烟台论坛-烟台社区

点这里注册

我在济州岛的旅行后记

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

济州岛旅行之景点篇

我们出行的这几天,天气很给力的,阳光很好空气很好。每天都是蓝天白云的,海是蔚蓝蔚蓝的,虽然我也是在海滨城市长大的,但不得不承认,我们的海跟济州岛的海还是有很大差距的!这里的海没有一点杂质,沙滩上没有一点垃圾。而且在那里的几天里,我都没有看到过环卫工人~济州岛的面积不大,景点也都比较集中,所以三天的时间来逛完是足够的了。当地的博物馆很多,我们只选择了两个自己感兴趣的去看了下,玻璃之城和巧克力博物馆。主要还是去看那里的自然景观嘛~在出行之前,我查看了各种旅行攻略,其中成山日出峰,天地源瀑布,涉地可支,龙头塬,牛岛等这是大家都会推荐到的,我们这几天的时间里,把这些都参观了一遍,当地的自然景点的门票是相当相当便宜的,也就是几块钱的,而在国内,门票动辄就是上百元。我个人是比较喜欢当地的瀑布、成山日出峰的,对于牛岛不是很推荐,没有什么特色感觉~

济州岛旅行之美食篇
我个人是个吃货,不管去哪儿之前,是一定要对吃的东西掌握透彻的。济州岛当地最出名的美食有烤黑猪肉,鲍鱼粥等等,在那里的第一顿饭,我们就选择了吃烤黑猪肉,不得不夸一下,真的很好吃!很香且不腻~而且给搭配的各种泡菜很丰富!所以我们在回国的前一天,又去吃了一顿~哈哈!我对鲍鱼粥是不太感兴趣的,因为看看绿色的粥总觉得怪怪的,因此也就把它PASS了,选择了参鸡汤,整只小嫩鸡配着软糯糯的米,还是很美味的~炸鸡也是我去那里必吃的,很好吃的~甩肯德基好几条街。。。

济州岛旅行之购物篇
韩国现在真是购物的天堂呢~每个从那里回来的中国人都是各种大包小包的往回带呀!因为之前没做好化妆品购买攻略,所以在出去购物的时候,有点乱糟糟的!化妆品我主要是在免税店买的,给家人和朋友也带回了不少,因为我对化妆品的研究不太透彻,所以不着重向大家推荐了,我是各种牌子的面膜都买回来一些的,现在一直在使用着,感觉还不错~

韩国的小家电也是很出名的,因为我们的老板是韩国人,他家里用的小家电都是从韩国拿回来的,之前去他家里吃饭的时候,就对那些很感兴趣,因此这次去济州岛之前,我是做过不少功课的~电饭锅和榨汁机是我都要买的,之前做过比较的,韩国的电饭锅做出的米饭的味道就是很好吃,很香的而且外形也挺好看的。选择榨汁机是因为以前看过电视购物的广告,李英爱代言的,各种好呀~~~咱们国内的商场卖的很贵而且也怕不是原装进口的,正好碰上这次去济州岛的机会,因此就在那里购买了~买这些小家电我没在免税店买,一是因为免税店的品种比较少,再就是免税店太仓促了。之前在攻略里有人提过HI-MART家电商场,规模还是蛮大的,级别相当于咱们国内的国美、苏宁吧,但是服务等要更好一些,毕竟韩国是一个很注重服务质量的国家。听说韩国有很多很多的店,济州岛店在机场附近,还是很容易找到的。三层楼全是卖家电的。当然,大家电是不能买的,在韩国国内,这里有24小时以内购买的产品免费送货到家服务,但是带到咱们国内还是很不容易的。因此,我主要是以买小家电小物品为主的~每款东西都有各种品牌各种类型的,挑的有点眼花缭乱,最喜欢的一点是那里可以体验完之后再买,这对于我来说,是相当受用的。

沙发
亲,你去济州岛总共花费多少钱啊?

板凳
亲 你是自助游么 几天?费用多少啊?

地板
日、韩,吃 很精致。

莉莉宝贝 发表于 2015-2-16 22:15
亲 你是自助游么 几天?费用多少啊?

自由行,加上买东西没有花几个钱。。确实很实惠的。。。

娃娃要成长 发表于 2015-2-12 15:28
亲,你去济州岛总共花费多少钱啊?

加上买的小家电和机票, 化妆品共5万多。。

买电饭锅坐飞机海关不能让缴税吗?如何随行李带走?