烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: sailortu

有时候努力很久,还是一场空…

执手问年华 发表于 2024-6-22 08:04
最近孩子疱疹性咽峡炎高发,老二幼儿园老师有发,有症状嗓子红的幼儿园老师不让去了。我家俩都是这周初高烧 ...

请问在街道卫生院怎么报销的?

八月在户 发表于 2024-6-22 12:21
请问在街道卫生院怎么报销的?

街道卫生院也有医保窗口,工作日去看病结算即时减出来报销的费用。儿童走居民报销的话自负部分可以现金或者微信支付,不能刷医保卡。儿童看病凭身份证,大夫刷一下打印出个健康码贴到病历本就可以。非工作日去的话,留好发票,等医保窗口上班了带着家长和孩子身份证及发票报销。

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-6-21 17:59
原谅我家境贫寒,只买得起三毛一片的钙尔奇

中医院超过门诊起付线后,能比例报销的钙,只有钙尔奇。

执手问年华 发表于 2024-6-22 14:31
中医院超过门诊起付线后,能比例报销的钙,只有钙尔奇。

啊,钙尔奇都可以报销了,那不错啊。
家境贫寒能吃钙尔奇就满足了,毕竟也是葛兰素史克和辉瑞旗下的产品

执手问年华 发表于 2024-6-22 14:26
街道卫生院也有医保窗口,工作日去看病结算即时减出来报销的费用。儿童走居民报销的话自负部分可以现金或 ...

谢谢!

执手问年华 发表于 2024-6-22 08:04
最近孩子疱疹性咽峡炎高发,老二幼儿园老师有发,有症状嗓子红的幼儿园老师不让去了。我家俩都是这周初高烧 ...

疱疹性咽峡炎注意合并手足口。

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-6-22 15:19
啊,钙尔奇都可以报销了,那不错啊。
家境贫寒能吃钙尔奇就满足了,毕竟也是葛兰素史克和辉瑞旗下的产品

我婆婆吃钙就认迪巧,吃维生素就认21金维他好。老家亲戚告诉她的,我都是去药店刷医保卡给她买,不报销。钙尔奇药店也有,也是大品牌。中医院三甲超过600起付线,门诊医保内可报60%.一年5000额度.

sailortu 发表于 2024-6-22 20:35
疱疹性咽峡炎注意合并手足口。

谢谢,我家俩娃都好了,烧起的快退的也快,喉咙里的小泡还得再吃几天药。

执手问年华 发表于 2024-6-23 01:20
谢谢,我家俩娃都好了,烧起的快退的也快,喉咙里的小泡还得再吃几天药。

我家老大疱疹性咽峡炎的时候是贴中药贴贴好的,就贴天突穴哪里。
老二的疱疹性咽峡炎合并了手足口,可能因为打了疫苗,贴了中药贴+艾灸,一天就退烧了。

执手问年华 发表于 2024-6-23 01:20

然后手足口起的小泡也特别少特别少,基本上每个手和脚起了一共10个小泡泡,特小特小的那种,比痣大不了多少。