sailortu 发表于 2024-8-27 15:14

不要帮助别人,少沾因果

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=20240712" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=20240712"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; 出于好心,结果被卖。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; 对于水平不如你的人,</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; 以后绝不乱动善意,绝不多嘴。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; 铭记。</p>    <!----></div>            

夜色咖啡 发表于 2024-8-27 15:17

基本赞同

雪吟居士 发表于 2024-8-27 15:24

夜色咖啡 发表于 2024-8-27 15:17
基本赞同

+1

惟吾德馨兰馨儿 发表于 2024-8-27 15:27

我也被卖过

牛家卧 发表于 2024-8-27 15:28

我也被卖过

多少钱一斤卖的???

sailortu 发表于 2024-8-27 15:28

我也被卖过

真的是又伤心又窝囊。

sailortu 发表于 2024-8-27 15:29

牛家卧 发表于 2024-8-27 15:28
多少钱一斤卖的???

这不是钱的事儿。

惟吾德馨兰馨儿 发表于 2024-8-27 15:29

sailortu 发表于 2024-8-27 15:28
真的是又伤心又窝囊。

好人难当

牛家卧 发表于 2024-8-27 15:30

sailortu 发表于 2024-8-27 15:29
这不是钱的事儿。

以前五讲四美三热爱,现在理念就是:保护好自己

空档滑车 发表于 2024-8-27 15:36

基本同意

芝罘西面是哪里 发表于 2024-8-27 15:39

以前眼里都好人,有个莱阳的伙计,抽我烟喝我水占我便宜,最后还处处卖我。

sailortu 发表于 2024-8-27 15:50

芝罘西面是哪里 发表于 2024-8-27 15:39
以前眼里都好人,有个莱阳的伙计,抽我烟喝我水占我便宜,最后还处处卖我。

扎心了老铁。

牛家卧 发表于 2024-8-27 15:30
以前五讲四美三热爱,现在理念就是:保护好自己

世风日下。

芝罘西面是哪里 发表于 2024-8-27 15:53

扎心了老铁。

扎心不至于,倒是挺恶心的

行云何处去 发表于 2024-8-27 16:02

尤其是同事之间

sailortu 发表于 2024-8-27 16:10

我深刻反省了一圈,得到的结论是:这个事情,本就是我做错了。
这是何其讽刺的结果。别人的问题是别人的问题,应该别人想办法解决。你不帮忙,没有人会怪你冷血。即使那人吃了亏,也是他的因果。你出主意就陷入了他的因果,把你能的,你处理不好,你就惹了一身骚。
不管你是恰巧遇到,还是别人主动找到了你,能否帮助别人,都需要慎重考虑。
以后的原则就是:只要别人不开口,绝对不去主动帮助别人。哪怕别人开了口,也不能立即答应别人,三思而后行,总是对的。
当考虑清楚了这一点,从此世界上就多了一个我这样冷眼的人,然而这竟然是对的。真是太讽刺了。

大四喜丸呢 发表于 2024-8-27 16:14

人善人欺,马善人骑。

小小仙人球 发表于 2024-8-27 16:49

非常赞同

funa599999 发表于 2024-8-27 17:08

黑与白之间 发表于 2024-8-27 17:50

sailortu 发表于 2024-8-27 16:10
我深刻反省了一圈,得到的结论是:这个事情,本就是我做错了。
这是何其讽刺的结果。别人的问题是别人的问 ...

总结到位,出问题了首先找自身原因是最明智的
页: [1] 2
查看完整版本: 不要帮助别人,少沾因果