烟台论坛-烟台社区

点这里注册

匆匆那年·2014我的行走足迹+从身体到心灵

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
每个过去的年头,都势必为每个人带来不同的感触与收获吧。
刚刚结束的2014,我在论坛扔下一篇没有结尾的游记便消失不见,
直到最近上线看到友人留言说偶尔在聊天时会聊起我、聊到我写的游记。
一句话温暖一颗心,说的大概就是这瞬间。
这不会是一篇标准的“微香式”游记,我没有新鲜的景点介绍给大家,也没有实用信息要分享给大家,
记录的只有我走过的、我经历的……
(扯了这么多,其实说白了就是冲着礼品而来!嗯,内心独白就是这么直白又霸道!

惯例写在前面的不要脸广告时间:

正文二楼见

评分

论坛雪儿 + 100 + 100 终于等来你~

相关帖子推荐

匆匆那年·2014我的行走足迹。晒你2014年的旅游足迹! 编辑
匆匆那年,匆匆每年。2014马上就要过去了,这一年你去过了哪里?有过怎样的旅行?我们总在感叹时光飞逝,抓不住如流水的时间,但我们却可以用文字和照片来记录旅行的美好。烟台论坛旅游休闲频道年度征文活动火热开启!12月30日~1月31日,这里征集你2014年一年来的旅行足迹:游记、攻略、美图等旅游贴。参与活动就领经验和金钱,更有两日游、温泉门票、滑雪票等你来领!2014年末了,文字美图来一套,就是要拉仇恨,就是要惹人羡慕,就是要炫你去过好多地方,就是辣么任性……

沙发

如果有人向你承诺,要相信开口的那一刹那他是真实的,不要怀疑。
                                     ——扎西拉姆·多多《当你途经我的盛放》

《匆匆那年》?似乎有这样一部电影?

似乎天后还为其献唱了主题曲?
似乎所有小清新电影都必须搭配天后的嗓音才能算的上文艺?
我倒鲜少看此类青春电影,因为我也不曾拥有过类似不羁与爽朗的青春。

在最有力气大喊大叫、大哭大笑穷折腾的年纪里,
不离不弃陪伴我,日日夜夜“蹂躏”我的,只有永远做不完的试卷而已。

匆匆那年?
看我之前帖子的坛友可能会模糊的感觉出,
2014这年,我失去过什么,又收获到什么。
曾经岁月里所有关于未来的幻想,终究是错付了人家,
曾经年华中星星点点的记忆,也终究是被时间的风沙吹散。
索性时光匆匆过,有幸时光匆匆过。

365个日子,在重复的一个又一个七天里溜走了。
我过的“安分守己”,仿佛失去了独自行走的勇气,很多行程草草计划又渐渐搁浅。
本习惯每天来看一看的论坛,也变得不再常来。
失去身后坚定的守望,人也变得不再敢奢求远方。

七堇年说:如果不是远行,怎么会了解远方的每个陌生而绮丽的生命轨迹。
还能够行走,的确是美事一桩,行程有妹子相伴,大抵可以说成是最幸福的事。
妹子着一身素衣,笑容却温婉又有温度。
灵动的大眼,超越所有言语,洒一泓温柔在我心上。
心向简,却不失年轻的澎湃,能够只身闯世界,可以为爱走天涯。
我们只是旅途的约伴儿,看似露水缘分,却给予我最多力量。
敢爱敢恨的性格着衬得她实炫目、迷人。

广告时间:有了相机之后格外喜欢拍妹子,如果有喜欢拍照又大方,不惧怕我这屌丝女“动手动脚”技术渣的妹子,欢迎加我微信,有空大家一起钻个苞米地神马的。

花石楼、海边,好的时节里几乎每个转角每块礁石上都有拍照的新人。
我羡慕极了这样修成正果的人,
婚姻的契机是什么?是时间?是勇气?是等待?是冲动?
直到后来徐公子告诉我:是人!
“当我第一眼见到你,我就知道我要娶你。”
(不用怀疑,此处就是在无耻的秀恩爱,抖节 CAO

不是每个青春都有轰轰烈烈的事迹,
也不是每段事迹都有惊天动地的结尾
收集了那么多微笑幸福、痛彻心扉的日子,
也只能变成装点记忆却无法翻阅的旧相簿。
情,强求不来,
纵然付出再多岁月,蹉跎再多年华,
留不住的依旧要走,不是你的依旧要还。
只能重振旗鼓,更加好好爱自己,
有个对的人,还等在岁月里……

沈从文说“ 一个女子在诗人的诗中,永远不会老去,但诗人他自己却老去了”。
一段等待,写进故事里,闪耀执着的光,
现实中,等待的人却追不上日月更迭
岁月老了,老在夏日明媚的骄阳下,老在屋后的葡萄藤下。

初见,女人送男人一个三段魔方,
她说,如果你能解开,我就嫁你。
魔方一转就转了四年,每每被问起,便说实在解不开。
女人说,网上那么多教程你都学不会?男人说,我要靠自己的能力解开它。
但魔方上厚厚的灰尘告诉我们,男人从不曾摸过它,
最终,他更愿接受一个送餐到家的快餐感情。
女人以为可以等到相守,一切近在咫尺,却从没想过咫尺之后便是天涯。

