烟台论坛-烟台社区

点这里注册

人家爹妈养了20几年的闺女嫁到你们家,我就不爱听了

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
    今天聊天的时候,一个朋友问我的爱情观是什么样的。
说实话我还真没仔细想过这个事情,于是我说相过几回亲,除了报菜名式的盘问,其他的还真是没有什么感觉,
就是觉得这个年代还有什么真实的情感可言?都整的跟交易似得!着实悲催啊!
朋友问我能否接受不上班的老婆在家里看孩子,
我说可以啊,不过现在好像不出去上班的还真是不多。
如果你上大学就是为了在家看孩子的话,我也没什么可说的!
朋友又问我,你觉得家务应该谁来做?
我说,当然是谁有时间谁做了,没有特定的指派谁非得去做这个家务!
朋友又问我,如果你老婆跟你父母吵架,你会站在哪一边?
我说,我只能做一个中间的调节者,尽量起到平衡的效果,不会说偏向哪一方,如果是个懂事的媳妇,应该知道在父母面前有所收敛。
朋友又跟我说她结婚不想上班,就想在家看孩子等等之类的话,
我有点不太高兴了,虽然我们之间没有什么关系!
以下是我对她说的言辞,仅代表我个人意见!
相了几次亲下来发现,很多女同志都在打着不要用老传统的思想来限制当下社会的女性,要求男女平等,那么请问男女平等了吗?
是不是平等了以后,又要打着不尊重女性的旗帜出来?对不起我只尊重值得我去尊重的女性!
朋友跟我说,人家养了20几年的闺女嫁到你们家~~~yunyun之类的,么等她说完,我接上了话茬子!
嫁到谁家了?怎么不说人家养了20几年的儿子嫁到你们家了?
你们是跟父母同住了还是在外面独立成家了?
如果是跟父母同住的话我没什么可说的,房子,车,钱,不上班,我保证什么都不提,能满足的都满足,请你到我家去伺候我爸妈,
别让我爸妈跟伺候姑奶奶一样伺候你!
就你们家养孩子花钱?
别人家养孩子就不花钱?
你跟你的发小从小一起长大?
你没看见别人花钱还是怎么的?
什么要求男女平等?
见面就问人家有没有房子?
有没有车子?
房子在哪?
车什么牌子?
有没有贷款!
你还不想上班!
还得给你钱花着!
回家得给你做饭,
收拾家务,
长得丑了不行!
长得矮了不行!
长得没气质不行!
挣钱少了不行!
没时间陪你玩不行!
乃怎么那么大的普?
知道当今社会为什么这么多的单身的么,
不是因为男性多了,
而是乃这些不懂事的小姑娘多了!
你以为四海之内皆你妈,谁都的惯着你啊!
在要求别人之前,请先看看自己什么样?
问问自己长得好看不好看!
苗条不苗条!
有没有钱!
是不是处!
别一天的闭着眼睛瞎喊。
估计这么一顿下来,没几个能扛得住的!
朋友接着问我,那你娶媳妇干嘛?
我说,如果娶媳妇就是为传宗接代,我上农村去找个知识文化水平不高的,吃苦耐劳的就行了,干嘛非得在这找,不就是为了组建一个能够相濡以沫的家庭么!
以上言论有所过激,反正我找对象看的人品,跟自己差不多的,奉劝那些攀高枝的好自为之,时间有限,生命流失很快,珍惜当下。

沙发
各种沉默,没有搭理的

板凳
楼主说的太对了

地板
说的挺好的

愤青而已,还是那句话,不要让社会的悲哀,成为你的悲哀

说的好

我觉得你说的挺对的,其实在社会一直强调“男女平等”的时候,恰恰说明了男女的不平等,所以才需要强调啊,现实状况是女生会用"男女平等"来绑架男生,这确实是个问题。我特别讨厌“重男轻女”,我觉得中国传统父母的这种想法是对生命的亵渎,就像你说的“谁家二十多年养大的女儿”,儿子也是一样的呀,那儿子是血脉女儿就不是吗?没有女的哪里来的男的?所以我觉得"男女平等"应该首先是对于生命的基本认同和尊重,无关性别,所以平等。至于生命开始之后的很多东西,有时候讨论平等是个难题,我不是为女孩子开脱,从两个我比较有体会的方面讲。1.女的在职场上就算和一个男的能力一样,甚至更强,却只能获得更少的机会,所以你可不可以理解有的女生愿意做家庭主妇?2.在婚姻中,男性出轨付出的成本比女的小的多得多的多,所以女的会慎重选择结婚对象,不管是人品还是家庭,这或许会是她安全感的主要来源呢?所以我觉得基于对男女生命的基本尊重之后,其他的平等都是相对的,在一起的一对男女,二者分工协作,各抒所长,达到资源的最优配置即可啦^_^割裂地去看某一件事的平等与否,我觉得没什么意义,以上。

话有点过激,但是说的还是有些道理的