烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: SinoriaLee

客观的谈谈五大车系

看楼主分析感觉美系车毫无优势,甚至连韩系都赶不上,起码韩系还有个外型在那。我家买的福克斯,这么看来很担心啊,别开了三五年就跑不动了

Sinoria 发表于 2015-12-4 07:41
你说的没错,现在的造车质量肯定不比以前,七年对于一辆车来说已经不算什么难题。但是你想想,现在我们在 ...

看到古巴年过半百的美国车你怎么想?当初能买德国车或者美国车肯定不会比日本车差,国际环境造就的。

笨笨小C 发表于 2015-12-3 18:23
其实楼主说的还都是一些传统观点,现在车企间的竞争太激烈,以美系车费油为代表的类似老问题已经有了明显改 ...

说的非常不错,做汽车零部件质量控制的都深有体会,同样的件国产车还有差距。

个人认为,目前到了选择国产品牌的时候了。
    中国汽车发展模式,就像20年前的电视、冰箱一样。当年国产品牌凤毛麟角,质量难尽人意,东芝、夏普等夷人品牌大行其道。国人崇尚洋货实属情理之中。反观近15年来,追逐东芝夏普冰箱电视的普通人也是凤毛麟角,甚至可视为另类。
    经过10多年的摸爬滚打,国产品牌的品质有了质的提升,这是事实。尽管国货在某些方面与国外品牌尚有差距,但性价比的优势已经凸显。普通人大胆选择国产车或许是明智选择。

w家的朵拉 发表于 2015-12-4 09:28
看楼主分析感觉美系车毫无优势,甚至连韩系都赶不上,起码韩系还有个外型在那。我家买的福克斯,这么看来很 ...

并不是美系毫无优势,美国作为汽车大国掌握了很大一部分的汽车专利技术,而且这么多年的汽车制造也使得再制造领域已有相当成熟的经验。美系的一些缺点只是相对于德系和日系而言。韩系其实真的不值得一提,我原文也说了,部分韩系车型比国产好不到哪去,这样你可以理解了么?德日美和韩系完全不在一个层面上

旌旗 发表于 2015-12-4 09:40
看到古巴年过半百的美国车你怎么想?当初能买德国车或者美国车肯定不会比日本车差,国际环境造就的。

古巴那些年过半百的老爷车是因为古巴半个世纪以前有政策禁止再从美国进口汽车。还是那句话,即使是卡尔本茨所制造的全世界的第一辆汽车,拿到现在我们一样有让他复活的办法。按照你的说法,那圆石滩车展的那些老爷车岂不是更可以拿出来说事?有的车20万公里除了保养不再需要进修理店,有的车行驶20万公里其中10万都是在去修理店的路上。这才是我说的质量问题。

SinoriaLee 发表于 2015-12-4 10:07
古巴那些年过半百的老爷车是因为古巴半个世纪以前有政策禁止再从美国进口汽车。还是那句话,即使是卡尔本 ...

古巴满大街都是年过半百的车,出租,哎,中国当时能买到德国车,美国车吗?不过让日本捡了便宜。

旌旗 发表于 2015-12-04 10:43
古巴满大街都是年过半百的车,出租,哎,中国当时能买到德国车,美国车吗?不过让日本捡了便宜。

中国最早的进口车难道不是德国车?中国大陆最早的老三样,桑塔纳捷达富康,有哪个是日本车?

金牌屌丝男 发表于 2015-12-3 17:06
你说美系质量不好。我表示不赞成,我哥那个福克斯7年了。没有小毛病。有一次回烟台下雪60多公里失控装高速 ...

质量问题不仅仅是表现在“抗撞”福克斯更多的是各种小毛病。。

SinoriaLee 发表于 2015-12-4 14:06
中国最早的进口车难道不是德国车?中国大陆最早的老三样,桑塔纳捷达富康,有哪个是日本车?

来自手机客 ...

好好了解一下通用汽车,好好了解一下买日本车的政治原因,纸上谈兵懒得理你,到日本企业跟德国,美国企业工作,参观一下你就明白了。

向北是渤海 发表于 2015-12-5 19:13
质量问题不仅仅是表现在“抗撞”福克斯更多的是各种小毛病。。

都说了 木有小毛病。不过当年产的车和现在的质量肯定有差别。

旌旗 发表于 2015-12-6 17:40
好好了解一下通用汽车,好好了解一下买日本车的政治原因,纸上谈兵懒得理你,到日本企业跟德国,美国企业 ...

