烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: sailortu

房价必涨

2 [复制链接]
没有卖不出去的房子,只有卖不出去的价格。自己的房子不想便宜卖,只想便宜的买别人的房子,挺难的

心真大123 发表于 2024-7-5 06:09
新房是又有好的 小学和初中价格特别贵吧

所以好学区的次新房,趁着房价不行赶紧置换进去,最好是毛坯,还能自己装修。将来涨了买就不合适了。

姗姗来迟12345 发表于 2024-7-5 06:19
我也不买二手房,只要住过的房子,都留有原先这家人的气味,打扫卫生去不掉,住的时间越长气味越重,所以 ...

所以二手,次新,毛坯是真香。价格还比装修好的更便宜。

姗姗来迟12345 发表于 2024-7-5 06:22
你这个是需要换换,找准价格的时机出手,两个孩子至少需要大三室或者小四室,这样孩子大了都有自己独立的 ...

是的,我就是这么打算的,可是没人买我的房子,我就置换不了。

绿萝837 发表于 2024-7-5 06:39
没有卖不出去的房子,只有卖不出去的价格。自己的房子不想便宜卖,只想便宜的买别人的房子,挺难的

真的已经便宜20万了。我也不是炒房的,更不是拆迁的,普通家庭再便宜也贴不起太多了,毕竟是有成本在的,房价跌了大家都损失,和股市一样。股市涨了大家都赚,股市赔了大家都赔。能在熊市挣钱的永远只有极个别极少数。我也不指望捡多大漏,也希望买家不要坎太厉害。都是韭菜,相煎何太急。

地产会长期下行,除了短期波动外,房价不可能上涨。上涨的第一基本逻辑是资金充沛,而非供需关系。
政府端,长沙武汉等地的住建局已经改名为城市更新局了。开发端,地产公司不是收缩业务而是转型了。以碧桂园为例,房地产部分将转型为区域性开发公司。
自证

大稳重 发表于 2024-7-4 21:40
要看大环境,最近几年我们吹牛逼太厉害了,把欧美日很多国家都得罪了,韩国日本撤资到越南了,还有各种贸, ...

你虽然经常不着调,还是特么的有点道道的, 政策偏左导致关系恶化, 不过十几万亿今年早就在路上了

sailortu 发表于 2024-7-4 21:42
是的,现在我如果卖一套,百八十万的,我就有80万的首付可以换个更好的房子。但是房价一旦涨起来,哪怕涨 ...

因为你现在的房子80万卖不出去就是不值80万,如果你现在60万卖出去了,也换不了更好的房子,换更好的房子首付就差20万,对不对

通缩,周期。同意楼主,价格会慢慢回升的。

房价涨的基础是人口增量,烟台去年人口负增长30000多,今年估计还要多,完全饱和的市场

真是庆幸前几年把开发区的那套卖了,算是最后的高点,后面价格就一塌糊涂了

有道理

什么时候了,还活在梦中

涨个鸡儿涨  都开始疯狂卖车了  明眼人都看的出来  不可能大涨了  不降到白菜价就不错了

sailortu 发表于 2024-7-4 21:42
是的,现在我如果卖一套,百八十万的,我就有80万的首付可以换个更好的房子。但是房价一旦涨起来,哪怕涨 ...

这话说的  什么家庭啊  现在失业率这么高  不担心担心往后有没有工作  还考虑换房  有钱人不差这百八十万  没钱人换不起

经济不好 收入下降 靠什么涨?

四季变化任何事情都有周期,冬季是个休眠的季节连狗熊都知道,你却想要干夏天的事情

中金的那个女的跟你想的一样 抄底后跳楼了

不是大家不想买,现在工作都没个保证,背上贷款死路一条啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