杰弗 发表于 2024-9-12 15:55

是不是因为走势和买时候的预期不一样 一副跌不言底的样子 让你开始怀疑当时的决策了?

杰弗 发表于 2024-9-12 16:00

紫川小楼 发表于 2024-9-12 15:48
专业的财务会告诉你,这些指标数据看着很好,他唯一不清楚的是这些指标和选购股票有什么关系。

长期看 有一定的关系
问题是 这个长期很长 多数人等不了 只看中短期
这个跟风格有关 所以在不清楚他什么路子之前
也不好说就一定没关系

例二 发表于 2024-9-12 16:08

缘来是惜 发表于 2024-9-12 15:01
没主动拉黑别人,都是别人拉黑我对等反制。我只是记录自己的生活,别人买什么股票和我没关系。

不要太在意别人的看法。自己过的好,过的舒服就好了

紫川小楼 发表于 2024-9-12 16:10

杰弗 发表于 2024-9-12 16:00
长期看 有一定的关系
问题是 这个长期很长 多数人等不了 只看中短期
这个跟风格有关 所以在不清楚他什么 ...

每个人都有自己的交易圣杯,蛋糕还在,胜者为王,赢的都值得尊重。
别实际赔了掩耳盗铃,最后还甩锅给量化就行

阿里狼 发表于 2024-9-12 16:29

你这个算是今天跌的少了。我拿手里的化学制药的一个票跌了4个多点。太惨了。

之前你持有的庄园牧场,后来到6元买了点,虽然一直在震荡,但是还不亏,还算坚挺

缘来是惜 发表于 2024-9-12 17:04

杰弗 发表于 2024-9-12 15:55
是不是因为走势和买时候的预期不一样 一副跌不言底的样子 让你开始怀疑当时的决策了?

总要建仓,留得钱就是补仓降低陈本的。还在做T

缘来是惜 发表于 2024-9-12 17:05

梦娜的微笑 发表于 2024-9-12 15:54
就比如最近的海南药业,一场台风损失巨惨,是不是利空,可它这几天啥表现

没关注海南药业,以前看过那个海南椰岛鹿龟酒(和中亚三鞭齐名)结果海南企业不咋地

缘来是惜 发表于 2024-9-12 17:06

紫川小楼 发表于 2024-9-12 15:48
专业的财务会告诉你,这些指标数据看着很好,他唯一不清楚的是这些指标和选购股票有什么关系。

基本面是购买股票判断价格是不是相对合理的一个指标

缘来是惜 发表于 2024-9-12 17:07

杰弗 发表于 2024-9-12 15:42
我都不知道 你为何要买

1 你来问 说明不自信 而且研究的不透

趁机发个帖子

缘来是惜 发表于 2024-9-12 17:08

杰弗 发表于 2024-9-12 15:41
这个数据好看吗?
把a股几千只股票排着看一轮
你就不会这么说了

以我对他的理解还可以吧。国资,小盘,负债低,业绩可以,净资产可以

缘来是惜 发表于 2024-9-12 17:09

杰弗 发表于 2024-9-12 15:39
让我猜猜 什么吸引了你
是国资背景-你潜意识里面认为绝对不会倒闭
是医药行业 你潜意识认为比较赚钱的行业

每个人所处环境不同接触事物不同,对一个企业看法不同很正常

缘来是惜 发表于 2024-9-12 18:18

你这个算是今天跌的少了。我拿手里的化学制药的一个票跌了4个多点。太惨了。

之前你持有的庄园牧场,后 ...

一直在做T

缘来是惜 发表于 2024-9-12 18:21

之前你持有的庄园牧场,后 ...

你买了庄园牧场你就是他的股东,你买什么和我没有任何关系,我只真实记录我的生活。

明月11 发表于 2024-9-12 20:46

缘来是惜 发表于 2024-9-12 15:29
市净率低不是估值更合理吗?跌破净资产了

股价每股净资产,太低了也有可能经营能力不行

缘来是惜 发表于 2024-9-13 04:32

明月11 发表于 2024-9-12 20:46
股价每股净资产,太低了也有可能经营能力不行

确实这样,企业的净资产收益率越高自然越好,产品具有垄断性和市场竞争力,这样的股票市场给出的估值也高。

野原银之介 发表于 2024-9-13 08:57

缘来是惜 发表于 2024-9-12 14:42
以前我买啥都是直接发图,现在不敢了,去年买平安银行小花匠和五分真情后来都买了,虽然是他们自己买的, ...

都赔谁会埋怨你

霸道灬 发表于 2024-9-13 09:05

买股票你看基本面,那谁都挣钱了。

明月11 发表于 2024-9-13 09:40

缘来是惜 发表于 2024-9-13 04:32
确实这样,企业的净资产收益率越高自然越好,产品具有垄断性和市场竞争力,这样的股票市场给出的估值也高 ...

鲶鱼 发表于 2024-9-13 11:28

我觉得股票未来是药企和大健康有关的还可以,但是股票很难是普通人玩的了,建议可以搞一搞现货。

faraway 发表于 2024-9-13 12:59

国资委直接控股的那只有电视上几十年如一日没变广告的天津LS,

制药有前景的花,LS也不会跌成这个样子,集采力度越来越强,敢反其道去抄底,你厉害!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 从财务专业人士的角度来看,我买的这个股票有问题吗?