烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

儿媳就要在公婆家过年,这观点在你们家说会不会吵架?

start2988 发表于 2024-1-6 20:33
陪嫁无论是什么,都是女方个人财产,同样,彩礼也是女方个人财产。这就叫陪嫁。

婚前全款房子也是男方个人的呢

start2988 发表于 2024-1-6 20:36
真正讲究仪式感,过年非要和孩子过的人,不会只生一个女儿的。所以不存在这种问题。

当一对夫妻决定只 ...

不是父母讲究,而是女儿在乎父母感受想回家过年。

陪嫁无论是什么,都是女方个人财产,同样,彩礼也是女方个人财产。这就叫陪嫁。

其实男的也就比女的多出个彩礼钱,对吧,房子假如全款买的,跟女方没关系,贷款买的,女的跟你还贷款,离婚女的也就得还贷款的那部份的一半,假如反过来,出个几万女的给男的,换来男的能来我家过年,绝大部分女的都乐意

双父母,都是长辈,都需要陪伴,两家轮换着过呗,除非哪一方父母身体多病,需要多照顾,那没办法

个人觉得,女方家没有兄弟的,可以两边过年,要不就安排在一起过年,如果男人因为在丈母娘过年就不管一个孕妇,我觉得女方可以打掉孩子,离婚吧!这个男人因为一点事情就丢弃一个孕妇,这人品担当都不行的!以后过日子事情多了

今年还是回娘家过年,就一个过年有必要搞那么多没必要的问题嘛,我俩平时回婆家的次数要多一些,过年根本不用去问回那,我老公都知道收拾行李回娘家,婆妈也会准备好一些东西让我带回去。
实在不行可以两家人在一起过年也不错呀,中午找个大酒店,下午打打牌 泡泡温泉 拉拉呱,晚上再整点小酒 这不就完事了?

往年都是各回各家,各找各妈,今年我不干了,必须三口一起回娘家

在同一地方的两家 完全可以一起过年 今年去男方家 明年来女方家

都这么计较了,那就各回各家,各找各妈!

如果是独生女,她可以离了,如果家里有兄弟,最好别回家过年,初二三回娘家就好了。

都这么计较,还不如离了算了,想去哪里过就去哪里过。

商量一下,商量不了就离,这么点事都商量不了,过日子还有什么意思呀。

我的观点,夫妻间是除了父母之外最亲近的关系了,什么事情不好商量?为什么非要框住什么,非要拿钱衡量也是愚蠢,没有感情吗?两个人都没有退一步或者为对方着想吗?哪有什么非要如此或者就不能如此,方法和路很多,就看怎么做,总有一种方式可以行的通,比如轮着,或者今年妻子怀孕想去娘家,或者感觉以后生了孩子,孩子小哪家方便,怎么就非要硬气的吵个输赢呢,吵赢了就怎么?会让对方更在乎你吗?或者觉得我家出钱多就应该怎么样,最愚蠢

坚决捍卫在婆家过三十初一的义务,也坚决捍卫初二初三必须回娘家的权利

不管两个人谁的错,都应该先照顾一下孕妇的感受

其实我倒是不反对跟老公回家过年,只是他老家冬天实在太冷,没有空调也不生炉子,两个冬天从那回来都要生病。后来我跟他说,我愿意跟他回老家,但是身体状况确实不允许,我们可以选择天暖和的时候回去,他也认同我的说法。本打算过年不回去的,但是听说他二哥要回去,我还是提出跟他回老家过年了。因为兄弟两个天南地北,相聚一次太不容易,以后这样的机会只能越来越少,希望他能有多跟家人相处的时间。

一家一年,别叨叨

我和我老公,我是独生女,他是家中唯一的男生。

我们都是小小年纪就住学校的,一路念书十多二十年,毕业后也没有在父母身边。

所以我们都和父母没有太多有牵连。

我们再婚十年,十年都是在自己家过年,彼此的父母也都是二个人过年。是不是因为太早离开父母,便没有大家那种回家过年的概念了?!

荡荡 发表于 2024-1-7 21:27
一家一年,别叨叨

婚前买房时,全款一家一半,彩礼陪嫁相同,彩礼归女方,陪嫁归男方,可以否?生娃男人生不了,做不到公平,那就代孕吧。

弱弱的说一句,法律上讲陪嫁是夫妻共同财产,彩礼是离婚还可以要求返还的