sailortu 发表于 2024-10-1 21:52

我脑子继续瓦特

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=20240712" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=20240712"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 还是说说卖房子的事情吧。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 和我一栋楼,同户型,前几年,卖了140万。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 还和我一栋楼,同户型,前阵子95万成交。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 搞得我没法卖了,我现在卖这俩的中间价,都卖不出去。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 中介一直在跟我强调小区的成交均价,我却对自己的房子有固定的价值认知。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;就是,你们有没有一样心爱的东西,不论市场价是多少,是不会便宜给别人的。即使你不需要了,想给这样东西找个下家,也要找一个和你一样觉得这东西值这个价的人。如果注定遇不到这样一个人,你宁肯砸手里,也不会就这样便宜让给别人。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 中介说,资产是卖出去了才叫资产。我却觉得,卖不出去了我就留着,哪怕做纪念。中介说,小一百万,大几十万,我留着做纪念?给我点赞,疯狂点赞。让我觉得我脑子又瓦特了。但我确实觉得,有些事情,不能够单纯的用市场的规则来衡量。同样,如果市场有一天涨价了。说不定我也不会涨价。因为我心中有一个价格,无论市场涨跌,能给到这个价格,我就可以割爱。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;已经两次跟中介说,我要把房源下架了。中介说:再考虑考虑。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;我觉得考虑到最后。我可能真的就下架了。我不知道将来房价继续跌,我会不会后悔没有降价甩卖。但我真的很害怕有那么一天,我再也回不了家了&hellip;</p><p class="empty_paragraph">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp;</p>    <!----></div>            

极速评 发表于 2024-10-1 22:55

几十年前,本科毕业生很牛,现在本科毕业生沦落到无人重视的地步。
我最英明的决策是几年前老婆想买二套房交了订金后,我没出首付硬生生的把订金退回来。我就知道房地产的今天。
三十年河东,三十年河西。。

小彪儿爱小贱 发表于 2024-10-1 23:08

我一个家庭主妇,都感觉现在房子不景气,能脱手最好脱手。俺邻居之前有套小户型。不到50卖了。幸亏卖了,这两年降的不轻。你现在就是觉得贱卖不甘心。但是假如房子成倍增长,假如说能卖300万,你肯定不能150卖了吧。如果你心里价位150。感觉之前都是买房为了增值,现在风向不对了,我和俺对象都说,不买房,攒钱。以后有需要能拿出钱就行。弄个房子以后万一不合适,卖还卖不出去。真不如现金灵活。

sailortu 发表于 2024-10-1 23:35

小彪儿爱小贱 发表于 2024-10-1 23:08
我一个家庭主妇,都感觉现在房子不景气,能脱手最好脱手。俺邻居之前有套小户型。不到50卖了。幸亏卖了,这 ...

我在考虑就留给父母养老,或者做民宿,一年菜钱也有了。

小彪儿爱小贱 发表于 2024-10-1 23:45

sailortu 发表于 2024-10-1 23:35
我在考虑就留给父母养老,或者做民宿,一年菜钱也有了。

那就留着,我们家现在住的房子是一楼,周围干啥都很方便。是我和俺对象白手起家买的,住的也挺有感情的,所以我和俺对象说,这房以后不卖,留着爸妈来养老。

幸福海岸11 发表于 2024-10-1 23:51

中介以成交赚到钱为主。并不考虑你的感受。

sailortu 发表于 2024-10-2 06:42

极速评 发表于 2024-10-1 22:55
几十年前,本科毕业生很牛,现在本科毕业生沦落到无人重视的地步。
我最英明的决策是几年前老婆想买二套房 ...

无人重视,不代表本科生没有价值。现在的研究生实践能力并不如几十年前的本科生。现在的学历都是死读书、刷题、洗论文搞出来的,考试答卷有答案,但人生答卷没有固定答案。学历高并不代表本事就大。只是社会病了,一味把学历当做敲门砖。但是就我们单位(非技术行业)来看,有些研究生,论工作能力和为人处世以及对待挫折的态度,比80后是真不行,更不用说比几十年前的大学生了。
当然,也不能一棒子打死,还是有些研究生,学历和动手实践都优秀的。

2024年注册 发表于 2024-10-2 07:18

不舍得割肉   只能留着现在就两条路   随行就市

fnnmylove 发表于 2024-10-2 07:43

所以,我觉得黄金就值5块钱

fnnmylove 发表于 2024-10-2 07:45

sailortu 发表于 2024-10-2 06:42
无人重视,不代表本科生没有价值。现在的研究生实践能力并不如几十年前的本科生。现在的学历都是死读书、 ...

这真是所答非所问

quan@ 发表于 2024-10-2 09:11

市场涨了你不涨哈哈哈我真不信

sailortu 发表于 2024-10-2 10:05

fnnmylove 发表于 2024-10-2 07:45
这真是所答非所问

看你怎么理解了,我用研究生和本科生来比喻目前市场,有些有价值的房子跟着一起跌了,目前的底价不能反映它本来的价值。就像一些本科生其实比研究生好用一样。

sailortu 发表于 2024-10-2 10:05

quan@ 发表于 2024-10-2 09:11
市场涨了你不涨哈哈哈我真不信

哈哈哈,也没让你信啊!

小小杀手 发表于 2024-10-2 14:17

房产毕竟不是收藏品,想不根据市场定价很难吧

行云何处去 发表于 2024-10-2 16:24

十六年前买的一套房今年卖了,租了几年挣了几万,卖价比买价也多了十几万,但成交价格跟市场价比起来也低了不少 要是三年前卖还能多卖十万。
算了就这样吧,不去想了。。。

sailortu 发表于 2024-10-2 19:31

小小杀手 发表于 2024-10-2 14:17
房产毕竟不是收藏品,想不根据市场定价很难吧

不是收藏品,但总有一个老房子,对你来说是归处啊!

好吃的不是拉面 发表于 2024-10-2 19:42

为啥非要卖呢。
我父母三个,我两个,卖了也发不了财,不卖也无所谓。烟台土著有很多这种情况,留着住,换着住,出租。
钱是钱,房子是房子。

ytwtf 发表于 2024-10-3 17:17

好吃的不是拉面 发表于 2024-10-2 19:42
为啥非要卖呢。
我父母三个,我两个,卖了也发不了财,不卖也无所谓。烟台土著有很多这种情况,留着住,换 ...

拉面哥的认知,赞一个!同感!

好吃的不是拉面 发表于 2024-10-3 17:20

ytwtf 发表于 2024-10-3 17:17
拉面哥的认知,赞一个!同感!

雪吟居士 发表于 2024-10-3 17:43

闲置一年以上的,算不算负资产?
页: [1] 2
查看完整版本: 我脑子继续瓦特