柠檬暖夕夏 发表于 2024-7-25 10:49

公公说我欺负婆婆,因为我不给他们做饭

好烦心的事,事情是这样的,中午我下班回去,婆婆 在阳台摘韭菜,我一进门,她就说:我没做饭呀,咱们吃冷的吧!我一听想也没想,直接问她为什么不做饭,家里还有个放暑假在家的小娃娃呀,我二话没说直接进厨房把饭做好,晚上下班回家,婆婆就问今天晚上吃啥,你做什么,我说我在厨房忙活了你就别进来了,正好我对象回来了,我就让我对像进厨房帮着忙,结果婆婆就抢着做,吃完饭我跟我对象出去了,结果,公婆在家开始叨叨,我家有监控,我是无意间看监控找东西,结果看了这些,就听公公说,你呀是给人做婆婆的,让人家欺负死了,中午我都听见人家训你了,劲,搓,咱也不知道是口头禅还是啥,公公就这样说的,还忘说一件事呀,晚上我买了猪头肉,他在监控里说,人家不比咱们,咱们酸甜苦辣可以,人家不行,劲,还得吃肉,这是得多么看不上我,说实话,几乎每天都是我做饭给他们吃,我即使给孩子做了不点孩子吃的,我公公也会伸进他的大嘴吃一点,自己啥也不干,我伺候这一家子,到头来成我欺负婆婆,他们衣服里里外外,吃吃喝喝都是我操持的,这事就因为我问了婆婆中午为啥没做饭,晚上让他儿子干活了,这个不愿意呀,平时可能很多时候对我不满意,只是这次我看监控才知道

人生要顺其自然 发表于 2024-7-25 10:52

五分真情 发表于 2024-7-25 11:03

当年被爱情冲昏了头脑?我亲妈非要和我一起住,说这样可以租一套出去,一年里外能省一万多,我都没同意。

馥郁的山庄 发表于 2024-7-25 11:15

早该分开住了

尼莫的表哥 发表于 2024-7-25 11:16

远的香近的臭,人性如此

风扬 发表于 2024-7-25 11:17

分开住,能避免95%的矛盾

encourage2009 发表于 2024-7-25 11:30

监控惹的祸

JamesGang 发表于 2024-7-25 11:34

所以啊,结婚以后不要跟父母住 在一起,谁家的父母都不行,好生活习惯,说话方式什么的不一样,不知道哪句话就说错了..

时光里的印迹 发表于 2024-7-25 11:34

我也觉得闲着没事别看监控,影响家庭和谐

二十六日晴 发表于 2024-7-25 11:37

人性经不起考验,要么分开住,要么尽量不要看监控

雪吟居士 发表于 2024-7-25 11:43

双标了哈,你能当面不给婆婆好脸色,人家背后说说还不容忍。……

雅典娜的春天 发表于 2024-7-25 11:53

人性就是这样,分开住最好,分不开就互相包容,隐忍,不是很过分就迁就一下,毕竟是人就会犯错!

bingmin99 发表于 2024-7-25 12:02

可能你平时语气上让婆婆觉得不舒服了,公公真是闲得,还撮火,需要他们看孩子就睁只眼闭只眼,不要闹僵了,孩子上学分开住就好了。

惟吾德馨兰馨儿 发表于 2024-7-25 12:14

分开住吧,这家庭氛围不合睦

行云何处去 发表于 2024-7-25 12:16

不能住一起

行云何处去 发表于 2024-7-25 12:16

你公公莱阳的呢吗

大沽河 发表于 2024-7-25 12:21

劲!海阳莱阳口音

贝壳小土豪 发表于 2024-7-25 12:25

分开住呀,干嘛非要住一起

知产类专利申请 发表于 2024-7-25 13:32

最好分开住