烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

怀念王铁成老师

1 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

惊悉王铁成老师于6月21日在北京逝世,享年88岁,心情感到无比沉痛。

我认识王铁成老师是在1999年的10月。

那年秋天,喜欢钓鱼的王老师来到烟台。烟台文化局的同学跟我说你也喜欢钓鱼让他上你那儿北岛钓鱼怎么样?

我一听,非常高兴,因为我对王铁成老师非常崇拜,他是我国第一个扮演周总理的老演员,他所扮演的周总理让人感到非常相像,见到他,就如同见到了总理,别提有多么激动了。

正好我们这儿也有宾馆,非常安静吃住是没有问题。

王老师是与夫人、儿子一家三口来烟台的,

当时一见面,王老师给人感觉是一个非常和蔼的老人,没有半点明星架子。

(和王老师合影留念)

(和王老师夫人阎莉莉、儿子王蔚平留影)

那时王老师60多岁,喜欢钓鱼,他非常喜欢烟台,所以几乎每年秋季都要来烟台,先是去长岛,然后就是来到我这儿了。

也许我们都是钓鱼爱好者,在钓鱼方面,我们一见如故,有很多共同语言,当时我找了个舢板,亲自摇着我们一起到东口的海带架子养殖区里垂钓。

当时海上钓鱼的、干活的人很多,有眼尖的一见高声喊到″周总理!周总理!"大家纷纷停下手里的活,争相观看,一个年令较大的大叔,拼命的挤上船,滿眼含着泪水,激动的双手直抖,拉着王老师的手说,见到你就象见到了总理,真的感谢您啊!

热心的群众把我们领到鱼儿最多的地方,并纷纷送来他们最好的鱼饵,那天我们钓的鱼真多,个头也大,把王老师乐的一天合不拢嘴,连连说这是他上烟台来钓鱼最多的一天。他无比感慨的说,烟台人热情好客,来到烟台就象回到了家,让人感到无比留恋!

自那年以后,王老师几乎每年都来烟台一次钓鱼,我们之间也结下了深厚的友谊。后来他年令大了上不了船了这才停了下来。

2012年我上北京出差去他家探访是最后一次见他了,老人家依然是精神矍铄,神采亦亦,嘴里还念叨着啥时候还去钓鱼呢。

这一晃十几年了再没见到他,没想到他还是走了。

王老师曾经多次跟我说过,我演周总理一辈子也是我学习周总理的一辈子。所以他不仅演好、演活了周总理,更是象总理一样清廉做人。他自始至终没做过一次广告、代言人,这让许多所谓的名演员是无可比肩的。

(王老师的赠书)

愿王老师在天堂里安好!

沙发
没想到楼主还有这个机缘,王老师的确演的好,是俺心中的好演员。

板凳
他儿子这叫什么症来,这症状的人感觉长得都非常相似。

地板
他儿子是唐氏吗?看着像21三体综合征

一个普通人 发表于 2024-7-9 11:27
没想到楼主还有这个机缘,王老师的确演的好,是俺心中的好演员。

是的,王老师为人非常随和没架子

五分真情 发表于 2024-7-9 11:37
他儿子这叫什么症来,这症状的人感觉长得都非常相似。

唐氏综合症,智力低下。

lvjingyi123456 发表于 2024-7-9 11:37
他儿子是唐氏吗?看着像21三体综合征

对,他儿子就是唐氏综合症,痴呆。

楼主大哥见多识广。

王老师的字写得真漂亮

好演员

谢谢

长得都非常相似。                                                                                                                                                                              

老艺术家

老爷子,一路走好!

清正一生的好演员、艺术家。

好演员

论爱好的重要性。

因为喜欢钓鱼才遇到了爱钓鱼的王老师

开心100 发表于 2024-7-10 08:49
论爱好的重要性。

因为喜欢钓鱼才遇到了爱钓鱼的王老师

说的很好一下就找到原因了。

我的回帖不知为啥屏蔽啦
王铁成确实是演的最像的那个演员