得瑟的孩子 发表于 2024-8-18 07:08

恶人会有恶报吗

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=20240712" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=20240712"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p class="">当今社会,一份小小工作勾心斗角,那种背后使阴招的不知道会不会有报应</p>    <!----></div>            

图们江小酒馆 发表于 2024-8-18 07:22

雪吟居士 发表于 2024-8-18 07:54

思路是不是不清晰?
哪有人?
咱挣咱得钱,与他人何干?
这几天一直小人不断,并非劝自己,而是认清一件事,剥削的本质是利益最大化,勾心斗角也是。
如果咱不是那样的人,只能说明,不配拿100%的报酬,因为德智体美劳美全面发展

雪吟居士 发表于 2024-8-18 08:03

发财哥 发表于 2024-8-18 08:11

不会恶报的,这个世界就是这样

大四喜丸呢 发表于 2024-8-18 08:24

好人不长命,祸害遗千年。

2024年注册 发表于 2024-8-18 08:30

做好自己就行了各有因果

养儿不如养狗 发表于 2024-8-18 08:49

所谓恶有恶报只是老实人的自我安慰罢了

得瑟的孩子 发表于 2024-8-18 08:50

养儿不如养狗 发表于 2024-8-18 08:49
所谓恶有恶报只是老实人的自我安慰罢了

目前来看真是

行云何处去 发表于 2024-8-18 08:50

也许吧

得瑟的孩子 发表于 2024-8-18 08:50

2024年注册 发表于 2024-8-18 08:30
做好自己就行了各有因果

小人当道,善良北利用

得瑟的孩子 发表于 2024-8-18 08:54

这种人现实生活中忒多了,小人得志、鸡犬升天的年代,没办法呀!

利用别人善良,实在没办法苟同

得瑟的孩子 发表于 2024-8-18 08:54

雪吟居士 发表于 2024-8-18 07:54
思路是不是不清晰?
哪有人?
咱挣咱得钱,与他人何干?

缺德的人,不知道报应哪一代

朱顶红 发表于 2024-8-18 09:11

现实中恶人活的都比好人要舒坦很多

知产类专利申请 发表于 2024-8-18 09:55

这种人现实生活中忒多了,小人得志、鸡犬升天的年代,没办法呀!

大环境不好繁衍了很多小人是吧,这不是个好现象

知产类专利申请 发表于 2024-8-18 09:56

我相信会一代一代的报应吧
毕竟人要有信仰

知产类专利申请 发表于 2024-8-18 09:57

前人栽树后人乘凉,前人做坏事大概也会祸及子孙

鲶鱼 发表于 2024-8-18 09:59

最开始的时候会有一句话就是做好自己就好了,但是现在我不这么认为了,如果你确实觉得憋屈窝囊的话,那就拿出你的坏的一面对他,不会可以学,好的我们学了对待好人坏的也要学对付坏人。

YTMSA 发表于 2024-8-18 10:04

职场是弱肉强食的竞技场。只有同行间是赤裸裸的仇恨。
所以指望职场有人真心待你好,那是太天真!
西方同样有谚语:
BUSSINESS IS BUSSINESS!

小彪儿爱小贱 发表于 2024-8-18 10:15

有件事曾让我很感慨,我妈家有个邻居,老太太年轻时和别人乱搞,后来喝药自杀,她的后代儿女,包括下一代,都过得不太好。死的死,离得离,她的亲家也是挺风流的,亲家几个孩子也都这样。不一定真是报应,但是也挺巧合。反正我觉得不管在哪方面,做好自己,洁身自好,不害人,不骗人,但求问心无愧。现实报也有,殃及后代的也有,好人不长命祸害遗千年也有,谁知道自己会是哪种情况呢?管不了别人,起码可以管好自己。
页: [1]
查看完整版本: 恶人会有恶报吗