纪念逝去 发表于 2024-8-20 15:12

草率了,原来甲沟炎分两种

以前,一直以为甲沟炎就是指甲前断嵌进肉里,论坛上还看过人介绍,用药棉浸透碘伏,把指甲掰起来一点,药棉塞进去,过几天就好了。
我十年前犯过,就用这个法,一直再没犯过。
前不久,才发现甲沟炎还有一种情况,就是指甲侧面有劈叉的指甲,或者指甲和肉之间有轻微的破损,然后夏天因为脚出汗或者踩了水洼,太潮湿了,就会感染,在脚趾侧面形成一个脓疱。这次就是这种了。前几天出去玩,下雨了,鞋湿了。第二天发现脚趾疼,自己涂了两天药,感觉有好转但不多。问了下,再不好只能去医院消毒切开引流,不然会原来越严重。
我也是个狠人,第二天还爬山来着。
现在碘伏消毒,又涂了夫西地酸钠乳膏,看看吧,明天再不好转就要去医院了。
哎,有时要信邪,我早上出发坐上旅行团的大巴,我背包上有个小熊,钥匙扣拴住的,被挂掉了3次。戴了好几年的墨镜,想戴时,腿上那个螺丝的位置,断了。而且是两边一起断了。

牛家卧 发表于 2024-8-20 15:22

LLLLAK47 发表于 2024-8-20 15:54

不能剪成 半圆,要剪成平的。 尤其两边。

惟吾德馨兰馨儿 发表于 2024-8-20 16:02

甲沟炎者路过

火红年代 发表于 2024-8-20 16:42

我去年就是这样甲沟炎,别自己捣鼓了,我去青年路医院挂个急诊往手指上打针麻药切了一刀引流,花了百十块钱三天好了。

纪念逝去 发表于 2024-8-20 17:17

我去年就是这样甲沟炎,别自己捣鼓了,我去青年路医院挂个急诊往手指上打针麻药切了一刀引流,花了百十块钱 ...

好的,我今晚就去

纪念逝去 发表于 2024-8-20 18:27

我去年就是这样甲沟炎,别自己捣鼓了,我去青年路医院挂个急诊往手指上打针麻药切了一刀引流,花了百十块钱 ...

刺激……

Hello530 发表于 2024-8-20 18:36

LLLLAK47 发表于 2024-8-20 15:54
不能剪成 半圆,要剪成平的。 尤其两边。

哎呀,我就喜欢剪成半圆的,剪成平的感觉戳袜子
页: [1]
查看完整版本: 草率了,原来甲沟炎分两种