烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 余笙

从什么是幸福想到的现实问题

1  2 [复制链接]
过去的人因为那些客观因素而饿死病死冻死,现在的人因为迷失自我而醉生梦死,前者明白自己因何而死,现在的人死了也是糊涂蛋一个。这句话超级精辟。

老李头儿 发表于 2024-4-11 07:03
过去的人因为那些客观因素而饿死病死冻死,现在的人因为迷失自我而醉生梦死,前者明白自己因何而死,现在的 ...

艺丰系统门窗 发表于 2024-4-11 06:54
每天回来喂喂鱼,吃完饭溜溜娃,每天都很幸福

真好,每个人的对幸福的定义不同。,就像我每天去疯跑也是一种幸福

刚看了开头,就可以回复了,吃不饱穿不暖的时候,想不了别的幸福,后面的文字,再慢慢看。

看完文章了,写的很好。任何时代,任何时期,大多数的人都被各种欲望擒获不能自拔,因此优秀的人是极少数的。历史上流传下来的风云人物或是各方面兼备的人,那是几千年积累下来的。放到现在这个时候,大多数人只认钱,有一部分人既认钱又讲情义,极少数人重情轻财。每个时代的美好和不足都是有的,就看怎么去综合看待了。

真正的幸福,往往源于内心的平静与满足。当我们能够珍惜当下,感恩生活中的点滴美好,就能感受到真正的幸福。同时,与亲朋好友分享快乐和喜悦,也会让我们感受到幸福的力量。而为了实现自己的目标和梦想,我们付出的努力和汗水,也会带来一种深深的满足感和幸福感。当然,每个人的幸福观都有所不同,但最重要的是,我们要用心去追寻和感受那份属于自己的幸福。

每个人的幸福观都是独特的,但仔细思考,我们会发现其中确实存在一些共同的特点。首先,大家都渴望得到真挚的情感,无论是亲情、友情还是爱情,都能给人带来深深的幸福感。其次,健康也是每个人追求幸福的基础,没有健康,其他一切都是空谈。再者,实现自我价值也是大家共同的追求,无论是事业上的成功还是个人兴趣的实现,都能让我们感受到幸福。当然,这些只是部分共同特点,每个人的幸福观都有其独特之处,这也是我们世界的多彩之处。

其实幸福就是知足,知足才能常乐。
什么是知足,认清自己的能力,把握自己的社会定位,控制自主的欲望,让生活简单一些
那样你才能满足感多一些,实时的感到幸福。
但目前的现实是信息泛滥,一些本不属于你这个阶层的生活信息时时的进入你的空间,挑逗你的欲望,让你生活失衡。
所以调整自己的心态很重要,你要正确的认识你自己。
这才是能幸福生活的根本!

黑与白之间 发表于 2024-4-10 21:01
感觉上了一节课,太棒了

是吧,我感觉看了一篇议论文,又像上了一节政治课。余老师的思想境界让我望尘莫及,我只会追求一些比较肤浅的快乐。收藏起来慢慢读。

说的好通透呀!

感悟颇多,这些话能够总结出来至少也已经过了不惑之年了吧。

完全赞同,说到我得心坎里了,精神贫瘠没错,有吃有喝但是就是很累,精神累,心累,不能活出自己想要的模样!

呐喊大侠 发表于 2024-4-11 07:34
看完文章了,写的很好。任何时代,任何时期,大多数的人都被各种欲望擒获不能自拔,因此优秀的人是极少数的 ...

雪之花888666 发表于 2024-4-11 10:02
完全赞同,说到我得心坎里了,精神贫瘠没错,有吃有喝但是就是很累,精神累,心累,不能活出自己想要的模样 ...

外贸原单 发表于 2024-4-11 09:59
感悟颇多,这些话能够总结出来至少也已经过了不惑之年了吧。

prettylady530 发表于 2024-4-11 09:24
是吧,我感觉看了一篇议论文,又像上了一节政治课。余老师的思想境界让我望尘莫及,我只会追求一些比较肤 ...

过奖了美女小姐姐。我也就是说说,做起来就未必了

YTMSA 发表于 2024-4-11 08:44
其实幸福就是知足,知足才能常乐。
什么是知足,认清自己的能力,把握自己的社会定位,控制自主的欲望,让 ...

是呀大哥

心中有山水 发表于 2024-4-11 07:37
每个人的幸福观都是独特的,但仔细思考,我们会发现其中确实存在一些共同的特点。首先,大家都渴望得到真挚 ...

说的对

呐喊大侠 发表于 2024-4-11 07:25
刚看了开头,就可以回复了,吃不饱穿不暖的时候,想不了别的幸福,后面的文字,再慢慢看。

余笙 发表于 2024-4-11 10:05
过奖了美女小姐姐。我也就是说说,做起来就未必了

想清楚能自洽,做起来才有平稳的心态嘛。