烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[百姓心声] 同志们,有没有给家里增加暖气片的? 效果怎么样

厚一点的窗帘也有价格低的,可以考虑一下挡寒气。

呐喊大侠 发表于 2024-1-24 15:01
厚一点的窗帘也有价格低的,可以考虑一下挡寒气。

寒气倒是挡的七七八八了  因为2层窗户或者一层窗户+一个推拉门  虽然密封不好  但是也挡了差不多的寒气了

呐喊大侠 发表于 2024-1-24 14:52
先说一下室温吧,看看有没有必要捣鼓暖气或窗户。有的人觉得18度就可以,有的人非要觉得24度才暖和。

15度

最省钱的办法是淘宝上买个冬季封窗神器,几十块钱

当然,加暖气片也会有效果

水晶花2005 发表于 2024-1-24 16:34
最省钱的办法是淘宝上买个冬季封窗神器,几十块钱

太丑了

加了,没效果

啥情况  多少钱加的?  加之前进出水管温度怎么样  老暖气片热不热  加了之后不热?

野原新之助他爹 发表于 2024-1-23 19:50
啊?自己加暖气片还不行吗?咋还得偷偷的

是不能大张旗鼓的装暖气片。大家都装,供暖的受不了的。我老公都不会让供暖公司的人进门的,怕被他们发现,会让你拆的。有一家跟供暖硬杠的结果是拆!!!别给自己惹麻烦偷偷的装,他们会睁一眼闭一眼的,谁也不想惹气生非。

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-1-25 09:05
是不能大张旗鼓的装暖气片。大家都装,供暖的受不了的。我老公都不会让供暖公司的人进门的,怕被他们发现 ...

增加暖气片 效果还可以不

我觉得循序渐进式的,先从低成本,轻折腾上考虑,比较具有性价比。
就像上面网友说的,先找窗户的原因,加个密封条之类的看看,虽然难看,但是暂时性的也没啥。
要是有效果就表明窗户密封有问题,考虑更换一部分窗户,没必要全换。
其次再考虑加装暖气片或者其他方案,总之,思路是先易后难,先找到问题点在哪里再说。

野原新之助他爹 发表于 2024-1-24 10:12
我家是老式的铸铁的暖气片  但是摸着都挺热的  我觉得应该不是这个问题吧  如果暖气片摸着不热 应该是散 ...

我家也是老式暖气片,摸着热但是还是不行,解决不了问题,你可以试试别的方法,实在不行再试试我说的。