烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 执手问年华

无法和解的遗憾

1 [复制链接]

贪嗔痴而已

我做梦经常遇见考试而且都是不会做的题

游泳的鱼001 发表于 2024-4-6 22:48
理解,也时常梦见自己年少时喜欢的那个人,虽然现在早已物是人非,可能心中的执念是青春的岁月,年轻的过往 ...

我以为我发此贴有人会站在道德制高点批判我,很意外大家对于这种感觉有包容,有同感,有直面的勇气。

safetyjk 发表于 2024-4-6 22:52
你老公说过他为什么这么频繁的去烈士陵园扫墓吗?他在寻找什么或者思考什么吗?他是一个怎样的人,能描述一 ...

他是一个爱党敬业的老党员了,大学就入了党。他常教育孩子,今天的幸福生活,是革命先烈用生命换来的。昨天从小棚里拿上一瓶白酒两包烟(小棚就这些存货),看到孩子之前放的糖果也抓上了,路上跟孩子说糖果给小哥哥小姐姐吃。我说他,再年轻的烈士按岁数也是老爷爷老奶奶了,他是一个常怀感恩不抱怨社会不公的人,也从不跟我讲别人错处不足。比较佛系。女同事评价他不说话则已,说话就能说到点上。说到这,我给你看看他放的党旗和他的奖杯吧。这党旗国旗他自己买来放家里的。奖杯是最近三年的。打码勿怪。

safetyjk 发表于 2024-4-6 22:52
你老公说过他为什么这么频繁的去烈士陵园扫墓吗?他在寻找什么或者思考什么吗?他是一个怎样的人,能描述一 ...

他的想法,主要就是觉得,烈士应该被铭记,要常去缅怀祭奠。我昨说他,这么多墓碑你拿这点东西也分不过来啊,他说就放在大的烈士纪念碑下。我去年第一次跟他去烈士陵园,看到不少十七八岁的,最小还有十四岁的烈士,都是孩子的年龄,心里悲怆震撼。婆婆不让他带孩子上陵园,他说都是英魂,不怕,没事,烈士鬼魂不会伤害孩子,孩子说想去他就执意带孩子去。路上孩子问我们,人死了就变成鬼了吗?我说是。不要说死了,要说没了。我或许该告诉孩子,世上无鬼,但我是认为有的,人归西后三魂一入天一入地,一魂守坟头。

木木不木木 发表于 2024-4-7 01:42
看看你们这些文采,都和写传记似得。我就感觉我书读的少了。。。

惭愧。过奖了。你带我们看不一样的异域天空,也很好哇。我这没出过国的,就像井底之蛙,通过你们发的,看世界

缘来是惜 发表于 2024-4-7 06:11
藏在心底就好,不要说出来,人的想象力太丰富了

不能跟亲近之人说出来,只好来这里写出来,我怕心事压久了,会憋疯

复古忧蓝 发表于 2024-4-7 06:30
人都是在患得患失中发现自我的
所幸能及早认清现状
努力维系好身边拥有的一切

感觉坛友,哲学类书籍没少读,我觉得,说的都对。

执手问年华 发表于 2024-4-7 11:01
感觉坛友,哲学类书籍没少读,我觉得,说的都对。

感觉而已
平时光顾着玩手机了
把读书荒废了

执手问年华 发表于 2024-4-7 10:54
他的想法,主要就是觉得,烈士应该被铭记,要常去缅怀祭奠。我昨说他,这么多墓碑你拿这点东西也分不过来 ...

你老公是有大爱的人,一定生活中是个正直的好人,我不能说你的遗憾不对,那也许只是个遗憾而已,请你一定深深埋在心底,一定永远不要说给他听,这样一个男人值得你全心接受和爱,要万分珍惜你的这个身边人,你是个有福气的人,要珍惜,

如梦000 发表于 2024-4-7 08:15
感觉男的一般神经比较大条,也比较现实,过去了就过去了,不像女人总愿想以前。

还放不下前任? 怎么想出轨?  痒痒?

如梦000 发表于 2024-4-7 08:15
感觉男的一般神经比较大条,也比较现实,过去了就过去了,不像女人总愿想以前。

我们清醒的知道,要向前看、走好当下和以后的路,只在梦里糊涂吧。

有水无为 发表于 2024-4-7 08:29
你婆婆家有烈士?

没有。他家祖上贫农没有当过兵的。他就是心里感念烈士为国捐躯,有我们的现世安稳,所以常去缅怀。

执手问年华 发表于 2024-4-7 10:31
我以为我发此贴有人会站在道德制高点批判我,很意外大家对于这种感觉有包容,有同感,有直面的勇气。

这个很正常,每个人都有七情六欲

到了回忆里,就是回不去的过往青春,某些人和自己的青春,无法割裂。

执手问年华 发表于 2024-4-7 11:17
到了回忆里,就是回不去的过往青春,某些人和自己的青春,无法割裂。

有些东西,可能更适合尘封在记忆里,更美好

余笙 发表于 2024-4-7 10:21
我做梦经常遇见考试而且都是不会做的题

那就是姐姐心里的遗憾了。可能年少时真的经历过,考试遇到不会的题焦虑。

safetyjk 发表于 2024-4-7 11:05
你老公是有大爱的人,一定生活中是个正直的好人,我不能说你的遗憾不对,那也许只是个遗憾而已,请你一定 ...

好,一定。

执手问年华 发表于 2024-4-7 11:09
我们清醒的知道,要向前看、走好当下和以后的路,只在梦里糊涂吧。

嗯嗯,人总会有遗憾,没有遗憾的人生是不完整的

执手问年华 发表于 2024-4-7 10:31

你要相信 也有很多男人内心深处也有从来不说出口的秘密。
实际上那只是青春年华里的回忆。道德和行为没有出界就没有什么不可以的。