烟台论坛-烟台社区

点这里注册

神灯亮了,在此记录一下

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

2014年12月17日
昨天一场大雪把我的车埋在雪堆里了,雪大没敢开车,今早上早早的起来把车上的雪清扫了一下,插入钥匙打火,打不着!!!!发动机撕拉撕拉的响,伴随着腾腾腾的声音。坚持不懈的继续打火,每次接近十秒,不知道多少下,终于发动开了,不过依然的腾腾腾的声音,伴随着车身的抖动,这就是缺缸了,第一缸打火不好,也有可能火花塞有问题
注意,神灯!神灯亮了!!!!2011年12月初的车,跑了不到2W!!!!!!!!!!
一档起步,憋死,打火,再起步,终于能动了,在小区里开了能有二百米吧,车一直在抖,实在抖草鸡了,停在路边空挡,脚踩油门4000转坚持了十五秒左右,反复好几次,熄火,再启动,终于车市、是不抖动了,可是排放灯还是没熄灭!这时候也不顾得别的了,抓紧时间赶路吧,上班要迟到了!
新世界小区到古现,一路上这下改变换挡方式,3000才换挡,在福海立交上的高速,一直三档跑4000转,时速也就是80
上班时候上了QQ群里把排放灯的事情说了,好多人说没事,天温度高点,跑跑高速就没事了,有说火花塞问题的,有说高压线圈的,有说要加燃油宝的,有说油路要挂吊瓶的,当然少不了说要清洗节气门的,感觉我这一趟下来没三千红票根本打不住!我心里这个痛啊!!!!!
这时候机哥说话了,他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦………………
其实他说忍着吧,就当是修行了,这都不是事!反正这哥们说的很文青,大体就是要我认命吧,太嫩,多经历几次就麻木了!把我心里温暖的啊!!!!
晚上下班,打火轻松启动,排放灯 依然亮着,这时候就很淡定了(机哥!!!我做到了,我真的做到了!!!)
回来也是如此,基本上三档4000转,没上过四档,尽量的拉高速,一直就这么跑回了家
不知道这个排放灯该如何解决,打算再跑几天看看能不能自己消失,不行的话年前去4S店电脑消除了它
早上经历了这么一回,上班在淘宝上四处浏览,打算购置,汽油添加剂,汽车应急启动电源,轮胎充气泵………………
在此立贴记录此次神灯事件,后续如何解决,我将继续
--------------------------我是分割线------------------------------
12月24日
这几天早上每次发动都有点提心吊胆的,好在每次都没有什么问题,在路上也没有感觉抖动和起步不顺畅。行车一直刻意的三,四档行车至3000转以上才换挡,一个周跑了不到200,没有发现有什么问题。去幸福的狮龙会所,维修小哥连上电脑把故障灯给我取消了,维修师傅建议进行一次清理积碳,避免天气持续变冷,更容易打不着火,清理需要一个半小时,年底事多,打算先放一放,等下次再出现排放灯再整吧!出来往西过了车管所有家米其林轮胎店,在那里给轮胎充了气,小哥直接给我打到2.5,前后一样!记得我以前一直都是前胎2.2后胎2.3的!
我习惯一档起步,离合完全松开再加油,虽然起步慢,但是安全啊,曾有一次半离合就给油,结果前车急刹,差点撞上,从此产生心理阴影!一档半离合车开始移动,起步后直接上二档,然后基本上按照2000转行车,2500换挡。每次换挡瞬间转速飞快的落回1000转,这时候挂档很容易发生顿挫,同事曾反应二升三档最容易发生顿挫。是换挡速度慢的原因吗?突然记得很久以前朋友开车升档时,先摘档,踩油,再升档,在换挡时有个空挡的停顿,就是两脚离合!
我开车水平和汽车知识都不怎么样,所以在表达上会出现问题比较低级,表达不够准确的地方,希望诸位大侠多多指教!
爱护新手,人人有责!

评分

雪狮 + 10 + 10 赞一个!

沙发

头像被屏蔽
板凳

地板

节气门自己就能洗,去三站买套T型螺丝刀,网上买瓶8866,爱卡搜搜作业,自己弄

这个灯亮真的没事吗?前几天刚提的车,还没遇到这情况,俺一小闺女要是真遇到就抓瞎了。

樱桃尒丸子 发表于 2014-12-18 08:58
这个灯亮真的没事吗?前几天刚提的车,还没遇到这情况,俺一小闺女要是真遇到就抓瞎了。

1.平时开车油门大一点,保持3000转换挡,基本不会亮;
2.如果亮了,请无视,并重复第一条