烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[百姓心声] 说一下我个人对于体育赛事,运动之类的看法,当然纯属个人意见。

头像被屏蔽
楼主
沙发
都说有钱人惜命,没想到小保安也贪生怕死

头像被屏蔽
板凳

地板
放心吧,夏天的雨,失不了温,嘎不了人。佩服这些雨中马拉松的人,还有孩子般的情怀和浪漫。我上一次雨中跑步,还是小时候。小时候淋完了雨,还是很开心的。

头像被屏蔽

什么友谊第一,比赛第二。都是屁话,骗人的鬼话

头像被屏蔽

我看您最近经常发贴和评论,之前你有个贴子我就寻思说两句,写都写完了,我又给删了,心想说多了您也不愿听,咱她不认识说个什么劲儿啊。今天您又说到体育了,我简单说几句,一是说给您听听看我说的有没有一点点信息是您不知道或者没想到的;二是如果您能认同我的看法,就考虑一下您之前说的个别东西是不是有点片面了;第三别怼我,就是瞎聊,愿看就看,不愿看就删。
第一,我以前上学的时候是个体育生,比姚明小1岁,30多年前城市人口还不多,当时能去体校、有时间打个球、踢个球的都是些思想前卫的家庭供孩子玩的,我觉得那个年代能搞体育的,身体素质先放一边,起码能吃苦、有思想、有头脑。现代社会,家长都为孩子想得比较长远,有几个真正敢让孩子不去准备中、高考,而去学体育、上体校的,我看只有2类,要么就是孩子学习确实不行、要么就是家长在圈内有资源的,像这两类孩子如果能走上你我都能看到的舞台上,也就只有2个特点,1、要么身体素质好、头脑简单;2、要么有钱、有权、但吃不了苦。就这两类运动员能有什么发展,纵观世界体坛,天赋一品的世界冠军凤毛麟角,更多的是懂得用脑子的运动员。训练时用脑,事半功倍、比赛时用脑,胜人一筹、退役后用脑、名利双收。所以咱们的教育环境或者说选拔机制不改变,体育只能是看个热闹,不能上火。
第二,说到运动风险和活动组织的问题。您如果没有个上瘾的癖好您是不会明白的,特别是跑步的,我也不能理解一跑跑1、2个小时,在这1、2个小时里脑子在想什么,但我知道我身边有多少朋友拖着残腿、带着残臂、手术刚做完就来球场,就算不能打也要现场来看的有的是。这是一种上头的思想,特别是男的,有句话“男人至死是少年”。活动一般都是提前多少天就发出通知,国内的、国外的,机关、企业、个人,老、中、小这么多运动员,吃、穿、住、用、行等各方面的后勤保障工作都做完,到那天您觉得能终止吗。没有想得那么简单。

但是参加体育运动,都是自愿参加啊。没人强迫