yuchongqun 发表于 2024-7-26 15:10

聊一聊水的话题 什么是矿泉水,都有哪些指标?瓶装水除了纯净水,其它都是矿泉水吗?

在研究标准之前,我也是想当然的认为,矿泉水嘛,顾名思义,那就是含有的矿物质比较多了。但至于含哪些矿物质,以及含量是多少才算是矿泉水,一无所知。至于买哪种矿泉水,大概也是随便,更是对各个品牌无法比较。不知道大家生活中,对于矿泉水是怎么看的?对于里面的矿物质含量有没有关注?
再就是网上经常提到的,喝水就是喝水,补充矿物质是靠吃饭,对此,你认同吗?

人生要顺其自然 发表于 2024-7-26 15:13

yuchongqun 发表于 2024-7-26 15:17

GB8537 — 2018饮用天然矿泉水国家标准中对于矿物质的规定及含量要求,注意是七选一,也就是有一项指标高于标准,在天然的前提下,就可以宣称是饮用天然矿泉水

yuchongqun 发表于 2024-7-26 15:27

我关注了一下,大多数矿泉水是满足锶、偏硅酸这两个指标,这里面最典型的是最后一个溶解性总固体,如果满足大于1000的标准,那绝对是口感又咸又苦,所以极少有这类的

yuchongqun 发表于 2024-7-26 15:28

我的春风何时来 发表于 2024-7-26 15:13
水,食品,药品都有很大的问题
普通小老百姓没有资格知道

来来来,发挥一下你的探索精神,我相信你能知道

yuchongqun 发表于 2024-7-26 15:30

日常关注度比较高的红瓶农夫山泉,如果仔细看,是饮用天然水,这个和矿泉水压根就不沾边

yuchongqun 发表于 2024-7-26 15:33

这是百岁山,是标准的饮用天然矿泉水,如果看指标,是里面的偏硅酸符合指标,但其它的矿物质含量也并不高

尼莫的表哥 发表于 2024-7-26 15:34

学习了

雷刚 发表于 2024-7-26 15:39

我这里有好水,, 也没法卖啊,,完全是价格战

yuchongqun 发表于 2024-7-26 15:43

这是恒大的饮用天然矿泉水,突出指标是锶

yuchongqun 发表于 2024-7-26 15:45

请问你的水,好在哪儿?不妨详细说说

行云何处去 发表于 2024-7-26 16:04

我是分不清

yuchongqun 发表于 2024-7-26 16:20

行云何处去 发表于 2024-7-26 16:04
我是分不清

哈哈!只要看有没有写饮用天然矿泉水就行了,或者直观的看一下成分表,矿泉水一般都会标注成分

雷刚 发表于 2024-7-26 16:24

yuchongqun 发表于 2024-7-26 15:45

天然弱碱, 好矿类似玉矿流出来的

口感好,

就是不知道去哪里做检测报告

qiuye 发表于 2024-7-26 16:41

哪里我直接去拉

ytkfd 发表于 2024-7-26 17:39

都是商家营销手段。

于崇群 发表于 2024-7-26 17:47

ytkfd 发表于 2024-7-26 17:39
都是商家营销手段。

哈哈,其实有一点,就是重在天然

于崇群 发表于 2024-7-26 17:54

口感好,

就是不知道去哪里做检测报告

那你得好好研究一下饮用天然矿泉水标准了,我上面列出的是好的物质,还有各类有机,无机危害物质的限量

hao009 发表于 2024-7-26 20:47

40年前老母亲去威海疗养院治疗,走关系进去的,当时很多名人和领导在那里,天天喝矿泉水治病,老式玻璃吊瓶装的,那个水,又咸又苦,和现在的矿泉水完全不一样。所以现在市面上矿泉水里面那点矿物质有什么用啊。
页: [1] 2
查看完整版本: 聊一聊水的话题 什么是矿泉水,都有哪些指标?瓶装水除了纯净水,其它都是矿泉水吗?