烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: sd18181789

最近三湖较火。。发发我的野生大马吧。。哈哈不喜勿喷

sd18181789 发表于 2014-12-31 23:26
流星鲷 坦桑尼亚大口 金蜡黄 钉宫 酷斯拉 大熊珍珠 还有些没照的,我还真不懂这个野生怎么能看出来?赐教 ...

我觉得15以下的鱼 野生的跟后天培育的没太大差别--但是从比例上也能看出来,(后天培育含F1以下的)环境不同毕竟人工饲养 环境安逸, 野生的生活环境比较紧迫,所以体型什么 有不少区别 ,因为15以后大马基本已经定型 ,所以更容易区分 看头部 含鳃位置  跟身子比例1/2   不含尾巴,这是大马类的看法 ,(珍珠类的就不能这么看了)  发几个给你看下 纯属个人意见不是专业选手,误喷我噢~~~

田欣雅茹815 发表于 2015-1-1 11:03
我觉得15以下的鱼 野生的跟后天培育的没太大差别--但是从比例上也能看出来,(后天培育含F1以下的)环境 ...

你发的鸭子是张大伟的 MBJ大口是 青岛银海的 库撕拉我记得青岛的烈马跟老韩有条跟你这个差不多的。怎么说在我的概念里我是正规渠道进的鱼,也是按野生鱼的价格跟尺寸进的,我就说是野生,对吧。再一个是我觉得品相更重要 野生里面其实也有品相比较差的,烟台的三湖市场还是不行,我去青岛看来,看看人家的鱼房里的硬货 那可真是 目瞪口呆啊~我的目标啊~~哈哈

蛋蛋~~~~~~~

姜蛋蛋~~啊~~姜蛋蛋~~~你还会上烟台论坛~~真押韵

sd18181789 发表于 2015-1-1 17:30
你发的鸭子是张大伟的 MBJ大口是 青岛银海的 库撕拉我记得青岛的烈马跟老韩有条跟你这个差不多的。怎么说 ...

酷斯拉是上海阿峰的 其他的 山东的极少  外地又好鱼可是价格也高 1500-1600算便宜点的 运气不好 还要背1条破鱼~~几百的

田欣雅茹815 发表于 2015-1-2 08:47
酷斯拉是上海阿峰的 其他的 山东的极少  外地又好鱼可是价格也高 1500-1600算便宜点的 运气不好 还要背 ...

你还是没去青岛的那几个大马疯狂爱好者的鱼房看看,真心很不错的 ,没办法 烟台没这个气氛,好鱼肯定贵,你发那个鸭子是张大为的,4500一公一母,野生的正宗坦桑尼亚鸭子~买不起啊 只能看看了

sd18181789 发表于 2014-12-31 23:26
流星鲷 坦桑尼亚大口 金蜡黄 钉宫 酷斯拉 大熊珍珠 还有些没照的,我还真不懂这个野生怎么能看出来?赐教 ...

出差回来,你按野生价格收的鱼就是野生了?谁这么告诉你的呀?

精辟~!~前辈训话~~立正~~~我看样子此贴有必要改“热贴”~~  发表于 2015-1-2 20:36

lzl6526475 发表于 2015-1-2 19:41
出差回来,你按野生价格收的鱼就是野生了?谁这么告诉你的呀?

算了 兄弟我也不想跟你抬杠没意思了,总之我自己的鱼我自己知道,我自己喜欢就行 没必要征求任何人的意见。爱说什么说什么去吧

sd18181789 发表于 2015-1-2 17:58
你还是没去青岛的那几个大马疯狂爱好者的鱼房看看,真心很不错的 ,没办法 烟台没这个气氛,好鱼肯定贵, ...

毕竟烟台还只是个三线城市 青岛怎么也是二线城市的标准了 ~~ 烟台还是有差距的,不要嫉妒要学会安慰自己呵呵,全国发癫的玩家多的是,好鱼不一定只有某一个人有,切记!~~天外有天啊~~~~只要你兜里有money ~~你够发烧~~够舍得~~够败家~~~那就不算事了~~~呵呵

田欣雅茹815 发表于 2015-1-2 20:21
毕竟烟台还只是个三线城市 青岛怎么也是二线城市的标准了 ~~ 烟台还是有差距的,不要嫉妒要学会安慰自己 ...

哈哈 对啊 养鱼就是个烧钱的东西 没办法 活物

sd18181789 发表于 2015-1-2 20:27
哈哈 对啊 养鱼就是个烧钱的东西 没办法 活物

我去外地看鱼的时候亲眼见过 人家直航到了 包 都没拆  下午就转机  我都惊呆了  还以为不用订水~~对于有钱人来说 订水就是浪费时间~~
哎  就像穿鞋 合脚才好  简简单单玩玩吧~~

田欣雅茹815 发表于 2015-1-2 20:27
精辟~!~前辈训话~~立正~~~我看样子此贴有必要加“火”~~

前辈?我去。摸是不是跟前辈说话有点不礼貌啊。。吓的我这个心突突的

sd18181789 发表于 2015-1-2 20:35
前辈?我去。摸是不是跟前辈说话有点不礼貌啊。。吓的我这个心突突的

前辈是对老玩家的敬称~~  他确实玩的比我早~~你也是前辈·~~~~  哈哈

田欣雅茹815 发表于 2015-1-2 20:39
什么啊  前辈是老玩家的敬称~~  都是前辈·~~~~ 你也是 哈哈

别别别~~我可算不上前辈~别抬举了~我就是个穷玩鱼的~没事发发自己的鱼得瑟得瑟~哈哈

sd18181789 发表于 2015-1-2 20:13
算了 兄弟我也不想跟你抬杠没意思了,总之我自己的鱼我自己知道,我自己喜欢就行 没必要征求任何人的意见 ...

兄台,没想跟你抬杠啊。真心滴

自己的鱼自己喜欢就好,没打算跟你抬杠,除了不差钱的,收鱼还是谨慎点好,真要是按野生的价格卖给你你不吃亏么

lzl6526475 发表于 2015-1-3 19:59
兄台,没想跟你抬杠啊。真心滴

自己的鱼自己喜欢就好,没打算跟你抬杠,除了不差钱的,收鱼还是 ...

我进鱼也不是没渠道,我也不可能花野生的钱买人工鱼

漂亮,顶一个

谢谢支持兄弟~~