大沽河 发表于 2024-8-5 12:09

混动

大沽河 发表于 2024-8-5 12:10

沫小西 发表于 2024-8-5 10:34
不是有钱的家庭,只是因为那台车年数很长了,地盘什么的都开始烂了,正好国家有这个政策,就想着换一下,看 ...

去看看吉利银河L7

野原银之介 发表于 2024-8-5 12:12

沫小西 发表于 2024-8-5 10:52
嗯嗯,确实年跑不到俩万,家都是在这,也不需要回老家,就是日常上下班用。

一年二箱油的选手 买什么都一样纠结什么

野原银之介 发表于 2024-8-5 12:15

一年跑那么点路 买个电车看你家里那二辆车也是开到烂底盘了才换你要是换了电车不用6年 你必然后悔

杰弗 发表于 2024-8-5 12:43

油车这么便宜 为啥反而不选了呢。

杰弗 发表于 2024-8-5 12:46

看样子内心已经有选择了。是不够坚定。

牛家卧 发表于 2024-8-5 13:34

尼莫的表哥 发表于 2024-8-5 10:39
但是混动和纯电,驾驶体验感都比油车要好,当然价钱相对也贵一些。混动我不了解,就我个人而言,假如我买 ...

混动比油车好多了,但是唯一有个问题就是:混动也有发动机,发动机不能长时间不用,比如,你买个混动,正好充电方便,混动电池续航120公里,那么没事就电冲,发动机不工作,时间长了,对发动机不好!
混动方面,充电和油要混合用,比纯油省几个油,比如,纯油那个车油耗6-8个,那么混动的电混系列就是3-4个,基本相差一半!总是充电,不让发动机运转,就跟买油车,几天不开,每天开一会的感觉,发动机寿命,理论不如常用的时间长,长时间不用,机油润滑不好,突然启动磨损大,这就是只有放坏的车没有开坏的车。

他们买车,要根据自己情况选择,很多人问别人买什么,别人不知道你主要用途,上下班通勤?还是经常跨省、跨市?现阶段,上得了厅堂下得了厨房的,电混最佳。。。。

纯电是家里有一辆油车、混动后,用纯电可以肆无忌惮,家里就一辆或者都是纯电,我感觉会有焦虑!

沫小西 发表于 2024-8-5 13:43

大沽河 发表于 2024-8-5 12:10
去看看吉利银河L7

昨天去看了,没有销售顾问接待,就简单看看就走了

板蓝根 发表于 2024-8-5 13:43

你这是上网上找纠结来了

沫小西 发表于 2024-8-5 13:46

杰弗 发表于 2024-8-5 12:43
油车这么便宜 为啥反而不选了呢。

这不是觉得电车省购置税,油车有购置税,而且油费比较多,我的车12年了,现在一个月基本都是600的油费,就在市里上下班开。

灰白格 发表于 2024-8-5 13:51

现在开的轻混,就是不用充电的混动车型,开着蛮好,保养也和正常油车一样,就是 不省购置税,虽然省点油但是买车时候也会比纯油车贵点,但是开着挺好

沫小西 发表于 2024-8-5 14:38

灰白格 发表于 2024-8-5 13:51
现在开的轻混,就是不用充电的混动车型,开着蛮好,保养也和正常油车一样,就是 不省购置税,虽然省点油但 ...

轻混不省购置税吗、?那是不是双引擎那种

tianma505 发表于 2024-8-5 14:39

我觉得油混也许是个好选择。。
不充电,还省油

GEYUN88 发表于 2024-8-5 14:42

纯电车
我朋友买了混动还是喜欢充电
搞的老是担心油箱里汽油变质
他自己原话就是当初买纯电就好了

沫小西 发表于 2024-8-5 15:11

GEYUN88 发表于 2024-8-5 14:42
纯电车
我朋友买了混动还是喜欢充电
搞的老是担心油箱里汽油变质

偶尔用用油也可以

猪一样的敌人 发表于 2024-8-5 15:20

沫小西 发表于 2024-8-5 10:36
是,去看的宋,续航就71,说用油百公里4个油。

个人感觉国产的长城和吉利的质量比较好~BYD的不敢说……

雏菊朵朵 发表于 2024-8-5 15:38

小区没有固定停车位,楼上买了个混动的,无意发现基本天天早上6点之前出门充电,可见开上了电车后格局都小了,能用电时候绝对不会用油的,真是给自己找了个活干

灰白格 发表于 2024-8-5 16:08

沫小西 发表于 2024-8-5 14:38
轻混不省购置税吗、?那是不是双引擎那种

不省购置税,是不是双引擎我不懂,只觉得很好开

灰白格 发表于 2024-8-5 16:09

tianma505 发表于 2024-8-5 14:39
我觉得油混也许是个好选择。。
不充电,还省油

嗯嗯,没有里程焦虑,缺点是同款车型比纯油的略贵

行云何处去 发表于 2024-8-5 20:47

纯油或纯电
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 电车和插混,那种更值得入手?