烟台BBS最帅的人 发表于 2024-7-22 00:23

书比电影好看

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=20240712" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=20240712"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>闲来无事,忽然想起了古龙的萧十一郎,正好B站有1971版的邵氏萧十一郎,就看了一下。</p><p>萧十一郎的历史我还是略有耳闻的,当年古龙大火之后,写的萧十一郎,也是古龙的代表作之一,先有剧本然后拍戏,之后才出的小说,作为一个古粉,多年之后还是想看一下电影,略窥一下。</p><p class="">看完之后只能说电影差距还是蛮大的,作为中国电影电视剧中必不可少的爱情戏,生硬的创造了一段萧十一郎和沈壁君的感情戏,其实书里边的前因要更加流畅,其实我还是蛮喜欢的,虽然可惜的是最后没有任何的后果,包括后续的火并萧十一郎也没有写出来。而且连城璧的描写也更加的合理。但是吧,作品嘛,留下一段悬念也无可厚非。</p><p class="">酒前看的电影,酒后码的字,其实剧情毕竟是剧情,都是作者写的。</p><p class="">&nbsp;</p><p class="">最后用那段歌结束吧:</p><p class="">暮春三月,羊欢草长,天寒地冻,问谁饲狼?人心怜羊,狼心独怆,天心难测,世情如霜&hellip;&hellip;</p>    <!----></div>            

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-7-22 00:25

这些年,知道的剧情和小说一样的大概就是大明王朝1566了,也是先有剧本后有小说,只有些许注意不到的小改动,可惜大明王朝的后作没有推出来

紫川小楼 发表于 2024-7-22 00:43

嘿嘿 读古龙的都活的比较酷

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-7-22 00:57

紫川小楼 发表于 2024-7-22 00:43
嘿嘿 读古龙的都活的比较酷

要说酷,我觉得欢乐英雄还是蛮酷的

余笙 发表于 2024-7-22 06:10

酒后码字极好极好

黑与白之间 发表于 2024-7-22 06:10

又一个微醺码字的,我想知道什么感觉

行云何处去 发表于 2024-7-22 15:26

好吃的不是拉面 发表于 2024-7-22 15:35

古龙的确写得很好。对我个人来说,我觉得他写的最好的一本书就是多情剑客无情剑。

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-7-22 15:47

好吃的不是拉面 发表于 2024-7-22 15:35
古龙的确写得很好。对我个人来说,我觉得他写的最好的一本书就是多情剑客无情剑。

各有特色吧,很难说出哪个最好,毕竟很多作品的故事差异太大,不是那种遭遇不幸-遇到奇人-横空出世-打怪升级-桃花运开-复仇成功+抱得美人归的老套路

喜欢的作品太多了,比较出名的小李飞刀系列、楚留香、陆小凤,相对没那么出名的萧十一郎、绝代双骄、七种武器、流星蝴蝶剑、猎鹰赌局、欢乐英雄、风铃中的刀声,根本分不出先后

好吃的不是拉面 发表于 2024-7-22 16:55

春江潮水连海平 发表于 2024-7-22 15:47
各有特色吧,很难说出哪个最好,毕竟很多作品的故事差异太大,不是那种遭遇不幸-遇到奇人-横空出世-打怪 ...

我是个人观点。我看古龙看的不如你多和仔细。风铃中的刀声是我从小到大家里有的一本书,是从出租车司机手里传到我这里的,不知道最初的主人是谁。

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-7-22 16:57

黑与白之间 发表于 2024-7-22 06:10
又一个微醺码字的,我想知道什么感觉

如有雷同,实属巧合吧
其实是想加个免责声明,万一说的不好、写的不合时宜,那是因为喝了酒

YTMSA 发表于 2024-7-22 17:00

看书你可以自己想象,而电影是别人的想象。

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-7-22 17:01

好吃的不是拉面 发表于 2024-7-22 16:55
我是个人观点。我看古龙看的不如你多和仔细。风铃中的刀声是我从小到大家里有的一本书,是从出租车司机手 ...

风铃中的刀声,确实很喜欢,细节记不大清了,丁宁、风眼、花景因梦、姜断弦等等

好吃的不是拉面 发表于 2024-7-22 17:20

春江潮水连海平 发表于 2024-7-22 17:01
风铃中的刀声,确实很喜欢,细节记不大清了,丁宁、风眼、花景因梦、姜断弦等等

看来你真的很喜欢古龙。我是比较喜欢金庸

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-7-22 17:31

YTMSA 发表于 2024-7-22 17:00
看书你可以自己想象,而电影是别人的想象。

电影局限性有点大,当然我心里有点怀疑编剧水平也是有限的

馒头包包 发表于 2024-7-22 21:08

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-7-22 21:12

馒头包包 发表于 2024-7-22 21:08
那个时候租一本古龙,5毛一天老厚的,一天必须看完明天上学现在看几页就睡了,书治失眠

是啊,租的都是有压力的,赶紧看完了赶紧还。忘了多少钱一天了,也是几毛。
我记得当年在图书馆里还发现了一些武侠小说,借了免费看,可惜好少。

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-7-22 23:02

萝卜青菜,各有所爱,况且金粉其实要比其他粉多的多的多。
还有一点金老爷子对版权的管控更严格,所以电影电视剧改动不大,而古龙影剧,有好多已经改的只剩下人物名字一样了。而我恰恰觉得编剧和导演水平要差作者好多,所以金庸影剧又提高了作品知名度。

紫川小楼 发表于 2024-7-22 23:14

小学初中读金,高中读古,大学读温,工作后读英雄志

好吃的不是拉面 发表于 2024-7-22 23:15

春江潮水连海平 发表于 2024-7-22 23:02
萝卜青菜,各有所爱,况且金粉其实要比其他粉多的多的多。
还有一点金老爷子对版权的管控更严格,所以电 ...

我觉得是多做多错,少做少错,写得少,就容易都是经典,写太多,就容易被挑刺。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 书比电影好看