烟台论坛-烟台社区

点这里注册
返回列表 发新帖
楼主: jingjing000060

仙仙の十六天泰国自由行记(甲米-皮皮-普吉-清迈-素可泰-曼谷)~~~

11.18皮皮岛-普吉岛
昨晚睡觉前看了下手机说早上六点二十左右会日出,于是六点就睡不着啦,趴阳台上等着看第一缕阳光。
没有等来太阳,却等来了一场来去匆匆的雨以及雨后那美丽的彩虹.还是双彩虹哦~~好漂亮.

因为我们住的房间旁边就是棵大树,雨停了从树上蹿下来一只猴!早就听说酒店的山上有猴,酒店里也有提示让把阳台门关好,大清早猴咋果然下山觅食了.
猴咋咣当就跳到屋顶,可都是板房顶呢,估计在里面睡觉的得吓一跳.
然后猴咋就下来挨个房间的阳台上看有没有吃的.
我想到昨晚这不还剩下些瓜子么,就抓了一把放在阳台的小桌子上准备逗猴咋呢,啊,我咋那么手贱,后来被猴咋堵在家里半个多小时没敢出门.
猴咋被瓜子吸引来了,革小桌上蹲着,手里还拿着昨晚我俩喝的啤酒瓶,我特么的当时好怕他拿瓶子呼我门上,你说这玻璃碎了算谁的咧?
专心嗑瓜子的猴,只留给我们一个销魂的背影。。。。。。
吃了会的猴又闲的蛋疼了可能,爬到我们晒衣服的小架子上坐着.真是失策,当时逗猴咋之前应该把衣服架拿回屋里的......害亚萍损失了好几个裤衩子,我丢了两件衣服.
后来猴真的坐不住了,开始玩我们晒的衣服.我俩隔着门咋喊它都不听,为了减少受害衣服的数量,我勇敢的把门拉开一点,伸出手去捅了猴咋屁股一下.....直接把猴惹炸毛la~真的,猴咋嗷的一声就这个表情,然后不停的叫,拍我们的阳台门.奶奶的都要把我吓哭惹~后来猴咋吃完瓜子跑了,一会又回来了,那边树上一直跑下来两拨猴,得有七八只.他们一定是这只猴搬来的救兵......本来想出门也吓得不敢出去.我怕我一开门躲起来的猴再抓着我头发咬我两口,想想就好怕怕...............于是只能在房间傻呆呆坐着,照片都顾不得拍了,八九点人多了的时候猴子才好不容易走了,想想真是好吓人...
虽然早上经历了猴子惊魂,但并不影响我们继续臭美,哇哈哈哈哈.在皮皮岛订的酒店是整个行程最贵的了,总得拍些好看的照片才能觉得值.如果在岛上待的时间长,我很想拿本书,在阳台上看一天书,看累了再看看远处的海~~
看我家亚萍妹子,是不是很美
好喜欢拍的这组照片啊~哇哈哈哈

专业摆拍三十年!
订了十一点皮皮岛去普吉岛的船票,250株一个人是不含普吉岛码头到酒店的费用的,得领交minibus钱,150株每人.就在皮皮岛待了一个晚上,要走了好舍不得捏.
从酒店离开时是这样滴,小黑在前面拎着我俩巨沉的箱子,我俩一人又俩包包.
去普吉岛的大船.
有在船头享受日光浴的老外,而我只是为了去拍张照,其实船头被晒得烫腚啊,为了张照骗我忍了
假装坐的是游艇

普吉岛住的酒店,虽然离patong海滩远了点,但位置还算不错。旁边有7-11。老板娘是泰国女人,老板是个德国的帅哥,看到人永远都是微笑的,不管是谁。
做为俩整天吃面条的少年,去普吉岛第一顿就吃日式自助火锅.位置在江西冷喷泉旁边,350株现实俩小时.还有一些寿司什么的.好多天没吃肉了去了直奔肉和虾,都没吃菜,我应该拍下我拿了有多少盘子的
剩下的时间就是为了消食一直在买买买买买啦~刚到普吉的时候还和亚萍吹牛说这是我的地盘,来了跟我走.可是那条商业街真的变化好大啊,开了好多针对中国人的特.....产......店!!!
沿着去年走的街走了一会,还去去年住的酒店看了看.真是有种人是物非的赶脚
吃火锅时候是半下午所以晚饭就不要吃啦,吃个冰淇淋好了.这是泰国的牌子,看攻略上说很好吃,可是明明就很难吃啊,连哈根达斯的一半都不如,这一杯还要40块.

这是亚萍同学点的冰淇淋,端上来看是什么鬼.后来我们才看到是儿童冰淇淋,哪个小孩子点这样的会被吓哭吧~

可图片明明就是这样的啦~看样子啥东西都要以实物为准,哈哈哈哈
还有冰淇淋蛋糕,样子好可爱的.
晚上的帆船广场还有水幕喷泉表演.
小菠萝,超超超超甜的!甜的都齁的慌!!走过路过不要错过,一定要尝尝呀.

