芝罘西面是哪里 发表于 2024-8-30 16:10

关于低保得审核标准,不懂,真的不懂,

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=20240712" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=20240712"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>低保,我的理解应该是给困难群体的,我们镇上的低保审核标准,我真看着不懂。我蓬莱区的。举个列子,我们村有个癌症患者。无儿无女,快六十岁了,就自己一个人过,想办个低保,咋样都不通过。然后还是我们村的。两个儿子,生活条件都不错,但是人家办上了低保。为啥。有关系。还有一个低保户,两姑娘一个儿。家里开宝马的,但是人家现在享受低保,我不知道人家怎么办下来了。问民政,民政回答,办低保得标准不是说你儿女的家庭条件,而是看本人的家庭收入。我真不懂,不懂不懂</p>    <!----></div>            

雪吟居士 发表于 2024-8-30 16:15

细则不公示,没法评论。
比如癌症男,存款住房面积……超标
比如宝马男,车不是他的名下……达标
咱看到的都是被设计出来的……比如水滴筹

芝罘西面是哪里 发表于 2024-8-30 16:18

雪吟居士 发表于 2024-8-30 16:15
细则不公示,没法评论。
比如癌症男,存款住房面积……超标
比如宝马男,车不是他的名下……达标

癌症男,住的房子是他哥的民房。石头房,没正式工作,宝马那家,儿子姑娘都是我们村的,儿子开本田 crv.姑娘家外甥开宝马。就这个条件,民政给的答复,女儿外甥什么的开宝马并不影响申请低保

雪吟居士 发表于 2024-8-30 16:23

芝罘西面是哪里 发表于 2024-8-30 16:18
癌症男,住的房子是他哥的民房。石头房,没正式工作,宝马那家,儿子姑娘都是我们村的,儿子开本田 crv. ...

看来你不是不懂

芝罘西面是哪里 发表于 2024-8-30 16:24

雪吟居士 发表于 2024-8-30 16:23
看来你不是不懂

我懂没有用,政策说话算

雪吟居士 发表于 2024-8-30 16:26

我懂没有用,政策说话算

躺着喂食,终究会被进化论淘汰……
学规则,利用规则,活下去。

有水无为 发表于 2024-8-30 16:28

幸福某村,前几年,有个身价千万以上的人,吃低保,官方查了好多次,都没毛病。人家会操作,自己名下,啥都没有,绝对符合条件。

雪吟居士 发表于 2024-8-30 16:29

我懂没有用,政策说话算

其实,你想发声,不如把他申请过几次,申请内容,回复情况,都表述出来。
官网……多渠道求助。
如果不想……何必给自己增添烦恼,兔死狐悲?真没必要,不要被这些事牵扯你的精力。
你做的挺好了,那女的对你的影响少了很多。管好当下及以后的事吧。

芝罘西面是哪里 发表于 2024-8-30 16:31

有水无为 发表于 2024-8-30 16:28
幸福某村,前几年,有个身价千万以上的人,吃低保,官方查了好多次,都没毛病。人家会操作,自己名下,啥都 ...

不服不行呀,上有政策下有对策,我始终搞不懂我们村那位癌症患者,家里连个房都没有,住他哥的石头房,为啥不符合低保政策,然后我们村那位大娘,家里两个儿子,然后因为有关系,就能办下来低保

雪吟居士 发表于 2024-8-30 16:26
躺着喂食,终究会被进化论淘汰……
学规则,利用规则,活下去。

不明白,真的没法明白

芝罘西面是哪里 发表于 2024-8-30 16:33

其实,你想发声,不如把他申请过几次,申请内容,回复情况,都表述出来。
官网……多渠道求助。
如果不想 ...

并不是你说的这样,我今天还特意打了民政的电话,人家得意思,家里子女条件好这种情况并不影响申请低保。呵呵了

芝罘西面是哪里 发表于 2024-8-30 16:34

官网……多渠道求助。
如果不想 ...

我现在有老娘,这是我唯一软肋,我老娘没了,我一样要烟台港许某一家的命

有水无为 发表于 2024-8-30 16:35

不服不行呀,上有政策下有对策,我始终搞不懂我们村那位癌症患者,家里连个房都没有,住他哥的石头房,为 ...

我的前岳父就是这样的。儿子大款,给村里修路捐了钱,村里就以低保表示感谢。这种事,不奇怪。

芝罘西面是哪里 发表于 2024-8-30 16:37

我的前岳父就是这样的。儿子大款,给村里修路捐了钱,村里就以低保表示感谢。这种事,不奇怪。

我问过蓬莱民政,给的答复是,家里子女开宝马并不影响申请低保,ctnd,低保现在成了某些人卖人情的工具了

尼莫的表哥 发表于 2024-8-30 16:37

说实话,不困难的真的不要沾这个便宜,我有个亲戚,关系不是太好的,我的长辈有低保,我同辈的哥也吃低保,实际上他家条件真的可以,甚至比我家有钱,开的车挂在别人名下,我觉得这样真的不好

雪吟居士 发表于 2024-8-30 16:37

芝罘西面是哪里 发表于 2024-8-30 16:33
并不是你说的这样,我今天还特意打了民政的电话,人家得意思,家里子女条件好这种情况并不影响申请低保。 ...

是,社会福利的一个漏洞。
但我相信80%拿低保的,是有困难的。剩余20%无所谓了。

雪吟居士 发表于 2024-8-30 16:39

芝罘西面是哪里 发表于 2024-8-30 16:34
我现在有老娘,这是我唯一软肋,我老娘没了,我一样要烟台港许某一家的命

你停止或拒绝成长了。
进化下去的人,都在历练自己,而你……

惟吾德馨兰馨儿 发表于 2024-8-30 16:40

这样的钱

有水无为 发表于 2024-8-30 16:40

芝罘西面是哪里 发表于 2024-8-30 16:37
我问过蓬莱民政,给的答复是,家里子女开宝马并不影响申请低保,ctnd,低保现在成了某些人卖人情的工具了

民政部门是在胡说八道。子女的情况,是重要的指标。

芝罘西面是哪里 发表于 2024-8-30 16:41

可能是我想错了,子女孙子辈有钱其实并不影响低保

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于低保得审核标准,不懂,真的不懂,