月亮惹的祸 发表于 2024-9-6 08:27

男孩12岁多还不到一米五,这个身高是偏矮还是正常?

同事家儿子,开学上初二,还不到一米五。她老觉得儿子身高矮,让她带着上医院看看她又觉得没必要。其实他们两口子个子都不算高,男的不到175,女的不到160.

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-9-6 08:29

一边觉得矮的不正常,一边又觉得是正常的所以不需要去医院
成年人的世界,真难啊

牛家卧 发表于 2024-9-6 08:31

无所谓,有些孩子晚长,有些孩子发育早。。。你问问你同事是不是没事就给孩子吃保健品?就怕孩子长不大?孩子吃饭是不是校次?挑食?

初中时期换着花样吃,牛奶当水喝,喝一年让他爸爸妈妈看看效果。。。

风扬 发表于 2024-9-6 08:34

娘矬矬一窝

oarabaznd 发表于 2024-9-6 08:41

外甥刚上初一时才一米四七,去烟台山测了骨龄,医生说只能长到一米六八,但这个身高也不用打激素,结果两年半后长到一米七六,估计能到一米八多,有的孩子确实晚长

山河已秋 发表于 2024-9-6 08:47

要看12周岁还是12虚岁,还要看有没有发育。和已经发育多久了

sdyt7901 发表于 2024-9-6 09:37

不一定啊,有的长的早,有的长的慢

纪念逝去 发表于 2024-9-6 10:34

风扬 发表于 2024-9-6 08:34
娘矬矬一窝

我媳妇162,我176,孩子今年13周岁,已经1米76了。

芝罘胖胖 发表于 2024-9-6 12:06

初二很正常!男孩发育晚一两年就窜起来了

福气满满的大宝 发表于 2024-9-6 12:25

我家也初二了174了上半年量的,最近感觉跟我差不多了,学校最近体检等回头看看

好吃的不是拉面 发表于 2024-9-6 12:57

我记得我初一的时候也是一米五几不到一米六。

夜深睡不着 发表于 2024-9-6 13:09

看看发育了吗

惟吾德馨兰馨儿 发表于 2024-9-6 13:17

顺其自然,多吃牛羊肉

一笑而去 发表于 2024-9-6 13:32

每天都在学习 发表于 2024-9-6 13:45

偏矮。
初二学生身高一般在1.75左右。

allen1460 发表于 2024-9-6 14:00

每天都在学习 发表于 2024-9-6 13:45
偏矮。
初二学生身高一般在1.75左右。

你说的是初二快结束的时候吧,现在刚开学初二的绝大部分还没这么高

大麦小麦 发表于 2024-9-6 14:06

男的不到175,女的不到160,不到是差多少,男的175,女的160,应该算是不矮了吧。

每天都在学习 发表于 2024-9-6 15:48

allen1460 发表于 2024-9-6 14:00
你说的是初二快结束的时候吧,现在刚开学初二的绝大部分还没这么高

初二学生身高1.75,已经非常普遍了。

威力 发表于 2024-9-6 16:57

初三初四就把起身高了

轩先生 发表于 2024-9-6 17:54

我12-14周岁,初中三年全班最矮,
后来高中三年,在看我的当初比我高的初中同班同学,居然还没有我高!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 男孩12岁多还不到一米五,这个身高是偏矮还是正常?