鲁网一丈青 发表于 2024-8-30 19:37

不敢苟同。

差生也会有他的闪光点,只要人品不差,多个朋友又何妨?

有水无为 发表于 2024-8-30 20:09

千真万确

绿萝837 发表于 2024-8-30 20:48

学习好人品就好吗?各位家长学生时代都是优等生吗?不是优等生的家长现在人品很差吗?

明月11 发表于 2024-8-30 20:52

不光是学习,她同学家庭我也会考虑,尽量不让找父母离婚的同学玩。这种教育缺失的孩子真的挺要命。能避尽量避开。

qiuye 发表于 2024-8-30 21:19

不是一个圈子很难玩到一起的

畅想飞舞 发表于 2024-8-30 21:22

近朱者赤近墨者,还是有道理的

明月11 发表于 2024-8-30 21:56

克楠楠 发表于 2024-8-30 19:18
有部分人学习差,不代表人品差,
我有个邻居发小,她心眼好,脾气好,长得又高又漂亮,放学爱到我家写作业 ...

这种真的可以交。

饮墨山人 发表于 2024-8-30 21:57

烟台or 发表于 2024-8-30 16:19
正确,虽然我家是差生,也希望他和学霸玩,学霸们讨论的是学习进度,学渣讨论的是游戏进度

别闹了,我以前就是学霸,谁讨论学习啊,都讨论游戏。学霸游戏玩的比学渣要好很多,智商在那摆着。

三石不是三十啊 发表于 2024-8-30 23:31

学校三令五申的不让玩烟卡。我一直管的很严,因为我不抽烟,也一直和孩子灌输抽烟是个很不好的习惯。结果俺家的把邻居家的小孩邀请到家里来玩,两个人一起锁着门在他自己屋里玩,我觉得不对劲,就敲开门,发现桌角下面藏着烟卡。就给他俩没收了,并且还把邻居家孩子送回去了。孩他妈回来后,才知道,原来孩他妈是在知道孩子玩烟卡,并且没有禁止,还让他姥爷把烟盒都留给孩子了。邻居家这个小男孩吧,单亲家庭,孩子妈整天也不知道忙什么,孩子的学习根本不管,学校的一切家庭工作都不配合,这才三年级,老师都已经放弃这孩子了。就这样孩他妈还总喜欢让孩子跟那个小男孩一起玩。说了多少次近朱者赤近墨者黑,孟母三迁的道理了,就是不听。这不,一直冷战中呢。哎,心累啊

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-8-31 04:49

正确!!!近朱者赤近墨者黑。

风扬 发表于 2024-8-31 06:00

生活中还真遇到过同样的事情,是听闺女自己说的。闺女学校有几个好朋友,经常因为跟谁玩而苦恼,因为好多人都喜欢她,而彼此又不是好朋友。比如,学生A跟我闺女说,不要跟学生B玩,因为学生B学习不好。我就问她,这种情况怎么处理呢?她说,我跟A绝交了。我跟B玩,是因为我们在一起很开心,而不是因为她的学习。A不能强迫我做她们喜欢的事情,所以跟A绝交。小小年纪,能有这觉悟,我觉着很赞。当然,A也没有真的绝交,她们还是好朋友。

缘来是惜 发表于 2024-8-31 07:48

朋友圈

绿萝837 发表于 2024-8-31 08:47

风扬 发表于 2024-8-31 06:00
生活中还真遇到过同样的事情,是听闺女自己说的。闺女学校有几个好朋友,经常因为跟谁玩而苦恼,因为好多人 ...

每个孩子都是一张白纸,学生B 这种学习不好就不能和她玩的这个想法哪来的,归根结底还是家长教育的。想想自己小时候不管学习好的和学习不好的一起玩都很开心,也没看到那个优等生因为和差生玩就变成了差生。
每个孩子不会一成不变的,小学即使是优等生到了初中高中不一定是优等生,当自己的孩子不是优等生的时候和谁玩呢,差生吗?不知道这时候家长又会怎么教育孩子和谁玩。

灰白格 发表于 2024-8-31 09:08

三石不是三十啊 发表于 2024-8-30 23:31
学校三令五申的不让玩烟卡。我一直管的很严,因为我不抽烟,也一直和孩子灌输抽烟是个很不好的习惯。结果俺 ...

烟卡这东西,我觉得玩玩也没什么,因为这个事情两口子冷战也太不值得了,不管跟孩子还是跟爱人都要沟通,把各自想法说出来,什么事情也不能一发现就洪水猛兽,我和我爱人都没禁止我的孩子玩烟卡,我爱人也会把他同事重复的烟盒带回来给孩子,他同事也给孩子攒,攒多了其实孩子自己就无聊了,只是守着一堆烟卡看着,也没怎么样,也没觉得耽误学习或者什么的,可能很多人会批评我,但是我也觉得没什么,每个孩子有不同的情况,不可一刀切,如果发现情况不对当然要马上制止,但是不要一上来就禁止,不管大人孩子都会有逆反心理,你越不让,他会越想,夫妻关系的和谐也比几张破烟卡的事情要重要多了吧,当然仅代表个人观点。

灰白格 发表于 2024-8-31 09:10

如果性格好,阳光快乐,学习差点我也不介意孩子玩,但是性格不好,成绩又差就不愿意

寻寻_觅觅 发表于 2024-8-31 10:02

克楠楠 发表于 2024-8-30 19:18
有部分人学习差,不代表人品差,
我有个邻居发小,她心眼好,脾气好,长得又高又漂亮,放学爱到我家写作业 ...

再后来怎么样了

命里犯水 发表于 2024-8-31 13:03

这是不对的,好生是相对的,这里的好生到别的地方也可能是差生,故意制造等级差别,对谁都不公平。任何人交往的基础首先是志趣相投,生活除了学习,还有其他,你能保证每方面都是优秀的吗?

命里犯水 发表于 2024-8-31 13:38

灰白格 发表于 2024-8-31 09:08
烟卡这东西,我觉得玩玩也没什么,因为这个事情两口子冷战也太不值得了,不管跟孩子还是跟爱人都要沟通, ...

说的很好

mackwlp 发表于 2024-8-31 13:48

mackwlp 发表于 2024-8-31 13:51

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 家长教育孩子不准和差生玩,这个观点是正确的吗