既然你这么认为,那也没什么好说的了。车企怎么样我确实不知道,我只关注产品。至于为什么就连美国自己的市场都长期被日系德系占领,美系能走量的就只有福特雪佛兰道奇的三款皮卡,这个问题你自己想。至于你说纸上谈兵,好吧我承认,我确实只是从2000年开始才关注的汽车行业,也仅仅在汽修厂里工作了两三年而已,确实资历较浅,在这里瞎说了对不起了

SinoriaLee 发表于 2015-12-7 08:33
既然你这么认为,那也没什么好说的了。车企怎么样我确实不知道,我只关注产品。至于为什么就连美国自己的 ...

这么跟你说,如果见过日本车零部件,德国车零部件,美国车零部件的图纸,就发现很多外表看不到的东西。汽车销量,丰田最多,跟通用,大众都差不了太多,但是召回通用最少。零整比日本车也不行,后期保养也不占优势,我就说汽车盖板,日本车用的最薄,通用比他厚20%-50%,薄铁吸能,厚的就不吸能了?30速度下碰撞薄的变形了,维修贵了,60速度也吸能了,70的速度厚的吸能了,薄的呢?可恨的碰撞测试速度是多少呢?日本车有两个极端,低速碰的乱七八糟,就会夸,看,都撞成这样了人都没事,车的质量真不错啊。车速稍高点就玩完,接着就说这么高速度什么神车都避免不了,什么车都避免不了的速度应该是160.

旌旗 发表于 2015-12-7 09:12
这么跟你说,如果见过日本车零部件,德国车零部件,美国车零部件的图纸,就发现很多外表看不到的东西。汽 ...

您说的对

说的不错~~很客观~~破大众越来越烂,小日本东西国产的就质量可靠,可想而知如果是进口的怎么样~~~~国产的我开过3年小毛病也多主要是质量不稳定,再换车恐怕还是雷克萨斯或者奔驰了~~奥迪挺喜欢可惜烧机油~~

大米的一半 发表于 2015-12-7 15:03
说的不错~~很客观~~破大众越来越烂,小日本东西国产的就质量可靠,可想而知如果是进口的怎么样~~~~国产的我 ...

大众这几年确实出了一些问题,当然这些问题是不是因为国产以后这些合资厂家造成的我不太清楚,因为至少大众在欧洲的车主没有反应像中国这样的问题。日本车确实有值得我们佩服的地方,这里不是说我不爱国喜欢日货等等,我也不瞒大家,我换过三辆车,没有一辆日本车,我自己可以抵制日货,但是我从来不强迫别人一起。而且我也从不否认日本车,该值得我们学习的地方我们就应该好好学习。还有你说奥迪烧机油,12年以前的奥迪车存在这样的现象,因为那时候奥迪没有针对国内的用车环境和燃油质量作出相应的机械上的调整,12年往后的奥迪车这种情况就很好了。因为我自己现在正在用的就是奥迪,13年8月买的,除了首保之前有机油损耗,之后每次保养基本都是满机油,周围车友也没有很多反映烧机油的情况。后面这些是我作为一个实际用车的车主给你提供的一些信息,仅供参考。

Sinoria 发表于 2015-12-4 07:44
好的,这几天我会准备一些品牌文章

来自手机客户端

请问普拉多如何,另外问下,不娇气的吉普有哪些?就是真正能到西部的吉普。

麻黄 发表于 2015-12-7 20:02
请问普拉多如何,另外问下,不娇气的吉普有哪些?就是真正能到西部的吉普。

到西部?这么说吧,我出生在新疆,在新疆长大,这两年才来烟台工作的。在新疆,最实用最耐艹的SUV就是普拉多和陆巡。不得不说这两个车真的很厉害,因为我父母都在石油企业工作,单位统一用车都是陆巡,这些陆巡每天都在各油田之间奔波着,要知道油田与油田之间,不一定都是铺装路面,还伴随着各种隔壁,沙漠。这样的环境下对车真的是不小的考验,而最老的一批95年买陆巡80到现在都还在正常工作,让我对这些车不得不佩服。但是至于你说的,有什么车能开到西部,其实现在到新疆已经全程高速了,即使在新疆内部,也基本都是高速和国道。所以一般的车都是可以正常开去新疆的。我今年十一就自驾回了一趟家,我现在的车是奥迪Q5,烟台到新疆再回烟台,来回总共8000公里路,我的车一路没有出过任何问题。如果你正打算买车,我建议还是认真考虑下自己的用车环境,普拉多陆巡确实很厉害,但是你要考虑下自己是不是真的用得到,因为这两个车如果真的只是用来跑跑市区跑跑高速,真心真心挺耗油的。都是两顿多的车,普拉多排量4.0陆巡排量4.8,油耗有多恐怖,自己想

SinoriaLee 发表于 2015-12-8 09:00
到西部?这么说吧,我出生在新疆,在新疆长大,这两年才来烟台工作的。在新疆,最实用最耐艹的SUV就是普 ...

好的,谢谢回复,你感觉JEEP系列如何?耐造吗