烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

父母都什么年纪了?你现在是怎么给父母养老的?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
由隔壁的帖子想到的。
很惭愧我现在还是没有本事每月给父母多少钱,甚至还经常回家蹭吃蹭喝,平时就是给父母买吃的穿的、网上买药、买手机家电这些。
但是这么说起来都是去年了,办公室一个同事首付了一套小面积的房子把父母接来烟台养老了,房贷装修都是他弄的,当时就很佩服他。他父母快70岁了,现在家里也没有多少地,闲着的那些地就让他叔叔种了。

沙发
有能力的

板凳

真的是很佩服,他老婆人也很好,老婆是烟台本地的父母这边有房而且压力也小,他回家跟老婆商量了下他老婆就同意了,而且好些装修材料还是他出差的时候他老婆去跑建材市场看的。

地板
这男同事对丈母娘家肯定也付出不少,人心换人心

唉,每家情况都不一样,俺爹也是我买了一套小房给他住,给他在美团优选买菜,他特别喜欢城里不喜欢村里并且他真的是一人只管自己抽烟喝茶不问别的烟火,问都不问那种,还跟我外甥吵架(因为外甥买的肉串没给他吃),我姐都说我这个爹跟别人的爹不一样

抽烟,喝茶,喝咖啡俺爹的三大爱好

一心向阳蟹甲兰 发表于 2024-1-11 13:29
这男同事对丈母娘家肯定也付出不少,人心换人心

嗯丈母娘家事也是忙前忙后

卖新房的小闫 发表于 2024-1-11 13:30
唉,每家情况都不一样,俺爹也是我买了一套小房给他住,给他在美团优选买菜,他特别喜欢城里不喜欢村里[em1 ...

老小孩

卖新房的小闫 发表于 2024-1-11 13:31

喜欢喝咖啡,老爷子很洋气啊

卖新房的小闫 发表于 2024-1-11 13:31

喝咖啡,真洋气~~

挺好的,我也是准备买套养老房。原来有套120平大三房准备养老的,后来感觉房子要降价,卖掉了。准备过个四五年买个七八十平两房给父母养老住

为她活着 发表于 2024-1-11 13:32
嗯丈母娘家事也是忙前忙后

都是将心比心的事,不光是好老公,好女婿,老头老太太也是好公婆吧

Joyce2018 发表于 2024-1-11 14:13
挺好的,我也是准备买套养老房。原来有套120平大三房准备养老的,后来感觉房子要降价,卖掉了。准备过个四 ...

这样也好挺好的

贝壳小土豪 发表于 2024-1-11 14:16
都是将心比心的事,不光是好老公,好女婿,老头老太太也是好公婆吧

这个到不太了解,不过看她两口子的体性他们父母应该也挺好

远香近臭。

你觉得愧疚是因为你父母没在你身边,当你的父母真正在你身边,与你共同生活的时候,你就是你父母心里和嘴上最不孝顺的那一个。

相信我。
因为我妈就是我外婆最不孝顺的那一个子女。从80岁,孙子大了,儿子儿媳妇也要管孙子,人不利索开始,一直到93岁离开,都是与我父母共同生活的。其他孩子每星期来看一次,我妈就做一桌子菜,招待兄弟姐妹们,他们拎着给我外婆的牛奶平果来,带着我父母的茶叶香烟走。
我外婆最后那几年有4300元每月的退休工资,一到8号就让我母亲去银行排队取,晚一天都不成,取回来交给我外婆。儿子来,孙子来给他们一点,当然外婆也是交饭钱给我父母的,每月600元(说句难听的,外婆那个带卫生的卧室单独出租给陌生人也能收个2500元)。凑到一万元让我妈去存个定期,一万元银行送十斤米,我外婆要求我妈送到我舅舅家去或者来看他的时候让带走。

哎,没啥说的。家丑

同上,我的经历类似,远香近臭

现在因为工作在外所以每年给父母钱,以后打算如果只剩下一个我就带在身边把他接到国外、实在不行出来我就请个保姆伺候着,家里装上监控!

父母七十多了,身体挺好,医院正高副高退休,收入还行,目前还不知道需要怎么给他们养老

头像被屏蔽

头像被屏蔽