davirain3 发表于 2024-8-20 14:24

烟台电价

新闻上说烟台招远核电站也建好了,咱大烟台海阳和招远都是有核电了,可我们的居民用电怎么也没见便宜呀,问题出哪里了?

mp0 发表于 2024-8-20 14:40

上半年有公文,农村光伏发电不是以前的发多少电收购多少,改为按需收购,剩余的电量由农户自行出售,核电站发电也不能满负荷发电啊,再说现在关了多少火力发电厂。。。。

牛家卧 发表于 2024-8-20 14:46

你投资了?为什么要便宜???高速公路也修好,给你便宜了吗??哈哈哈哈

davirain3 发表于 2024-8-20 14:48

你投资了?为什么要便宜???高速公路也修好,给你便宜了吗??哈哈哈哈

这样的网喷真没劲

牛家卧 发表于 2024-8-20 14:54

davirain3 发表于 2024-8-20 14:48
这样的网喷真没劲

你这个问题真没劲!其实本来就是,为什么要便宜,你一直不敢正视这个问题,他们建设核电是为了应付以后的发展,电车日益增多,发电量越来越不够,不建设就电荒了,建设核电站不是为了降价,而是为了应付日益严峻的电荒。。。。前几年夏天限电多遭罪啊

所以要有正确的观点,别带偏大家。。。其实我说的话虽然有调侃的意思,但是你仔细品味一下,是不是这个理?你、或者说我,会真正做梦认为,他们会降价吗??你信不信,让子弹飞一会,到时候就跟高速一样,连年亏损?

牛家卧 发表于 2024-8-20 14:56

补充一下:近期烟台雨水较多,是不是水费也应该降一下啊???

mp0 发表于 2024-8-20 14:57

哈哈,高速公路不便宜还涨价了。。。。楼主的意思是供大于求了,也不想想怎么可能?中国的炼油可以看出,供大于求了,直接出口赚外汇了,或者支援发展中国家了。。

balu698 发表于 2024-8-20 15:00

上半年电力股涨这么猛,就是电力改革,说白了就是要往里加税。油可以2/3的税,电更应该可以,电的价格还不受国际市场影响。

惟吾德馨兰馨儿 发表于 2024-8-20 16:03

天天向上

烟台翘楚 发表于 2024-8-20 16:17

小新街 发表于 2024-8-20 16:22

建核电站不是成本吗?这个成本要收回,怎么会降价?不涨价不错了

SuperPhoenix 发表于 2024-8-20 16:41

国家不控电价,现在早就3块一度了,别想着降价了,现在人工,物价都涨成什么样了,居民生活,水电燃气,除了电价几十年没变以外,你看其他都涨了多少,偷着乐吧

酸奶机 发表于 2024-8-20 18:44

核能出来了会关闭燃煤电厂。绿色清洁能源没有火力发电。

行云何处去 发表于 2024-8-20 19:00

还是得薅下面羊毛

野原银之介 发表于 2024-8-21 10:51

没涨就偷着乐吧还降

绿萝837 发表于 2024-8-21 11:00

想多了,建这建那,什么时候是为普通老百姓谋福利,不变相涨价就已经烧高香了

davirain3 发表于 2024-8-21 11:50

牛家卧 发表于 2024-8-20 14:54
你这个问题真没劲!其实本来就是,为什么要便宜,你一直不敢正视这个问题,他们建设核电是为了应付以后的 ...

百姓息息相关的电费问题你叫没劲??老百姓没领导思想觉悟高,我们只关心能不能降价,其他不是百姓操心的事。

牛家卧 发表于 2024-8-21 12:06

davirain3 发表于 2024-8-21 11:50
百姓息息相关的电费问题你叫没劲??老百姓没领导思想觉悟高,我们只关心能不能降价,其他不是百姓操心的 ...

关心点油价吧,你再关心一下,电价与国际接轨了。。。。至于升降,你说了不算,大家说了不算。。

二缕清风 发表于 2024-8-21 12:22

一句怼的人民的一员哑口无言,恍惚记的自己是国家的主人

流水亦多情 发表于 2024-8-21 12:26

如果烟台挖出大油田,烟台的加油站能便宜吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 烟台电价