11.19普吉岛-清迈
就是因为当时为了赶免费场的万人天灯,然后又要根据打折机票订行程,导致这几天一直在换地方,特别赶.今天会在普吉岛待到下午,坐傍晚的飞机去清迈.
拉开窗帘就可以看到~
早起阳光正好,拿出三脚架匆忙拍了两张照片,这是我千里迢迢带来三脚架第一次拿出来用.
今天还是姐妹装耶~~,赶脚这个背心太好看啦~都有老外要和我俩合影。

大清早的江西冷.
早饭在麦当劳里解决,然后吃了我吃过的最贵的早餐!竟然要40块钱,好吧,我承认我是屌丝
说萨瓦迪卡的麦当劳蜀黍.
彩色的双条车,东南亚的颜色
酒吧一条街,再往前一直走就到了patong海滩。
街上卖东西的小贩。

芭东海滩.芭东海滩的水和沙都不是很好,但不知道为啥会那么多银.一到沙滩上会有一堆小黑围上来问要不要坐摩托艇,要不要玩降落伞的,然后一路说着no,thank you杀到了阴凉的树底下,然后又会有一堆人来问要不要画纹身啊,要不要买防晒衣啊一堆堆
阳光很大,要做好防晒呦~刚拍几张就扛不住了,太太晒了
像风一样的女纸~~
旅途中的第二张合影来了~一个开摩托艇的小黑看我俩一直在互拍主动给我俩来了张合影
看这健硕的背影~
拍完照片约亚萍去游泳,这淑女死活不下水,我说你都晒的和黑猴子一样了还怕啥,咋也说不动她我只有自己下海蹲着了.那边的海水特别咸,所以浮力很大,不会游泳也可以半漂上面.
游完泳上岸又收到了一朵小花
不知不觉都在海边玩到中午了,好想在沙滩上躺一下午啊啊啊~~~四点还有接机去机场,只能挣扎着爬起来出去觅食去
感觉这是芭东海滩通往普集镇或者卡伦卡塔的公交车,我俩全程靠脚,都没坐过车捏
亚萍给我拍的芭东海滩到此一游照片
这张照片整个行程最喜欢的啦~当时亚萍给我拍完到此一游照后我俩很想来张合影,然后就端着相机等有没有中国人或者带单反的来,真的在那快五分钟了还没等到,就找来一个拉人坐摩托艇的小黑让他帮我们拍合影.然后等我俩往那一站,他一声吆喝立马身边凑过来好几个人咔嚓的就拍了这张,全程简直太快了~哈哈哈哈哈
拍完大合影后小黑又给我俩拍了张俩人到此一游~
海岛的人就是太热情了,加上又是俩女生,然后去吃饭的路上被不停的小商贩搭讪
去帆船广场的DQ吃啦冰淇淋,价格国内一半吧,然后就回酒店等接机去机场.好舍不得走哎,都想把机票废了在这再玩两天了,可是清迈的酒店都订好了,只能等下次再来了~下次和老头一起来补蜜月

11.20清迈  hello小清新,我来了
前一天夜里十点半多才到清迈的酒店,是订机票时送的优惠券订的,110两晚上的白菜价哎~酒店名字叫ART HOUSE ,老板是一个像日本变态的泰国人.....?大清早床先来张自拍吧
对于来清迈的第一天定了还几个版本,起床收拾好后决定还是先去拍泰服照片,省的在外面玩一天,头发也油了脸也没精神拍的不好。于是给酒店要了地图打双条去拍泰服照。拍泰服照是看微博推荐的,地址在长康路夜市那边。
坐双条都不忘凹个造型捏~下车一打听人家说他家下午三点才开门营业哎,我俩九点多去太早了。于是就在街上随便走走走到一个早。。。。市。。。。。
各种蔬菜水果还真接地气呢.
在泰国吃到最好吃的米线,到后来一直念念不忘.虽然大清早吃米线觉得消化不了,但真的很好吃哎~不带甜味就是最好的!!然后配上咸菜太美味了.
吃完饭想想坐车回去还要花40株,干脆租辆摩托车吧,然后把去素贴山和清迈大学提前安排到了今天.租车的时候一定要看好车上的划痕哦~最好拍下照片,防止还车的时候被老板讹一下.150株一天.
骑车去加油,加油站在去素贴山的路上,去年都来过了一次,今年不用导航也可以找到了~啊哈哈哈~不同的是去年上山时候无所畏惧,也不知道山是那么陡,租个车就敢往上开.今年看过太多游记里面去素贴山骑车摔着了的,变得好小心的,心里都没底了,全程20多码的速度.
中途有个休息平台,可以放松下胳膊腿再上路,一路拧油门拧的手疼,坐的腚也疼...
因为早上逛了早市,为了去清迈大学拍照还回酒店换了衣服,一路开到半山腰的时候都十一点多了,太阳正是毒地时候,但山上还是好凉快的

休息的小亭子里还有画素描的捏,30株一张,两三分钟就能画好,然后我俩还在那排着队画了张,可是这真的像我么?
休息好了后继续骑车出发~上山的路真的超陡,并且有好多开的超快的双条车,去清莱的大巴也会跑这个路线,一定一定要注意安全的
一帮秋游的小学生

还有电视台来采访的,虽然是中午,但人还是很多.
阳光下,金灿灿的晃眼

双龙寺里的观景台,是可以看到清迈全景的哦~

姐妹装合影,乍一看像90年代影楼里拍的一样
在盛开的三角梅下
快看,这个菠萝蜜好可爱

上山一趟真的好不容易,一定要在山上待够了才舍得下来.
真的都是这种大弯,我们是关了火滑下来的,全程就有一两段稍微平缓的地加了下油门.

头像被屏蔽

哎呦喂!写的真好啊,美女  

真的很好

jingjing000060 发表于 2015-12-8 21:41
还是先来几张照片吧,本来想一边修图一边更游记,想想还是把照片都弄完一起更比较过瘾~哈哈

楼主竟然是你。之前就看你的帖子,嘿嘿

怎么不更了哇

非常赞的游记啊

年前断断续续看了好几天,年后来 楼主也不更新哇

21lucky 发表于 2016-2-23 14:36
年前断断续续看了好几天,年后来 楼主也不更新哇

一定会坚持更完的