烟台论坛-烟台社区

点这里注册

2015 ,我的春节游+过年奇葩旅,一个上天入地的庙。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我在微博上看到一个非常非常牛*的文。看过之后,三观这种东西,已然不存在了。
作者:@普莱森不玩了

相信过年大家都玩了不少地方,我也是。
旅游中奇葩的地方有很多,可今年这个地方,真是让我不得不写个微博来吐槽的地步了。
我一家是山东人,爸比提议自驾去山东的最东边看日出(其实最后也没看到),本想着是纯陪父母的无聊之旅...没想到...

只能说以前自己瞎狗眼那都·不·是·真·的
这次才是真的瞎了狗眼。
这绝对是我长这么大以来,看过的最有趣的景点!!!
没有之一!!!
去的这个地方叫·成山头·
这个名字看着就很无聊对不对

我错了,它绝对不是看上去的那么平庸。
整个景点建在海边,就是传说中的山东最东,秦始皇经常来求仙丹的地方。看宣传图简直是风景如画岁月如歌啊。
旺季还能坐缆车!
多么正常的一个景区。

我错了,它绝对不是看上去的那么正常

提醒一下,这个地方绝对是慢慢挑战人的接受能力,你以为已经到头了,
其实不是的。

下面进入正题,全程高能请注意

说它是个庙,也不是,因为到最后也没找到庙的名字。只能说是很多大殿的合体。
一进门就让人很惊愕,奠定了它不平凡的基础
这个奸臣馆的匾额还很用心的做旧处理有木有,以做设计的眼光来看,这个字体选的也颇为用心啊。
里面的雕塑年代跨度之大也让人惊叹不已,见到汪精卫的那一刻我已近意识到这个地方不可小觑。

进入景区要走过一段长长的...长城吧我猜
远远就能看到金光灿灿的神像
(这是别人拍的)
我见过不少商业景区的大型神像,都是长臂大头娃脸还是歪的,不得不说这个做的很精致很漂亮啊,我还欣赏了好久。旺季是有喷泉的,佛像好像还能转动!牛逼不!土豪不!
(别人拍的)

可是下面这个组合我就傻傻看不懂了。
何仙姑+七仙女+两个哪吒?+什么天王
还有哪吒的仇敌龙王!
还集齐了四只!
集齐四只多送一个哪吒吗?!

下面就是各种大殿了,正常的真的只有进门的一个福禄寿殿,我爸比还被道士说走100块香油钱...

从第二个神殿就开始高能了
从来没见过供炎帝的,这里把上古时期的大王都供了一遍,让我想到春节发红包,落谁都不好,一个都不能少。

下一个大殿更奇葩!
不,不能用奇葩来形容了!
图片来自网络,我发誓去的时候没有看到毛爷爷,可能本家也觉得不太对吧。

但是!

这地方整个都不太对好吗!
同样是时间跨度惊人啊!!!各朝代的都来了!!
还有正经八里的功德箱和蒲团,真是要跪拜的节奏啊!!!!

然后是这个...
一进门我已被数量庞大的雕像震惊了,不仅时间跨度大,时区跨度也好大啊!~~~
人多到要分区了啊喂,国际国内区,近代古代区。
什么牛顿爱因斯坦曹雪芹马可波罗孙中山鲁班蒲松龄郑板桥黄宗羲波兰的西班牙德国日本...活脱脱补了我的历史课!
我好像还看到潘基文了!可惜没拍照!!!

这个大殿!放眼国际,绝对是寺庙现代化的典范!!做工精美人物都好生动啊...
小平爷爷前面也有功德箱和蒲团,我是不是该求保佑我流芳百世?
这里的菩萨也和别人的不一样
骑着个大猫...
除了依旧漂亮精致以外,我想说的是...
真!丰!满!
正好是我最萌的罩杯,不大不小刚刚好。
连这样的也...

