烟台论坛-烟台社区

点这里注册

巴西褶扇孔雀鱼 ...

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
闲来无事  也发个帖子吧  博大家一乐  我是从小喜欢鱼    看着它们在水里游动感觉什么烦恼都会烟消云散  记得小学的时候  偷偷把家里纱窗剪下来 用铁丝串起来  就跑到文化宫水池捞鱼  中学几乎每个周末的早晨都去南山公园  下网捞小鱼 挖泥鳅 然后拿回家养着 天冷 鱼冻死了  都要伤心一阵...  长大了有了工作  每天忙忙碌碌  但是每次走到水族店 脚都走不动..  直到有一天去朋友家玩  正好他家里有个鱼缸正好不用 给了我  养的第一种鱼就是孔雀鱼  买加热棒 买氧气泵  买水泵 买过滤材料  买鱼  买鱼粮  这期间碰到过奸商  也遇见朋友  走过不少弯路 花过不少冤枉钱  也换过别的鱼养过 最后还是迷上了孔雀鱼    有人觉得养孔雀没意思 没有锦鲤  龙鱼霸气  不上档次  工具鱼  ...  但通过一段时间的养殖 我发现  其实孔雀鱼想要养活很容易 养好确很难  期间反反复复被灭团 N多次  大家想一下  头天晚上还好好的  第二天早晨  水面上白花花漂着几个星期静心饲养的几百条小鱼  还得去上班  是个啥心情~... 期间我也结识了 尤哥 夜蚕 泡泡 脾气  YS 等等很多朋友  在朋友的鼓励下一次一次的跌倒爬起 ...  
经过这几年的养殖  我也总结也几点心得 :看  闻   食   喂    换    温    光    说起来容易  但是如果想要把鱼得状态养要最好  则必须将这几点做到最细。

哈哈哈  感谢能看到这的朋友  261948821  
谢谢  欢迎一起探讨学习...
说了那么多   奉上我的鱼照
沙发
我擦...手机发不了图片吗~

板凳

地板
很漂亮!

再来几张  我的锦鲤和小佛

小巩同学,我一看鱼就知道是你……再看缸,确定了!

行天涯 发表于 2016-01-03 20:26
小巩同学,我一看鱼就知道是你……再看缸,确定了!

哈哈哈   休班  在家躺了一下午

孔雀的颜色怎么做到生的小的也会和种鱼差不多鲜艳?

强烈支持,上次去你家怎么没看见乌龟

踽踽的右边 发表于 2016-01-04 09:45
强烈支持,上次去你家怎么没看见乌龟

龟在我妈那养的  我家没地方了~

ruier5510 发表于 2016-01-04 08:43
孔雀的颜色怎么做到生的小的也会和种鱼差不多鲜艳?

这个是看种鱼了  种鱼表现好  子代肯定不会差  种鱼不能和子代互相繁殖  会退化  子代一窝不如一窝  最好有个缸单独饲养种鱼  所以养孔雀家里会有很多缸~

佛一般 水太深

嗯  当时头一昏买了 品相确实一般 不过挺凶猛的 看见人就扑   哈哈哈

我养天空蓝  哈哈

孔雀卖不卖??我家里草缸,想放几条