救人不救世 发表于 2024-8-6 11:37

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-8-6 09:44
大哥说的就是我嘛,根本不敢考虑豪车

说个很简单的例子 奔驰换个内外空气滤芯4s七八百

你淘宝买个自己换四、五十搞定,懒点加几十元到京东店换

4s店现在也是慌得一逼,只能车大幅度降价,终身捆绑保养来揽客户

燃油车从车价到保养已经卷死了

买车、养车费用都大幅度下降了,再加上家用寿命几乎是无限的(最终是时间、车型淘汰而非质量淘汰),这也是现阶段大家还钟情于燃油车的原因

救人不救世 发表于 2024-8-6 11:43

GEYUN88 发表于 2024-8-6 11:32
bba保养120?
什么机油?
bba你敢不用全合成机油?

你很久没有接触外面市场了吗?

4L的全合成机油价格已经透明了,福山有一家专业生产全合成机油的

途虎京东保养一百多用的也是全合成

广州路有一家真功夫保养99元 4L 汽油滤芯+人工费全有了

GEYUN88 发表于 2024-8-6 12:46

救人不救世 发表于 2024-8-6 11:43
你很久没有接触外面市场了吗?

4L的全合成机油价格已经透明了,福山有一家专业生产全合成机油的

请把具体99元 4L 汽油滤芯+人工费的地址说出来
我想看看,他们都是靠喝风活下去的吗?

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-8-6 13:38

有一说一,这两年京东大促还真有,我那小破车买过银美,大概139吧,最低我知道到过99,4升。京保养的统一全合成好像买过69的。
4升金美保养也不到两百。
但是线下修车店全合成的三百四百确实是正常价

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-8-6 13:40

GEYUN88 发表于 2024-8-6 11:32
bba保养120?
什么机油?
bba你敢不用全合成机油?

我哥们的S,确实非金美孚不敢用,银美、黑嘉都不考虑。
像我的小破车就无所谓了,统一都照样用。

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-8-6 13:42

救人不救世 发表于 2024-8-6 11:37
说个很简单的例子 奔驰换个内外空气滤芯4s七八百

你淘宝买个自己换四、五十搞定,懒点加几十元到京东 ...

豪车还是贵啊,换个启停电瓶都要一千多,轮胎一千多一条,当然保险也不含糊。
不过这些都是我穷的错,毕竟豪车还是配置高、舒服

哈酒哈酒哈酒 发表于 2024-8-6 14:54

好吃的不是拉面 发表于 2024-8-5 09:34
我不敢买电车。等什么时候部队所有的车都是电车了,我再买。

我也是考虑军用再说,毕竟军用了才是最稳定可靠的,咱还没那10秒钟就能爬出车的本事。

哈酒哈酒哈酒 发表于 2024-8-6 15:02

救人不救世 发表于 2024-8-5 09:31
现在绿牌车纯电占比还是低,主销还是混动和增程式。
主要是电池太重了,之前看过modelY的介绍仅电池就八 ...

电池技术很难突破的,看看元素周期表,氢氦锂铍硼,就知道锂是最轻的金属原子了。所以在电池正极选材上基本是突破无望了。而在负极上,已经玩到石墨了,所以想突破也是极难。现在最多也就是玩到固态电池,但是那玩意想大规模商用估计也悬,毕竟价格不便宜。所以电动车上带着一大疙瘩电池在短期看来那是改变不了的。

小新街 发表于 2024-8-7 11:43

救人不救世 发表于 2024-8-6 11:31
全世界都不否认电车的优点

但是现阶段的电车弊端太多

政府新采购全是新能源汽车,包括我目前工作的公司,新采购车都是新能源车。

救人不救世 发表于 2024-8-7 13:17

小新街 发表于 2024-8-7 11:43
政府新采购全是新能源汽车,包括我目前工作的公司,新采购车都是新能源车。

满大街的出租车还都是电车呢

但是适合别人的不一定适合群众

尤其是一年一万公里的家用车

现在市场上有4亿辆车,纯电的占比很低

哪怕是每年2000万+的新购入车型,纯电比例依然很低

而且大部分绿牌都是插混和增程式的

最后还是那句话,市场是试金石,全球就我们在搞电车,希望这条路能走通,否则真的没法想象........

救人不救世 发表于 2024-8-7 13:21

最后说到增程式

这个真不该挂绿牌

大部分车型实际就跑100公里左右,慢充得7个小时

想全用电,真得天天惦记着他{:13_572:}

救人不救世 发表于 2024-8-7 13:23

哈酒哈酒哈酒 发表于 2024-8-6 14:54
我也是考虑军用再说,毕竟军用了才是最稳定可靠的,咱还没那10秒钟就能爬出车的本事。
现在欧美又在忽悠我方要绿色战斗机

要我们战斗机配上电池

我得发客

一架战斗机拖着二十吨电池上天,这是输送靶子吗

救人不救世 发表于 2024-8-7 13:25

自己去开发区广州路店看看吧

我和朋友都去过

看看人家怎么喝风活下去的

好好记住了:99元 4L 全合成机油+工时费+机油滤芯

救人不救世 发表于 2024-8-7 13:30

哈酒哈酒哈酒 发表于 2024-8-6 15:02
电池技术很难突破的,看看元素周期表,氢氦锂铍硼,就知道锂是最轻的金属原子了。所以在电池正极选材上基 ...

人类活了几万年才闷出了纸张这玩意

思维要突破太难了

蓄电方式肯定能解决,但肯定不是当下这个样子

如果这铅酸电池、锂电池玩意靠谱,那全球就不是咱自己在造电车了

谁都不傻,拖着七、八百公斤的电池到处跑意味着什么

救人不救世 发表于 2024-8-7 13:37

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-8-6 13:42
豪车还是贵啊,换个启停电瓶都要一千多,轮胎一千多一条,当然保险也不含糊。
不过这些都是我穷的错,毕 ...

如果你觉得电瓶一千多、轮胎一千多就算贵的话你就别惦记电车了

电车体重基本都在2.5吨左右,是燃油车体重的两倍

很费刹车和轮胎的

电车的电池价格根本就不打算让你换的,而且,真用上了八年,电车厂家能不能坚持住,电池型号会不会停产也是个问题

馥郁的山庄 发表于 2024-8-7 14:49

降不降,和上此论坛的没啥关系

小新街 发表于 2024-8-7 15:37

救人不救世 发表于 2024-8-7 13:25
自己去开发区广州路店看看吧

我和朋友都去过

真功夫养车

市民李先生 发表于 2024-8-7 16:50

救人不救世 发表于 2024-8-7 13:17
满大街的出租车还都是电车呢

但是适合别人的不一定适合群众

老铁,你开什么车啊