烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 猫毛毛

烟台五中现在怎么样

2 [复制链接]
hao009 发表于 2023-4-8 19:07
我了解到的很多学生,英语大都是从幼儿园开始学的,小学学已经晚了。我孩子上辅导班时看到有的小孩子已经 ...

如果单纯为了应付考试
小学初中大部分孩子不需要课外学
上课跟着老师学
考试足够用了

有的孩子接受能力慢
可以在二年级上个兴趣班

如果说为了孩子将来出国打算
哪真的从小就得需要学了

adraw 发表于 2023-4-6 12:36
家长抓的紧,在哪都一样。
我有资格说这话,我闺女小学文化路,初中塔外,都很一般。今年中考。春节后期末 ...

您好!能否请教一下初几开始上一对一合适?一对一哪家好?孩子即将上初一,有点懵,您家孩子这么优秀,背后一定有优秀的家长,望点拨一二,谢谢

夏天的风12345 发表于 2023-4-8 20:13
您好!能否请教一下初几开始上一对一合适?一对一哪家好?孩子即将上初一,有点懵,您家孩子这么优秀,背 ...

不非得一对一。
一对一的主要原因是找不到能力一致,进度一致的的班级。
估计大多数孩子到了后面都面临这个难题。

棉花糖2008 发表于 2023-4-8 19:38
如果单纯为了应付考试
小学初中大部分孩子不需要课外学
上课跟着老师学

我一个同学的孩子从幼儿园开始家里的背景音完全是纯英文的。音乐,卡通片,电视节目。
家长普通高校毕业,非英语专业。
小学毕业,这孩子已经能在出国的机场跟老外交流脱欧问题。
以后的成长路径是这样的,二南,一中,昆山杜克,美国。。

我了解到的很多学生,英语大都是从幼儿园开始学的,小学学已经晚了。我孩子上辅导班时看到有的小孩子已经 ...

北上广初中刷高考英语的非常普遍。
实际上小学时间充裕,完全能解决初高中所有的英语。
中学就能有时间搞其他科目。

adraw 发表于 2023-4-8 20:36
我一个同学的孩子从幼儿园开始家里的背景音完全是纯英文的。音乐,卡通片,电视节目。
家长普通高校毕业 ...

牛人
普通家庭走不了这路线

大部分就是为了应付考试

夏天的风12345 发表于 2023-4-8 20:13
您好!能否请教一下初几开始上一对一合适?一对一哪家好?孩子即将上初一,有点懵,您家孩子这么优秀,背 ...

也上过小班,双减后,大部分小班消失了,慢慢也找不到统一进度的,就开始一对一。
我们的师资说不上好,一边学一边找更好的。不要为了找最好的老师,让孩子一直处于等待状态,早早学起来很重要。
教育投资越早,费效比越好,幼儿园时期一元钱的效果,顶得上高中10元的投资回报。上过高中课的都知道花费甚巨,而效果有限。
孩子间的差距是从小累计的,等到高考时,差距已宽如鸿沟。

凡是跟智商没有关系,靠时间解决的都应该在小学解决掉,重点是语言工具和硬笔书法,这两项是考试刚需。
小学要完成大量中英文阅读,这是重中之重。大量阅读后,孩子的理解能力,专注力会很强,逻辑思维能力也自然提高。再学任何东西都会事半功倍。

adraw 发表于 2023-4-8 23:10
也上过小班,双减后,大部分小班消失了,慢慢也找不到统一进度的,就开始一对一。
我们的师资说不上好, ...

嗯明白了,感谢您的用心回复!

红尘来去 发表于 2023-4-7 03:32
现在需要摇号,摇不上有钱也进不去,除非后期转学,转学看统考成绩,成绩不好也不收

你错了,你还是不了解现在的这个学校

adraw 发表于 2023-4-8 11:36
外甥前年去一中才发现,学霸已经把课程捋过一遍,开始跟随课堂复习了。气人不。

不是捋一遍的问题,我发小班里的学霸,我听我发小说他们至少捋两三遍,然后再跟着课堂上课。一中不出成绩才怪呢。反正我是觉得芝罘中学,老师还真没怎么地,就是普通教学。都是家长鸡的厉害

头像被屏蔽

对了,我上星期去接我闺女的时候,有个五中的家长在一对一补课。我问他五中现在一个班多少个孩子,他说今年开了六个班,每个班48个孩子。他还说有不少孩子是半路转过来的,他孩子班就有从芝罘中学转过来的。然后他说那孩子自信心打击的不成样子了,唏嘘如果孩子就是个中游水平就不要去那受打击了,孩子太可怜

il7x771 发表于 2023-4-10 14:54
小学家长真心请教,什么是优培?是不是培训机构的名字?还有在我的影响里,一般都是偷偷给自己老师钱,老 ...

我的哥,你怕不是活在上个世纪。

小学家长真心请教,什么是优培?是不是培训机构的名字?还有在我的影响里,一般都是偷偷给自己老师钱,老 ...

我的哥,我都不知该从哪说起了。

校内老师私下对校内学生开的小灶一般都跟课堂进度同步。
另外现在不用偷偷给钱了,如果老师开班,不用你找老师,老师会暗示你的。
培优是针对优生的超前超纲课程。

adraw 发表于 2023-4-8 23:32
凡是跟智商没有关系,靠时间解决的都应该在小学解决掉,重点是语言工具和硬笔书法,这两项是考试刚需。
...

经验之谈,记下来了

t66y 发表于 2023-4-10 21:02
经验之谈,记下来了

远在意大利,也要考虑怎么卷?

adraw 发表于 2023-4-10 22:00
远在意大利,也要考虑怎么卷?

今年要开始卷了
小学把书法、英语解决掉这几句话,价值不菲

你们有考虑孩子的感受么一直往前赶,即便是清华北大也还是错过了童年、少年!
国家抓了一段时间的教培行业,这两年又开始转土重来的架势了。十中、芝罘中学应该称得上芝罘区卷王吧?