xxlovemf 发表于 2024-9-9 15:57

发现烟台到哪都很远,路费还贵

除了到威海和青岛便宜点,到个济南一家三口来回至少1000块钱,到大连坐船一家三口来回至少1200+,到北京天津那边一家三口至少1500左右,到江沪浙那边更不用说了,基本在2000左右,你说,马上到假期了,想出去玩吧(近的都去过了没意思),一看这些路费都愁死,太贵了吧

好吃的不是拉面 发表于 2024-9-9 15:59

去个远地方,就有性价比了。

xxlovemf 发表于 2024-9-9 16:01

好吃的不是拉面 发表于 2024-9-9 15:59
去个远地方,就有性价比了。

越远不是越贵吗

xxlovemf 发表于 2024-9-9 16:02

最重要的是,烟台高铁太多了,那种带卧铺的K字车少,卧铺的说实话比高铁便宜多了,可惜少啊,抢票是不可能抢得到的,哎

阿里狼 发表于 2024-9-9 16:06

交通末端没办法,自驾开出山东都要5个小时以上。好像烟台到菏泽都有800公里。
花这钱还不如国外,到东南亚,或有再拿点钱去日韩去玩,旅游更有意思

GEYUN88 发表于 2024-9-9 16:07

半岛岬角城市都有这个特点
比较突出的是 大连 烟台 威海 湛江
买机票吧,旅游淡季经常很便宜
去贵州才600出头

晨有清逸 发表于 2024-9-9 16:12

xxlovemf 发表于 2024-9-9 16:02
最重要的是,烟台高铁太多了,那种带卧铺的K字车少,卧铺的说实话比高铁便宜多了,可惜少啊,抢票是不可能 ...

烟台到太原的卧铺好买,不过要我说还是高铁舒服。 烟台这边出去旅游想省钱,感觉还是得报团便宜,不过大巴团多一些

风扬 发表于 2024-9-9 16:14

不仅是路费多,路途还远,去哪都远

xxlovemf 发表于 2024-9-9 16:14

阿里狼 发表于 2024-9-9 16:06
交通末端没办法,自驾开出山东都要5个小时以上。好像烟台到菏泽都有800公里。
花这钱还不如国外,到东南亚 ...

国外更贵啊,看旅行社都是天价

xxlovemf 发表于 2024-9-9 16:15

GEYUN88 发表于 2024-9-9 16:07
半岛岬角城市都有这个特点
比较突出的是 大连 烟台 威海 湛江
买机票吧,旅游淡季经常很便宜

淡季没时间啊,都是上班族,也就十一五一有时间

xxlovemf 发表于 2024-9-9 16:16

晨有清逸 发表于 2024-9-9 16:12
烟台到太原的卧铺好买,不过要我说还是高铁舒服。 烟台这边出去旅游想省钱,感觉还是得报团便宜,不过大 ...

还是卧铺舒服吧,高铁坐的能累死,太往后靠又怕后排的人烦,反正很难受,卧铺至少能睡一觉

风扬 发表于 2024-9-9 16:14
不仅是路费多,路途还远,去哪都远

所以周围的同事,一问都是很少出省玩过,哎

晨有清逸 发表于 2024-9-9 16:28

还是卧铺舒服吧,高铁坐的能累死,太往后靠又怕后排的人烦,反正很难受,卧铺至少能睡一觉

4个来点的高铁还行。 卧铺也就是睡觉的时候能躺着,要不直接买下铺。哪个时间点合适买哪个。出省游也一般也就一年一两次,多了吃不太消

尼莫的表哥 发表于 2024-9-9 16:31

飞吧

泡沫般刹那花火 发表于 2024-9-9 16:31

还好吧,反震去哪旅游都是飞机,不差那一会儿

xxlovemf 发表于 2024-9-9 16:51

飞机太贵了,高峰期一个人五六百是少的,一家三口就2k起步了

xxlovemf 发表于 2024-9-9 16:51

2k还是单程,一家三口来回就是4k,好家伙

fnnmylove 发表于 2024-9-9 17:13

那没法啊,半岛都这样。。

小新街 发表于 2024-9-9 17:15

不是交通枢纽,肯定这样,说实话,现在也不爱出去玩。

有水无为 发表于 2024-9-9 18:42

对于我,每次出游,买车票是最大的困扰。烟台被现代交通边缘化了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 发现烟台到哪都很远,路费还贵