不是说好了菩萨无性吗!!!就算默认了女性,也不带这么露事业线的啊!!
我要报告广电总局!!!
(然而机智的三藏早已看透了一切)这个俊美的少年我真的会联想到三藏被一群漂亮的菩萨姐姐调戏....画面太美了....

我以为这就结束了,但是我错了!

既然这个庙连潘基文都有,那...
没错!它猜中我的心思,因为在下一个圣母集合佛龛里,我看到了...

她~
一瞬间以为自己走错了片场,整个人都凌乱了,好漂亮的壁画....壁画别画这么认真!你图个啥!!!真的够了!!!!!
我以为这就是极限了,但是我又错了!

下面这个长廊,才是吐槽能量集中的高峰!

这个庙绝对在蔑视其他寺院,这种赤裸裸的炫耀权利,
看过雍和宫,看过天坛白马寺莫高窟布达拉宫的我...
在这种旅游景点,我的小心肝第一次颤抖了!

观众们请注意,这窗户后面长长的游廊,都密密麻麻摆满了雕像啊!!!
雅典娜只配看门!!!!

摩西也就是个打酱油的!!
玉皇大帝和西太后只配放在长廊里!!
集齐了好几套的罗汉和天王都挤在一块!!!
藏传佛教的也来,你加红白度母一块儿三缺一了啊!!!
耶稣!!!
(补充:“耶稣”一共两个字,居然还有个字是错的!)

耶稣你也凑合凑合洗洗睡吧!馆长大大已经玩够你了,因为他入手了新发售的潘基文!

我感到眩晕的时候,走在前面我妈突然喊了一嗓子:
这还有阎王!
还有阎王!!
有阎王!!!
阎王!!!!
这到底是什么地方啊!!~~!!~~!!~~啊啊!!~~

由于某些原因,有一尊很厉害的雕像在这里不展示。

我明白了,这里是世界神权的集合点,不仅仅这样,这个地方真的很土豪...

庙里塞满的雕像且不说,
出来也到处都是各种各样不明所以然的雕像。

比如...曾经在灯塔上班的歪果仁
不远处一大帮cos始皇祭海的铜像
不远处又一个始皇,乱入迷の留声机

又不远处,还是秦始皇!
秦始皇一共不就来过两次吗!!至于吗!!?!我打赌5毛钱哪个地方肯定还有秦始皇!我没看到就是了!
(别人拍的)

走进看这套车马俑,果然有功德箱...果然做工好精美!!细看每匹马都不一样啊~~~

吓的我手机都不好了!!!!!
终于要走了,远远看去路边怎么还有两排石俑...依旧很精美...真·土豪
像这样良心的商业景点真的不多了,震撼心灵之旅,而且景色其实也蛮好的。
(别人拍的)

最后谁有潘基文的照片?拍个给我呗?

沙发
笑死人了

板凳
朋友看到这贴,不停的问我去没去过成山头,俺信心满满的告诉她我去过,可是,可是。。。
可是,看完这贴,俺可以自卑的说,俺从来没有去过。
过几天自驾游就选这里!!!

地板

好有20年没去了  神仙都齐了吧 作法吧

哈哈,太经典了,成山头这是要火呀!!!

三生石上 发表于 2015-3-11 15:57
朋友看到这贴,不停的问我去没去过成山头,俺信心满满的告诉她我去过,可是,可是。。。
可是,看完这贴, ...

其实景色是不错的,但是真心没有想到如此经典

经典之至

这要是去了政治历史宗教、、、、都补齐了,强烈建议广大中小学、工农商、各级指战员、一起去学习参拜。

对了,给高考跟公务员出题的老师们也应该经常来转转。

历史不好的飘过

头像被屏蔽
好凌乱啊

是哪里啊!!!

额勒个去的。看君一篇文,胜过亲历成山头1000……00遍。中间无数个蛋

头像被屏蔽
不得不承认,楼主真的太有才了!你够棒了!当然馆长更

威海的吧

笑死人了

笑死银了,你咋那么有才呢