离意味着独立不是情感的隔绝。儿子是这样,我们也是这样。我们要习惯和接亲孩子的成长和分离,如果总是沉湎于过去就会迷失眼睛,不能发现生活的美好,甚至会心生怨念,得不偿失。不妨换个角度,多关注和关心一下自己,也是极好的。

风扬 发表于 2024-7-24 09:02

想尝试的朋友,可以把画发上来。不方便在公屏说的,也可以私信。

始祖鸟 发表于 2024-7-24 09:34

已婚男女升初   问家庭

风扬 发表于 2024-7-24 10:37

人物像的衣服是学士服还是啥?

始祖鸟 发表于 2024-7-24 10:45

三者中,
房子从小就这么画过来的,特熟
树,画出来也快,就是不知道是啥树,上面本来要画粗的树干,结果像柳条了
人,本来是男士,头发不会画,就带个帽子吧,后面不知道是垂发还是帽穗,画上去就不显得后面空了
人物不常画,边画边想就成这个样子了

风扬 发表于 2024-7-24 10:46

始祖鸟 发表于 2024-7-24 10:45
三者中,
房子从小就这么画过来的,特熟
树,画出来也快,就是不知道是啥树,上面本来要画粗的树干,结果 ...

我基本就清楚了,一会我给你反馈解析情况

风扬 发表于 2024-7-24 10:51

首先,可以肯定的说,你应该是戴眼镜的人,跑不了。同时,学习能力也很强,大多属于别人家的孩子。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 继续免费解析房树人绘画,有参与的跟帖联系我