酒酒小气 发表于 2024-8-9 08:50

如果孩子有运动天赋,你会让他/她当专业运动员吗?

就比如潘展乐、盛李豪、郭晶晶这种

有水无为 发表于 2024-8-9 08:52

打断他的腿

缘来是惜 发表于 2024-8-9 08:55

一般当运动员都是学习不行有个出路

烟台第一帅 发表于 2024-8-9 09:25

但我觉得家长都是因为孩子当不了潘展乐全红婵才让孩子考清华的。

野原银之介 发表于 2024-8-9 09:29

以前是挑出来的现在是花钱出来的 能一样吗

缘来是惜 发表于 2024-8-9 09:32

烟台第一帅 发表于 2024-8-9 09:25
但我觉得家长都是因为孩子当不了潘展乐全红婵才让孩子考清华的。

奥运金牌含金量比较高,不容易作弊

斯文孙_ 发表于 2024-8-9 09:34

不会,成本太高

YTMSA 发表于 2024-8-9 09:37

为什么不呢?老天爷赏饭,有这个机会为啥不让孩子试一试呢?

YTMSA 发表于 2024-8-9 09:42

而且现在国家对艺考的文化课限制很严,但对体育生,尤其是国家级运动员政策很宽松,各大名校对这种体育生更是趋之若鹜。
如果孩子有这个天赋,这是非常好的一条进阶的捷径!

liu446334304 发表于 2024-8-9 10:00

1、”千里马常有,伯乐不常有“,所以有能力的孩子多的是,主要是发现不出来;2、还有一点就是孩子当中也分千里牛、千里虎、千里猫、千里。。。谁能拿出时间、精力来分辨出所有的孩子到底哪个能行哪个不行;3、体制问题,这个没法说。所以说,在咱这,能出成绩的都是概率问题,也就是天时、地利、人和。

酸奶机 发表于 2024-8-9 10:21

费用不少啊,不是工薪阶层能受了的

福气满满的大宝 发表于 2024-8-9 11:19

我以前是体校的挑去做运动员的!个人不建议走运动员这条路!

游泳的鱼001 发表于 2024-8-9 12:19

我家孩子体育不错,从小参加芝罘区运动会拿第一,没考虑让她走体育这条路,感觉太辛苦,等高二下学期看看情况再说。不过从小到大,体育成绩优秀也挺加分的,每次都给班级学校争分,入团,当班干部,老师都挺照顾

雪吟居士 发表于 2024-8-9 12:22

有水无为 发表于 2024-8-9 08:52
打断他的腿

你都经历了什么

有水无为 发表于 2024-8-9 12:26

停风看雪 发表于 2024-8-9 12:22
你都经历了什么

我没有经历过。我亲眼见过一些尝试专业训练的人的结局,绝大多数都很惨很惨。让自己的孩子走专业,只有两个前提条件,第一,家里很穷,或者,豪富。第二,家里父母之前都是专业背景,在圈里有一定的人脉。除此,让孩子走专业,要么不是亲生的,要么就是赌博,胜率不到万分之一的赌。

雪吟居士 发表于 2024-8-9 12:33

有水无为 发表于 2024-8-9 12:26
我没有经历过。我亲眼见过一些尝试专业训练的人的结局,绝大多数都很惨很惨。让自己的孩子走专业,只有两 ...

有道理

朱顶红 发表于 2024-8-9 13:10

坚决不会,见过几名体校的孩子,那素质真是垫底了。再说文化跟不上,将来没有饭吃。成名的运动员有几个?大多数都是炮灰。

发财哥 发表于 2024-8-9 13:20

孩子有这个能力,可以考虑家长买几注彩票试试

别来无样 发表于 2024-8-9 13:26

以前我也这么认为体育生,现在看看,人家也是万一挑一,天赋异禀的存在。

老成 发表于 2024-8-9 13:27

糟身体缩寿命,不是好选择。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 如果孩子有运动天赋,你会让他/她当专业运动员吗?