sailortu 发表于 2024-8-24 21:26

这个问题,请教一下论坛里的男人们

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=20240712" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=20240712"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; 我以前的同事吧,她换赛道了。前阵子我去她工作的地方看她,发现她办公室新来的小伙子还挺面善的。大概不到180的样子,深色衣服,微微胖,面相和善,让人挺有安全感的。我就蠢蠢欲动想给人介绍对象。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp;俺同事说,这个小伙子人很好,踏实肯干,稳沉和善,领导同事们都很看好他。关键是,领导和大哥们也在给他张罗对象。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; 俺同事说,有个小领导吧,三天两头跟这个小伙叨叨,说给他介绍个家庭条件好的(说白了就是女孩父母有头有脸行业内有地位有威望),这样小伙子职场能够顺利一些。小领导还说小伙子适合找个不是特别高的,胖胖的对象,说胖女孩能有福气。反正我听着很难受,我立马脑补出了,这个小领导估计是给他的哪个上司家的胖闺女介绍个潜力股,小伙子真要是找了这家闺女,搞不好婚后压力比较大,因为必须要事业有所成才行,要不然有可能会被人看扁。关键是经前同事口述的,这个小领导也不说说对方女孩学历,性格,工作什么的,我觉得不靠谱,哪有给人介绍对象光说人家家庭,不说本人的。婚姻的最初还是不要带功利心的好。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;如果我给他介绍,我首先会了解一下双方家庭,找个差不多门当户对势均力敌的,这样谁也不会占谁便宜。再就是看家庭背景合适的基础上,俩人性格能相处的来的那种女孩。我觉得两个人门当户对,性格合适才算良配。我上一个牵线成功的就是按照这么个选择给人家介绍的,人家俩已经结婚了。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; 不知道男同胞对婚姻怎么看,请教一下,初入职场,你会抱着功利心去找媳妇吗?请摸着良心作答。</p>    <!----></div>            

好吃的不是拉面 发表于 2024-8-24 21:28

我年轻的时候想找个漂亮的,高的。
我现在如果回到年轻的时候,想找个温和、沉默的。
但我从没想找个能让我一路爬上去的。

sailortu 发表于 2024-8-24 21:31

好吃的不是拉面 发表于 2024-8-24 21:28
我年轻的时候想找个漂亮的,高的。
我现在如果回到年轻的时候,想找个温和、沉默的。
但我从没想找个能让我 ...

我也觉得一般个男的不会这么功利。毕竟结婚就是为了过日子,单纯点好。但是不排除有想利用婚姻往上爬的。

好吃的不是拉面 发表于 2024-8-24 21:34

sailortu 发表于 2024-8-24 21:31
我也觉得一般个男的不会这么功利。毕竟结婚就是为了过日子,单纯点好。但是不排除有想利用婚姻往上爬的。

有很多有事业心又想走捷径的人的确这样。
但我非常懒惰,够吃喝就行,从不巴结人,也不想认大哥。我现在的婚姻我都很痛苦,更何况是去伺候一个家境好的女人,一辈子忍气吞声?
我喜欢自由自在。

发财哥 发表于 2024-8-24 21:35

你也挺操心的,大多数男人找对象不看那些身外之物,只看是否适合自己

雪吟居士 发表于 2024-8-24 21:37

不要把自己的情感代入别人的……连自己孩子都做不了主。
另外,以结婚为目的的恋爱,也都是耍流氓。(不用急于反驳我,品品这句话)

雪吟居士 发表于 2024-8-24 21:38

功利……如果那个男孩需要的就是功利呢?

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-8-24 21:39

其实你想多了
我倒是想看看什么样子,可惜都连介绍对象的人都没有

sailortu 发表于 2024-8-24 21:41

雪吟居士 发表于 2024-8-24 21:38
功利……如果那个男孩需要的就是功利呢?

看着不像是这种人

大沽河 发表于 2024-8-24 21:41

第一,按照你的想法找
第二,满足第一条的基础上,对方人品好的话,肯定希望条件好的

雪吟居士 发表于 2024-8-24 21:42

sailortu 发表于 2024-8-24 21:41
看着不像是这种人

女人视角?

sailortu 发表于 2024-8-24 21:42

雪吟居士 发表于 2024-8-24 21:37
不要把自己的情感代入别人的……连自己孩子都做不了主。
另外,以结婚为目的的恋爱,也都是耍流氓。(不用 ...

我没有,我等让同事观察看看,如果他有抱负,职场顺利一些,那我就不给他介绍了呗。再者说了,男人嘛,想往上爬也没错。只是我个人不认同这种婚姻观念,但我尊重别人的看法。

sailortu 发表于 2024-8-24 21:43

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-8-24 21:39
其实你想多了
我倒是想看看什么样子,可惜都连介绍对象的人都没有

啊,那是你年纪不到嘛

风扬 发表于 2024-8-24 21:43

领导家的孩子未必就不堪,自己选的也未必就合适。我刚参加工作那会,也有领导要把自家亲戚介绍给我,我当时就拒绝了。后来那个领导做到很高级别,我也没有后悔,跟大学初恋结婚现在也很幸福。

sailortu 发表于 2024-8-24 21:45

风扬 发表于 2024-8-24 21:43
领导家的孩子未必就不堪,自己选的也未必就合适。我刚参加工作那会,也有领导要把自家亲戚介绍给我,我当时 ...

那介绍人也得说说女孩什么情况什么性格吧。哪有这样给人介绍对象光说老家的。

雪吟居士 发表于 2024-8-24 21:52

sailortu 发表于 2024-8-24 21:45
那介绍人也得说说女孩什么情况什么性格吧。哪有这样给人介绍对象光说老家的。

就应该说老家,通过老家,了解人品、基因、习性……太多了。
老辈人有句话“抗不抗打听”

sailortu 发表于 2024-8-24 21:53

雪吟居士 发表于 2024-8-24 21:52
就应该说老家,通过老家,了解人品、基因、习性……太多了。
老辈人有句话“抗不抗打听”

好吧是我经验不足了。

行云何处去 发表于 2024-8-24 22:28

十五年前哪有这么多心眼子

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-8-24 23:19

想一下,你要是女方的家长,你会怎么考虑

鲁网一丈青 发表于 2024-8-25 00:22

给人介绍对象,首先了解当事人的基本情况及择偶标准。

小伙子又不傻。
页: [1] 2
查看完整版本: 这个问题,请教一下论坛里的男人们