烟台论坛-烟台社区

点这里注册

【2015十一自驾游】+1600公里的山东省内自驾游,开心吗?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

十一真的是自驾游的好时机,因为高速免费,虽然车多点,路挤点,但是游人的兴致一样高啊!
为了避免高速堵车,我们五点就出发了.出发时烟台还在下雨,到了青岛附近,就是阴沉沉,到了潍坊,天简直太晴了,睛的不能再睛朗了,山东真是太大了.呵呵.
     一路还好,几乎没有遇到什么堵车,只是部分路段行驶缓慢,缓慢的原因当然是因为有车祸了,有好几个连环撞,所以开车的时候千万别堵气,让一让,大家都没麻烦.

虽然一路很顺,但是到达济南已经十一点了,然后我们就开始找预定的餐厅,把车找个地方停车,穿过芙蓉街,好不容易吃上饭的时候已经一点了.好在饭菜还不错.这一个下午,我和孩子的路线是大明湖,解放阁,黑虎泉.因为天黑了,没有再去别的地方.

芙蓉街,人挨人

鼎鼎盛名的大明湖

天黑了的黑虎泉

第二天早餐后出发,去曲阜三孔.大概是150公里,跑了两个半小时.这个我去年带着孩子刚看过,因为这次带着爷爷和爸爸,他们没去过,所以再次重游了一遍,没想到孩子的兴致还是一样高.先吃午餐再逛三孔,基本上一下午就搞定了.从最后的孔林出来,开车直奔枣庄,从孔林到枣庄住宿的汉庭酒店,用了差不多两个小时,大约120公里吧,主要是有一段是市区的路,又窄又破.在住宿地的旁边解决晚餐
孔府大门

孔庙入口处

第三天上午是赶往台儿庄区的路上,这条路不是高速,不过修的不错,双向四车道,有一条BRT的专用道,但是好在没有看见BRT的时候也可以占道,哈哈.在路边有好多卖石榴的,又大又甜,6元一斤,买了一箱作为礼物回家送人吧.好在有车,放在车后备箱很方便呢.
       这条路大概50多公里,跑了一个半小时吧,到达台儿庄区的时候先去看了台儿庄战役展览馆,然后去吃饭,饭后先去逛运河湿地,这个我和孩子去年去的时候很漂亮,强烈推荐的爷爷爸爸一起去.最后去的台儿庄古城,孩子带着爷爷爸爸进去的,全程导游.
       从台儿庄古城出来,开车到达预定的汉庭苍山店,上高速跑了大概60多公里,1.5个小时到达.住宿地旁边有个小城故事,团购的餐卷,一家人吃得很开心.

台儿庄,一个寻梦的地方

美丽的运河湿地,这个是去年七月份的照片,很美哒哒吧

第四天上午是在从苍山到沂水的路上渡过滴,130公里3个多小时,我发现高德地图很靠谱,差不多都是按它说的时间到达.山东地下大峡谷+萤火虫水洞是联票,一共150元,花了一个下午逛 大峡谷....不是因为它大,而是因为它人多,水泄不通摩肩接踵用来形容当时的状态非常贴切.

第五天去萤火虫水洞,然后打道回烟台.路上很顺畅,走的是诸城-海阳-莱山一线,路上的车好少啊,过了海阳有一段路,只有我们一辆车在开,好没有过节的感觉呢.呵呵

评分

我是一个老兵 + 10 + 10 很给力!
剑舞狂沙 + 20 + 20 赞一个!
论坛小凡 + 100 + 100 赞一个!

沙发

板凳

地板
平淡小汽车 发表于 2015-10-9 19:02

谢谢支持~~

这几天去了不少的地方呢...微山湖有荷花的时候真的很美...

路程好远啊  不过看上去不错哦~~

论坛小凡 发表于 2015-10-10 13:20
这几天去了不少的地方呢...微山湖有荷花的时候真的很美...

是去了不少地方,就是去的地方多了,所以差不多一半的时间在路上~~下次有经验,安排的景点稍微集中一些就更好了

一毛钱胖胖 发表于 2015-10-10 15:14
路程好远啊  不过看上去不错哦~~

嗯,主要是带着老人和老公,让他们多看点景点

去的时候 走的济青吗 ?潍坊到济南段好走吗 ?

就是就是 发表于 2015-10-10 22:16

烟台到济南正常5个小时左右,她走了7个小时路上肯定堵啊,

就是就是 发表于 2015-10-10 22:16

济青确实车多,但对比春节时稍微好点,没长时间堵车,就是行驶缓慢~~

我们自驾游去的曲阜,微山湖!

堵的死死的 朋友走一天 才到济南

求无欲 发表于 2015-10-11 15:31
我们自驾游去的曲阜,微山湖!

来自手机客户端

微山湖没敢去,据说容易被宰~~那里应该很美吧,运河湿地的荷花也不错

我是一个老兵 发表于 2015-10-12 08:01
堵的死死的 朋友走一天 才到济南

那是我们赶的时间好?五点四十多从莱山上的高速,十一点多不到十二点到的,在济南市内绕了一会,走过芙蓉街步行到达餐厅的时候是一点

optbase 发表于 2015-10-15 10:34

感谢支持

哇,走了好几个城市里,都是我想去的

7彩 发表于 2015-10-16 15:55
哇,走了好几个城市里,都是我想去的

亲一定会去的,带着陌陌宝贝