风扬 发表于 2024-9-10 06:27

一幅画让我们更了解彼此

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=20240712" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=20240712"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>美国心理学家弗摩尔说:"不管你是否相信,画一座房子确实是一个很有用的心理测试。它可以显示出你的性格特点,你如何看待自己、别人如何看待你以及你对家庭的感受。"</p><p>给自己做一次房树人测验,就是进行一次自我的心理解读之旅。</p>    <!----></div>            

davirain3 发表于 2024-9-10 09:55

幼儿园老师开家长会时让我画过,我临时把上学那会学的简笔画用上了,他们看了晕了

yantailjx 发表于 2024-9-10 10:37

风老师,请赐教

风扬 发表于 2024-9-10 12:25

davirain3 发表于 2024-9-10 09:55
幼儿园老师开家长会时让我画过,我临时把上学那会学的简笔画用上了,他们看了晕了

老师宕机了

风扬 发表于 2024-9-10 12:25

风老师,请赐教

等我给你反馈

风扬 发表于 2024-9-10 14:23

整幅画内容比较简单,大小尚可,没有突破纸张边缘的情况,但是距离边缘也很近,说明生活中会作出一些挑战规则的事情,在规则的边缘试探,有时候也不是那么爱守规矩。画面看上去比较急躁和随意,当下情绪是不是也这样呢?

风扬 发表于 2024-9-10 14:33

先分析人物吧,从外形上看,长发、裙子,眼线,说明你是女生无疑了,同时也比较爱美,对自己的眼睛比较自信,也愿意画时间去打扮。头发长,发量多,说明生命力旺盛,但是也代表烦恼多,好在对你影响不大。五官画的那么精致,唯独少了鼻子,不画鼻子在绘画分析上说明你对自我认识不深,缺少存在感,也有些自卑的情结。眼神向下,也是不够自信的表现。耳朵一边细致,一边大,说明对倾听比较在意,相比起自己看到的,其实你更在乎自己听到的,也就是对别人的看法和评价会比较敏感。
当下希望能够得到更多的支持,但是苦于没有突出的生存技能,有些力不从心,缺少稳定和踏实。换句话说,目前工作状态不佳,对未来有些担忧和焦虑。

风扬 发表于 2024-9-11 08:37

风老师,请赐教

上线了,做个反馈哈,也可以私聊

yantailjx 发表于 2024-9-11 09:22

谢谢风老师, 感觉并不是太准,可能是因为我画的比较随意

风扬 发表于 2024-9-11 10:00

方便说下当前的婚姻状况么,你说的不准是哪方面?我对自己的分析能力还是比较自信的,刚才只是说了人。房子、树和人的信息都是可以互相印证的

风扬 发表于 2024-9-11 10:02

风老师,请赐教

当前是离异?

风扬 发表于 2024-9-11 10:05

yantailjx 发表于 2024-9-11 09:22
谢谢风老师, 感觉并不是太准,可能是因为我画的比较随意

既然如此,我就给你说全了,看看我说的是不是靠谱。

风扬 发表于 2024-9-11 10:09

先从树开始,整棵树没有画出地平线,说明当下其实是缺少安全感的。树冠明显向左倾斜,说明当下仍然受到过去事情影响,还没有完全消除。树干尖锐,说明有一定的攻击性,这也是你动力的来源。性格方面,其实受男性特别是父亲的影响更多一些。

风扬 发表于 2024-9-11 10:13

房屋居中,说明其实你还是挺看重家庭的。但是,这个房屋看上去那么小,那么松散,好像是随时要垮掉的样子,代表着当下家庭关系受到外力的冲击和干扰,已经出现明显的不稳定。低平的屋顶,说明安全感不足。矮小的门和窗户,都在提示内心不愿意与人沟通交流,偏偏在乎别人对你的评价,性格敏感,与前面耳朵的分析一致。

风扬 发表于 2024-9-11 10:16

家庭关系不和谐,但是人物表情却是微笑状态,说明当下的情况对你来说反而是种解脱。所以,我要跟你求证当下的婚姻状况,是离异还是马上开始新的婚姻关系?右脚没有画出来,是因为什么?是有隐疾还是作为为难,无能为力的体现呢?

风扬 发表于 2024-9-11 10:16

看到了,再回复一下吧

yantailjx 发表于 2024-9-11 14:01

看来真是我画画的水平不行,当时房子画出来自己也感觉画的不太好,但不知道该怎么画了,人呢,是找了个简笔画照着画的,目前婚姻、工作都不错,家庭很幸福,家庭关系不管是夫妻还是亲子关系自我感觉都挺不错的,我目前的单位干了20多年了,也很稳定,到我退休没啥问题,孩子去年考了985,孩爸在西牟那边养蝴蝶兰,导航大海花卉就能找到,有时间欢迎来玩

yantailjx 发表于 2024-9-11 14:05

右脚没有画出来,是因为什么?下面不是画了些草嘛,右脚本来想划,灵光一现想埋在草里也不错,所以就没画

风扬 发表于 2024-9-11 15:35

yantailjx 发表于 2024-9-11 14:05
右脚没有画出来,是因为什么?下面不是画了些草嘛,右脚本来想划,灵光一现想埋在草里也不错,所以就没画

房树人解析不是我说什么就是什么,是房子、树和人三元素互相印证的。无论你意识层面怎么想,怎么画。它透露的是你的潜意识。潜意识的意思是,不受你想法控制的,真实的体现。不是说你认为可以不画脚很正常,就意味着这样画就没有任何含义。这样的画法,就体现你的潜意识是我分析的那样。
页: [1]
查看完整版本: 一幅画让我们更了解彼此