烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: babapu002

听说今年中考十中考的不好?

一个高中如果没有一定数量的清北录取量做引领,指望他出985超比例,门都没有。一所初中如果几年不见清北苗,你指望他能考上名高中数量和质量能超比例,门都没有。这是简单数学问题。

头像被屏蔽

还没公布录取分数线呢。按照去年四区排名,我家孩子班有9个或10个过一中分数线的。  孩子十中的。

中考录取成绩啥时候公布?

zcsyf 发表于 2024-7-8 14:12
还没公布录取分数线呢。按照去年四区排名,我家孩子班有9个或10个过一中分数线的。  孩子十中的。

十中一个班多少人,您孩子级部有几个班

LBL 发表于 2024-7-8 15:47
十中一个班多少人,您孩子级部有几个班

孩子那个班45人好像,级部8个班

zcsyf 发表于 2024-7-9 08:03
孩子那个班45人好像,级部8个班

哦哦 那就是能上一中的在30%左右 是不是上二中的也不少

LBL 发表于 2024-7-9 09:01
哦哦 那就是能上一中的在30%左右 是不是上二中的也不少

不太清楚,除了几个关系好的知道分数,其他人的不知道分数。

zcsyf 发表于 2024-7-8 14:12

成绩真好,你们是平行分班的吗?

gjm813 发表于 2024-7-8 09:18
二东目前和芝罘中学还不是一个档次,肯定没芝罘中学好

这是肯定的了,

shixiu 发表于 2024-7-10 07:52
成绩真好,你们是平行分班的吗?

当时没找关系,孩子分的班不是很好。

窥一斑而知全豹。

“平时班里十几名的二中都没考上,去了三中,还有一个去了私立,公立都没考上”

从量变到质变

老成 发表于 2024-7-21 06:41
窥一斑而知全豹。

“平时班里十几名的二中都没考上,去了三中,还有一个去了私立,公立都没考上”

别整些硬词了,你有多少数据,你能拿到多少数据,都摆出来吧!我要是拍着脑门说“二东平时班里考十名的二中都没考上,去了三中,还有一个去了私立,公立都没考上”,你会做如何评价,也会说一句你看见豹子了?
至于你说的什么清北比例,你真的做过统计分析的话,那请告诉我,清北,985,211,一本之间数据的关联性到底如何?
北大清华的天选之人,我同学里面也出过几个,当年都是乡镇初中出来,读的重点高中,那在你看来乡镇教育和出清北比例还会有一定关联,别闹了好吧!

yuchongqun 发表于 2024-7-22 13:46
别整些硬词了,你有多少数据,你能拿到多少数据,都摆出来吧!我要是拍着脑门说“二东平时班里考十名的二 ...

看了看这个老成最近的发言,感觉这个人已经入魔了,你叫不醒她。芝中班级里十几二十名上不了公立高中,用屁股想想都知道可不可能,正常人谁能信。
芝中十中二东二北这些学校,师资力量管理水平都大差不差,有成绩上的高低也是因为生源有点差别,真要知道谁是第一,还用的着分析什么清北吗,看看房价不就知道了,当那些拿一二百万买老破小房子的家长是傻子吗,这些真金白银还比不上你在论坛上一通瞎逼逼吗。
再者,炫富我可以理解,说明真有点钱。这个炫学校排第一有什么意义吗,学校第一就能说明你孩子成绩好吗。就像山东家长总羡慕北京高中孩子重点本科录取率高,但知道北京家长孩子竞争压力多大吗,能在北京安家的家长哪个不重视教育。能在山东排前30%,不会以为在北京还能排前30%吧。

能上清北的孩子必要条件是天分,能出清北是学校幸运的招到这些苗子了。而不是学校培养出清北苗子。基本的逻辑都捋不明白。去问问二东的学校领导老师,敢不敢舔脸承认这些苗子考上清北主要是学校的教育。

你对北京高考的观点,暴露你的眼见。
1、从我实际经历看,我的本科是当时前列名校,我的高考成绩比北京同学高36% 。
2、号称素质教育的北京,中考体育达标山东孩子80分的成绩,在北京可以满分,如1000米山东3分37满分,北京1000满分4分05秒,28秒的差!
3、能在北京安家和重视教育没有必然联系。整个山东对教育都很重视。

老成 发表于 2024-7-22 21:31
你对北京高考的观点,暴露你的眼见。
1、从我实际经历看,我的本科是当时前列名校,我的高考成绩比北京同学 ...

对对对,我也觉得我眼界差,还得是你这种名校毕业的阅读理解水平高,眼光独到,特别善于分析推断,能够见微知著,窥一斑而知全豹。
让我对名校的教育水平叹为观止,自叹不如啊。

关于二东“敢不敢舔着脸”问题,去看二中公众号,莱山校区招生简章,里面有没有近年11名从二东走出初中生,通过大二中而考上清华北大?这不是最好的回答吗?

关于二东“敢不敢舔着脸”问题,这个问题我也可以来回答:这批清北学苗他们能考上清北哪个不是在初中打下了思维的坚实基础,绝大部分他们是在二东开始了竞赛训练,一些在初中就拿了信赛大奖,没有二东的奥赛训练,就不可能有姚班图灵班烟台零的突破!这是不是二东的功劳?今年的状元是不是在二东训练计算机,在二东初四拿到信息国赛大奖?我大胆预测,他姚班希望极大。还有很多,不一一列举

放眼全国,任何一所名校,初中或高中,这样事实不会改变:一个高中如果没有一定数量的清北录取量做引领,指望他出985超比例,门都没有。一所初中如果几年不见清北苗,你指望他能考上名高中数量和质量能超比例,门都没有。
这也是个数学问题。