烟台论坛-烟台社区

点这里注册

请教红掌问题!!!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
如题,红掌从家里搬到阳台上,所有叶片出现焦枯现象,不是水大,请问应该如何处理?另外,这红掌感觉越长越矮是什么情况,需要施什么肥?
沙发
没养过红掌。刚查过资料,分享一下。红掌,别名:火鹤、安祖儿。阴生花卉,适宜在半阴,有散射光的地方。夏季放在北窗台上,其它放在向阳的地方。培养土:针叶腐叶土7份+沙壤土2份+珍珠岩或蛭石1份。浇中性软水,盆土2CM见干时再浇,浇透。温度:冬不能低于16,适宜季节春末夏初,22-25度夏天温度过高,易发叶腐病,要经常向叶面喷水降温,避免将水喷到花朵上。在市场上购买时,不要买丛生的,要买叶片由底部一片比一片大的,根部无腐烂的。(以上是资料摘录)相信你看过之后,也明白自己的红掌是什么原因了吧?简单说一下自己的看法。咱们这里的气候春天干热风多。对大多数花都不好(仅一、二年干热风相对少些,但也不行),这个季节需加倍呵斥花儿。建议:1、将花儿放到散射光的地方;2、春季倒换土,增加根部透气;3、肥料,淘米水就可以。呵呵……就说这些吧,自己懂得些,就止不住啦……见笑!

板凳
更改:仅一、二年……(改为:近一、二年……)

地板
更改:呵斥(改为:呵护)

更改:呵斥(改为:呵护)

更改:2、春季倒换土(改为:春季倒盆换土)。哦……居然有这么多错别字,勿怪!

泊源 发表于 2015-3-20 21:34
更改:2、春季倒换土(改为:春季倒盆换土)。哦……居然有这么多错别字,勿怪!

谢谢!不行,这周换换土试试~

网上购物123 发表于 2015-3-20 19:22
亲,我看看,先帮顶!!!

恩恩,回头上个图片!