烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[买车/团购/新车] 不是你们不好,只是它太优秀—全新思铂睿提车记

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

本人85年的,开过的车也不少。不过一直都是家里拉货的面包车,原因是原来没钱就代个步。这不,30而立么,因为要结婚了双方父母商量给我们小两口正了八经买辆车。
这是我人生中的第一辆车,所以自己选车时会比较谨慎。考虑到自己比较追求动力和省油,还要外观拉风,最起码也要与众不同吧所以决定好好选一选。预算就在20万左右。当时可真是跑断了腿,除了国产的,其他价格差不多的都看遍了,还好功夫不负有心人,下面大家就来看看我历经千辛万苦选到爱车的经过吧。
第一个看的就是蒙迪欧:
刚开始考虑的是福特的蒙迪欧,美国车皮实抗造,这是我的第一印象,爸妈支持,2.0T涡轮增压的发动机动力也不错,外观和内饰也只能说勉强可以吧。但是内饰做工就有点牵强了,试驾之后感觉起步稍微有点慢,我朋友建议我在市里上下班用不着买带涡轮增压的车型,说涡轮增压的在市里跑长期处于低转速根本发挥不出效果,还容易产生积碳,后期的维修保养费用比较高。想想朋友说的也对啊,考虑到后期的费用,所以就放弃啦。
迈腾:
迈腾的内饰一般,大众的外观都是一个样,用我朋友的话说都是套娃设计。后来在网上看帖子说大众的TSI+DSG的组合经常容易出现问题,专业术语叫什么死亡闪烁。所以直接没去4S店就直接PASS了了啦。
天籁、凯美瑞:同是日系车,外观内饰细致肯定没得说,老款是4速自动挡,新款的是CVT的变速箱,我就和媳妇去试了下,一脚油门下去反应就感觉差大了,游到120明显感觉有点飘,试驾那小伙还来了句这是正常现象,车身轻省油嘛。当时我就无语了。最后回家商量商量还是放弃了。
全新思铂睿:其实本来我不知道有这么个车,单位有个同事开的CR-V,没事就跟我吹这车怎么怎么好,那天听见我要买车,直接说你买本田啊!我说,我想买个轿车,不要SUV,伙计直接来了句:本田也不光有CR-V也有轿车啊。最近除了个新款的,你可以去看看,我一心思也是,周天我就和媳妇去4S店看车去了,销售小伙陪我转了一圈最后就锁定了思铂睿,小伙挺敬业,从上午10点去,到中午12点,小伙整整讲了两个小时,直接把我听晕了。总结一句:这车上面的装备酷比了,什么8速双离合,车玻璃上直接投影显示,什么远光辅助,随动转向照明,发动机启停、DA娱乐、声音补偿等等等等一大堆,试驾了一下,简直就是赛车的感觉,那声音没治了,小伙说:这叫声音补偿系统。好吧,不得不承认,当时我就认定了,就它了!
提车:
经过半个月的漫长等待之后,4s店的销售终于打来电话通知提车。正好捏天有事,就跟4s店人说好第二天去。第二天我刚到4s店就看见我的车洗的干干净净的在等待着我的到来。一上午的时间提车比较仓促,办理完手续 交完钱,挂完临牌,我就急急忙忙的把车开回家啦。
废话我也不多说了,大家直接看图吧!

炫酷的仪表盘和多功能方向盘,尤其喜欢这换挡拨片
炫酷的中控台,就是喜欢这个大屏
换挡杆 还算一般吧
主驾驶门边上的一些按钮 还带座椅记忆 我喜欢
本田车独有的绿色节能省油按钮
天窗按钮
司机太阳眼镜盒和LED
后排空调出风口
副驾驶的老板键
后排座椅 可以放倒
座椅放倒后的 后备箱空间

沙发

板凳
不错好车

地板
恭喜一下啊

多钱?

办完多少钱?

车展上看中这款车,但是卖车小妹不鸟我。。。。。果断订新蒙了。

车主俩口子,长得可够着急的,这么好的车,咱也要捯饬的年轻点吧。

新年快乐!!!

新年之际,业主论坛开发区板块----孫师弟 发来贺电,祝:吃好哈好!么么哒!

一分价钱一分货~~~~~~~~好车

楼主连口子的确不像85年的作风,一般85后买不起这个价格的车!应该是用青春和汗水换来的今天的美好生活!
应该都是高学历的人啊!

能不弄个日本车 在这显摆么!!! 卖国贼!!! 国耻

左耳的右耳 发表于 2015-2-10 10:08
新年之际,业主论坛开发区板块----孫师弟 发来贺电,祝:吃好哈好!么么哒!

吃货!!!!

头像被屏蔽

给永利吹一下呗,好,好好

我怎么感觉楼主是75年的

又他妈广告贴