故事,看起来俗不可耐,这样的岁月看起来不值一提,
但现实却是女人最实在、最芳华的四年。
相守的确需要等待,白首也不过是相互陪伴着等待岁月老去而已。
但只有在哭过后才看清,在放弃后才明白,
等待,是要等一个对的人而不是等一个人来承诺你。

我以为等待是种寂寞,但梁实秋却说:寂寞,是一种清福。
不再轻易交出自己,不再委曲求全来迎合,
孑立娉婷,兀自芬芳,享受这清福。
等一个正确的人,
然后,好好在一起。

青岛,一座城池,
那么近、那么远……
毕业后第一次重回故地,
却也是我第一次带着相机游走这座城,带回那座城。
                                            ——以上  致青岛

板凳

好快,秒顶啊
谢谢

地板

我明白你会来,所以我等。
                            ——沈从文《雨后》

有人计算过,
假如人的一生是八十岁,那就是两万九百天。
假如平均每天遇到一千人,一生能遇到两千九百万人。
如果除以中国总人数,那么和陌生人相遇的概率是百分之二。
但如果我们能够和这千万人中的五千人相识,那么概率不足千分之二。
而在这千分之二中在于一个人相爱,那么概率几乎为零,可以忽略。
但,就如这公路以零为起,绵延过疆土,
你我小指系红绳,纵然迷失在人海,扑朔于岁月,终有擦肩而遇的一天。

或早或晚,我们终究都要与一人相伴,携一人白首。
于千千万万中,于茫茫人海里,恰好遇上。
仿佛彼此都穿了对方最爱的衣裳,或是撒了对方爱的香水,
千里迢迢,踏破岁月的门槛,赴这一世之约。
缘分,就这么奇妙不是吗?
无论身处繁华都市,还是茫茫山野;
无论是绚丽多姿的喧嚣里,还是洗尽铅华的朴实中,
约定好的人们都会找到对方、爱上彼此,
从而原谅这世界一切的过往,也更爱这世界里彼此为伴的自己。
懂的心心相印,体会两情相悦,“许终身所约,伴永结为好”。

有这样一个传说:
人死后,都要喝上一碗孟婆汤,
一生爱恨情仇,一世浮沉得失,
都随这碗汤被遗忘得干干净净。
可有那么一部分人,因为种种原因不愿喝孟婆汤,

孟婆没办法,只好答应他们。
但在这些人身上做了记号,这便是在胸前点上一颗痣。  
这样的人,必须跳入忘川河,经受水淹火炙,等上千年才得轮回,

转世后会带着那颗痣,带着前世的记忆寻找前世的恋人。

——“我们是不是在哪见过?”
——“我一定见过你!”

曾经我没能找到的普渡寺,现在依旧没找到。
或许说找不找得到从没那么重要,
它是否真的可以普渡我心,还是我心其实早已被其渡化,亦都不那么重要了。
以前我以为美景永远在远方,
到不了的地方,势必有我想不到的美。
只要走的远,人就跟着脱胎换骨,
但旅行终究不是济世良药,充其量只是一片镇痛剂。

已不再期待旅行能改变我什么,但也还是会鼓起勇气再出发,
见不曾见过的风景,听不曾听过的语言,
长长见识,心也开阔。

北京,另一座城池,
我曾以为会在此生活下去的城市,
如今亦是那么近、那么远……
                         ——以上 致北京

全文 终 2015.1.10

看了你之前的游记,好幽默活泼的女子,此篇又是这番温情和文艺,姑娘你很有才嘛。照片拍的真好,亲用的是啥相机?

晶莹飘雪 发表于 2015-1-12 08:29
看了你之前的游记,好幽默活泼的女子,此篇又是这番温情和文艺,姑娘你很有才嘛。照片拍的真好,亲用 ...

谢谢亲能喜欢。相机还是那台D7000 小套头18-105

那个妹纸好漂亮,拍的太有感觉了,好想有个你这样的旅行伴儿啊~

写滴太好了,很煽情很动人很吸引人很耐看。

国产姑娘 发表于 2015-1-12 11:02
那个妹纸好漂亮,拍的太有感觉了,好想有个你这样的旅行伴儿啊~

居家旅行必备……

旺仔妈妈 发表于 2015-1-12 11:23
写滴太好了,很煽情很动人很吸引人很耐看。

谢谢亲能喜欢

照片大有长进

整的很漂亮,我也要搭伴出行

大境界,大手笔,大悟,大美

美女呀 美女呀

八大关,照片上总是美的,实际去看也就那么回事,可能心态不好吧,被这个忙碌的社会搞的心态也浮躁。

文艺小青年

从没走出美食版的兔兔 今次因为你的几句话 也放下了许多 是啊 有时候执着于过去没有任何的意义 拥抱信仰微笑着向前才是对的 兔兔醒悟了呢~~~

看了楼主的照片也好想出去走走呀!图美文也美,很有态度的妹子,很棒的游记!

不枉我修图苦啊